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Autoria: SILVA, F. O. da; ARELLANO, E.; ROJAS, N.; KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. O.; FERREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K. M. M. de; ZIELONKA, N.; MUÑOZ-SÁEZ, A.; CROWTHER, L.; DICKS, L. A fruticultura contribui para o desenvolvimento socioeconômico do semiárido, visto que esta atividade envolve uma cadeia produtiva ampla, com predomínio de grandes produtores exportadores, enquanto a... ... |
Autoria: FONTANA, A.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos; MOURA, T. P. A. de; MENEZES, A. R. de A matéria orgânica no solo é um importante atributo para a separação de horizontes, seja morfologicamente através da cor que esta confere ou quantitativamente através dos seus teores. A definição do h... ... |
Autoria: PEREIRA, M. G.; SCHIAVO, J. A.; FONTANA, A.; DIAS NETO, A. H.; MIRANDA, L. P. M. de A serra da Bodoquena, localizada no Estado do Mato Grosso do Sul, apresenta particularidades nos seus solos, que diferem de outras regiões do bioma cerradopantanal. Este trabalho teve como objetivo am... ... |
Autoria: SANTOS, J. C. dos; SANTOS, V. A. H. F. dos; MATOS, E. da S.; MAGALHAES, C. A. de S.; REZENDE, F. A. de A busca pelo aumento dos estoques de carbono (C) em solos agrícolas tropicais tem sido um desafio para pesquisadores e também para produtores rurais. O teor C do solo é um indicador da qualidade do so... ... |
Autoria: RANGEL-VASCONCELOS, L. G. T.; KATO, O. R.; VASCONCELOS, S. S.; OLIVEIRA, F. de A. A vegetação de pousio é um dos principais componentes dos sistemas agroflorestais sequenciais de derrubada e queima, praticados tradicionalmente pela agricultura familiar na Amazônia. A remoção progre... ... |
Autoria: MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; ANDRADE, F. V. de; LEITE, L. F. C. As medidas de biomassa microbiana tem sido usadas como indicadores de mudanças no conteúdo de matéria orgânica do solo, bem como na dinâmica de P provocada pelas práticas de manejo (Brookes, et al. 19... ... |
Autoria: SOARES, M. T. S.; MAEDA, S.; WREGE, M. S.; GABIRA, M. M.; BELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G. de C.; FROUFE, L. C. M.; BALIEIRO, F. de C.; CHAER, G. M.; SANTOS, F. M. dos Resumo. O significativo aumento da capacidade produtiva das florestas de eucaliptos no Brasil tem sido resultante da superação de diversos desafios tecnológicos ao longo dos anos, tais como a adaptaçã... ... |
Autoria: MENEZES, E. A.; GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Castanhas e sementes oleaginosas apresentam elevados teores calóricos, e são consideradas alimentos benéficos à saúde por possuírem um reconhecido valor nutricional decorrente de sua composição em lip... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; ALMEIDA, R. G. de; FURLAN, S.; BARIONI, L. G.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. A.; HIGARASHI, M.; MORAES, S.; MARTORANO, L.; PEREIRA, L. G. R.; VISOLI, M.; FASIABEN, M. do C. R.; FERNANDES, A. H. B. M. O problema de GEE no Brasil. Estratégias de mitigação de GEE. Conclusões. As alterações climáticas e o aquecimento global continuam a ser tópicos de debate científico e de interesse público (Snyder et... ... |
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