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Autoria: LIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de O conhecimento das correlações entre características de interesse em programas de melhoramento genético pode viabilizar a seleção indireta e/ou a seleção simultânea de caracteres. Objetivou-se estimar... ... |
Autoria: VASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L. Objetivou-se avaliar o efeito da consorciação de pastos de Brachiaria humidicola com Arachis pintoi cv. Mandobi sobre o desempenho produtivo de novilhos Nelore. O experimento foi realizado em uma faze... ... |
Autoria: DEVENS, J.; CARVALHO, P. de; BOURSCHEIDT, M. L. B.; NASCIMENTO, H. L. B.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e The use of legumes in pasture is an economic and sustainable option to include nitrogen in forage-based production systems. Despite this, the low persistence of legumes in pastures is pointed out as o... ... |
Autoria: CAPISTRANO, M. da C.; FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; RUFINO, C. P. B.; SOUZA, C. S. de A utilização do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) na recuperação de pastagens degradadas, em consórcio com gramíneas, é uma alternativa sustentável que, além de contribuir na melhoraria destas, red... ... |
Autoria: FERREIRA, A. S.; ANDRADE, C. M. S. de A utilização de leguminosas na formação de pastos consorciados com gramíneas é uma prática bastante usada pelos produtores do Acre. Dentre as leguminosas, o amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Bel... ... |
Autoria: SOUZA, R. S. de; SALES, M. F. L.; MACHADO, M. L. C.; MESQUISTA, A. Q. de; MAIA, G. F. N. A intensificação no uso de pastagens cultivadas tornou-se tecnologia obrigatória para as grandes criações. A introdução de leguminosa no pasto pode ser uma alternativa viável tanto para redução dos cu... ... |
Autoria: CAPISTRANO, M. da C.; FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; RUFINO, C. P. B.; SOUZA, C. S. A finalidade do armazenamento do grão de pólen é conservar material para futura utilização, proporcionando-lhe condições ótimas, de forma a manter seu poder germinativo, vigor e integridade genética o... ... |
Autoria: LIMA, G. W.; CORDEIRO, J. M. V.; ASSIS, G. M. L. de A pecuária brasileira é caracterizada, predominantemente, pelo sistema de criação a pasto, o que torna a atividade economicamente viável e vantajosa quando comparada a países que têm como base o siste... ... |
Autoria: SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, C. M. S. de; SA, C. P. de; MESQUITA, A. Q. de; VALENTIM, J. F. Pesquisas comprovam que o uso de leguminosas em consórcio com gramíneas pode reduzir os gastos diretos com fertilizantes e suplementos proteinados, aumentar a qualidade da dieta consumida pelos animai... ... |
Autoria: SANTOS, D. M. dos; ANDRADE, C. M. S. de; FERREIRA, A. S.; LOURES, D. R. S. Objetivou-se avaliar a influência do método de manejo do solo e densidade de plantio sobre a composição botânica do pasto (CBP) e evolução da cobertura do solo (CS). |
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