Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; ABREU, S. C.; CARDOSO, W. S. Deficiência de ferro. Deficiência de zinco. Hipovitaminose A. Programas de intervenção nutricional. A biofortificação de alimentos. Perspectivas da biofortificação de milho. |
Autoria: MARQUES, D. V.; MANOS, M. G. L.; AVILA, A. F. D. O projeto Biofort é uma iniciativa da Embrapa Agroindústria de Alimentos em parceria com várias outras unidades da Embrapa e outras instituições que busca desenvolver tecnologias e/ou produtos biofort... ... |
Autoria: MARQUES, D. V.; MANOS, M. G. L.; AVILA, A. F. D. A proposta apresentada neste estudo busca levantar os impactos preliminares da utilização de produtos biofortificados. Essa avaliação constitui-se numa preparação dos pesquisadores entrevistadores e d... ... |
Autoria: MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SOUZA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L. O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais e representa o alimento básico, principalmente, da população carente do nordeste brasileiro. A bi... ... |
|
Autoria: PASCOALINO, J. A. L.; MORAES, M. F.; SANTOS, C. L. R. dos; REIS, A. R. dos; SCHEEREN, P. L.; FRANCO, F. de A.; EVANGELISTA, A.
|
|
|
|
Autoria: CURADO, F. F.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, J. B. C. da; MENDES, L. L.; DEL PELOSO, M. J.; NUNES, M. U. C.; ROCHA, M. de M.; GUIMARÃES, P. E. de O.; RAMOS, S. R. R.; FUKUDA, W. M. G. Programas: HarvestPlus; Agrosalud e Fundo de Pesquisa Embrapa/Monsanto. Público alvo. Estratégias. A saúde em Sergipe. Biofortificação. Objetivos. |
|
Autoria: ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das Auxiliar o produtor rural, a Embrapa lança as cadernetas BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. As publicações trazem informações sobre produtos biofortificados: batata-doce, feijão, feijão-caupi, mand... ... |
Autoria: CARVALHO, L. M. J. de; RIBEIRO, E. M. G.; CARVALHO, J. L. V. de; BARBOSA, D. C.; FERNANDEZ, A. A.; KARSE, I. M.; MASCARENHAS, A. P.; DAMASCENO, A. C. A biofortificação é uma estratégia sustentável que visa reduzir deficiências de micronutrientes em populações vulneráveis, aumentando seu conteúdo, como por exemplo, os carotenoides, em alimentos bási... ... |
Autoria: VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; FREITAS NETO, M. de A.; GAZZOLA, R.; AVILA, A. F. D.; GERHARDT, I. V. o projeto biofortificação de cultivos foi criado para oferecer produtos com maior quantidade de nutrientes e que pudessem ser uma opção a mais de cultivares principalmente para o uso de agricultores f... ... |
Autoria: PERERA, A. F.; NORONHA, A.; BORGES, M. T. Esta publicação reúne os principais resultados obtidos pela rede BioFORT e se destina aos membros da rede de Biofortificação do Brasil, America Latina e Estados Unidos, bem como produtores, extensioni... ... |
Autoria: PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; BASSINELLO, P. Z. Feijão-comum biofortificado. Características do feijão-comum BRS Supremo. Características do feijão-comum BRS Cometa. Características do feijão-comum BRS Sublime. Características do feijão-comum BRS F... ... |
Autoria: GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, A. C. de L.; BORGES, L. L. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência da biofortificação em genótipos de feijão comum com a aplicação de sulfato de ferro, via solo, no acúmulo de nutrientes nos diversos órgãos da planta e... ... |
Autoria: BASSINELLO, P. Z.; PELOSO, M. J. D.; SILVA, W. M. R. da; MELO, L. C.; GUIMARÃES, C. M.; CALGARO, M.; MENEZES, E. A.; BEEBE, S.; NUTTI, M. R. Dentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma... ... |
Autoria: GAZZOLA, R.; VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D. Este trabalho apresenta resultados parciais da caracterização socioeconômica de uma amostra de 90 famílias de agricultores rurais do Estado do Piauí. Os questionários foram aplicados de julho a outubr... ... |
Autoria: BASSINELLO, P. Z.; DEL PELOSO, M. J.; SILVA, W. M. R. da; MELO, L. C.; GUIMARÃES, C. M.; CALGARO, M.; MENEZES, E.; BEEBE, S.; NUTTI, M. R. Dentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.