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Autoria: CASTRO, L. A. S. de; EMYGDIO, B. M.

Atividades recentes têm incentivado a produção dos "combustíveis limpos", não derivados de petróleo e fontes minerais, o que tem impulsionado as pesquisas para produção de álcool a partir da batata-do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; MELO, W. F. de; GODOY, R. L. de O.

A farinha de batata-doce, quando elaborada a partir de raízes com alto teor de ?-caroteno, é fonte de pró-vitamina A, que apresenta efeitos benéficos na saúde humana. Visando contribuir com o suprimen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FERREIRA, J. C.; RESENDE, G. M. de

No Nordeste, a cultura assume importância social, principalmente por participar da geração de emprego e de renda para os pequenos agricultores e fazer parte da cadeia alimentar, constituindo-se como a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Batata-doce BRS Cotinga. Caracteristicas. Recomendações técnicas. Resistencia a doenças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R.; ZANDONADI, D. B.

Novas tecnologias para a propagação de batata-doce são fundamentais para o sucesso do cultivo dessa hortaliça. A utilização de lixiviado de vermicomposto pode estimular ou inibir as características da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R.

O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo subsidiar o planejamento de projetos de pesquisas a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; BERNARDES, I. B.; VENDRAME, L. P. de C.

O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes compostos químicos e tempos de contato para quebra de dormência de sementes botânicas de batata-doce.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: HANASHIRO, M. M.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.

o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção orgânica de batata-doce na safra de outono/inverno, em São Carlos-SP. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco culti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M.

A batata doce de polpa alaranjada (BDPA) possui propriedades tecnológicas, que permite ser utilizada como substituto parcial do trigo na produção de panificados, além de possuir maiores teores de pró-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, K. F. O. e; SOUZA, J. M. de; FERNANDES, F. R.

O presente trabalho teve o objetivo de ralizar um levantamento de vírus no Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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