Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CAVALCANTE, L. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CAVALCANTE, L. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.

O trabalho teve como objetivo caracterizar duas espécies de Curcuma coletadas em Cruzeiro do Sul, Acre, para fins alimentícios. Rizomas das espécies Curcuma longa e Curcuma zedoaria foram colhidos em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, M. T. B. de

A principal fruteira cultivada no Acre é a bananeira. A cultura tem significativa importância na economia e na alimentação do acreano. No entanto, a falta de um manejo adequado e a ocorrência de doenç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de

Este trabalho teve como objetivo estudar a gênese dos solos do Acre nos diferentes ambientes, bem como avaliar as características das ordens, que ocorrem a partir da estruturação uso. Dessa forma, tes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIVIERO, A.

A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M.

A produção de abacaxi no Acre ainda não atende a forte demanda dos mercados regionais, havendo a necessidade, em algumas épocas do ano, da importação de frutos de outros estados. A produtividade é mui... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BERGO, C. L.

Este trabalho tem por objetivo relatar a situação da pupunha-palmiteira cultivada no Estado do Acre, podendo servir também para orientar futuras discussões e pesquisas sobre a cultura da pupunha na Re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O.

A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, M. T. B.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, P. S. de; SILVA, A. F.; HERMÍNIO, M. F.; NOGUEIRA, S. R.

A bananeira é fonte de renda para pequenos agricultores, e faz parte da alimentação da população mais pobre. No Acre, a cultura tem grande importância na alimentação e subsistência de milhares de famí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.