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Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RESENDE, R. S.; MOURA, M. S. B. de; BUFON, V. B. Introdução; Métodos de irrigação; Fatores condicionantes e definição na escolha do método; Método de superfície; Métodos pressurizados; Sistemas localizados; Demanda hídrica; Manejo de irrigação; Fert... ... |
Autoria: SIMON, E. D. T.; VERÍSSIMO, M. A. A.; HÄRTER, A.; UENO, B.
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Autoria: VIEIRA, S. R.; XAVIER, M. A.; GREGO, C. R. 1) Geoestatística; variabilidade espacial; semivariograma; mapeamento da variabilidade do solo e da produtividades de variedades de cana em campo. |
Autoria: GREGO, C. R.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; NOGUEIRA, S. F.; MAGALHÃES, P. S. G.; VICENTE, A. K.; BRANCALIÃO, S. R.; VICTORIA, D. de C.; BOLFE, E. L. No cenário atual de grande expansão e evolução tecnológica do setor canavieiro, o interesse pela agricultura de precisão é crescente. Contudo, para a adequada adoção da agricultura de precisão é neces... ... |
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Autoria: SILVA, S. D. dos A. e; VERISSIMO, M. A. A.; HÄRTER, A.; MONTERO, C. R. S.; DAROS, E.; BARBOSA, G. V. de S.; WEBER, H.; BESPALHOK, J. C. B.; ZAMBON, J. L. C.; SILVEIRA, L. C. I. da; OLIVEIRA, R. A. de; PANZIEIRA, W.; ANTUNES, W. R.
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Autoria: CESNIK, R.; MIOCQUE, J. Botânica: Classificação; Descrição da planta; Identificação das variedades; Fisiologia; Multiplicação vegetativa; Crescimento; Maturação; Necessidades; Floração; Influência do vento; Métodos de melhor... ... |
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Autoria: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de Espera-se que esta publicação contribua para o desenvolvimento sustentável da cana-de-açúcar para o Sul do Brasil, gerando melhorias tanto econômicas como na qualidade de vida dos agricultores. |
Autoria: BALSALOBRE, M. A.; COSTA, R. Z. M. da; NUSSIO, L. G.; SANTOS, P. M. o número de animais confinados no Brasil vem aumentando de forma constante. |
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Autoria: RAMOS, N. P.; ANDRADE, C. A. de; ROSSETO, R.; PIRES, A. M. M. A cana-de-açúcar é um dos destaques na agricultura brasileira, ocupando 9,9 milhões de hectares de área plantada na safra 2020/21 (CONAB, 2021a). Com isto, conquistou a terceira posição entre os produ... ... |
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Autoria: PEDROSO, A. de F.; SCHIMIDT, P.; NUSSIO, L. G. O uso da cana-de-açúcar na alimentação de rebanhos bovinos tem se expandido intensamente. Entre os motivos que levam a esta expansão destaca-se o fato de ser esta a planta forrageira de maior potencia... ... |
Autoria: CHRISTOFOLETTI, D.; VASCONCELOS, J. C. S.; SPERANZA, E. A.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A. O objetivo do trabalho foi avaliar diversos parâmetros associados com a produtividade e qualidade da cana-de-açúcar e identificar quais são os mais importantes para explicar a variabilidade no conjunt... ... |
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Autoria: SKOLAUDE, A. C.; LEAL, L. T.; SCHMATZ, R.; PILLECO, G. E.; SILVA, S. D. dos A. e; REIS, V. M.; GIACOMINI, S. J. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inoculação de bactérias diazotróficas sobre a produtividade de colmos de cana-de-açúcar. |
Autoria: YAMAGUCHI, C. S.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P.; ANDRADE, C. A. de; HIRANO, R. T. Resumo: O objetivo desse trabalho foi estudar a dinâmica da decomposição de diferentes níveis de palhada de cana-de-açúcar mantidas sobre a superfície do solo, durante um ciclo de cultivo. O ensaio fo... ... |
Autoria: CESNIK, R. Este artigo apresenta um histórico do melhoramento da cana-de-açúcar no Brasil. |
Autoria: DOMINGUES, L. M.; ROCHA, H. R. da; CABRAL, O. M. R.; TATSCH, J. D.; FREITAS, H. A indústria do etanol e açúcar cresceu como uma atividade agrícola muito relevante no Brasil, especialmente no estado de São Paulo. Entender a variabilidade temporal de troca de água e calor sobre pla... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. D. S.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F.; CARVALHO, H. F. S. Este trabalho teve como objetivo avaliar as variações diárias do albedo de cultivares de cana-de-açúcar irrigada. |
Autoria: TATSCH, J. D.; ROCHA, H. R. da; FREITAS, H. C. de; CABRAL, O. M. R.; TANNUS, R. N.; ACOSTA, R. A região sudeste do Brasil passou por uma redução intensa de sua vegetação primitiva no último século. No estado de São Paulo a vegetação nativa (formada majoritariamente por cerrado) foi primariament... ... |
Autoria: CÔNSOLO, N. R. B.; FIGUEIREDO, P. A. M.; HEINRICHS, R.; SARTORI, D. L.; FAGUNDES, J. L.; MOREIRA, A.; FRUCHI, V. M.; PIMENTEL, F. P. Atualmente, a cana-de-açúcar é uma das principais culturas da economia agrícola brasileira, pois sua área cultivada atual ultrapassa 6 milhões de hectares. Objetivou-se neste trabalho observar as cara... ... |
Autoria: ALVES, N. C. G. F.; WANDER, A. E. Este trabalho teve por finalidade analisar a competitividade da produção e o avanço da cana-de-açúcar no Cerrado Goiano. Foi utilizada como metodologia a análise de competitividade proposta por Silva... ... |
Autoria: SILVA, K. T. DA; MARQUES NETO, F. P.; SOARES, A. K. L.; FIGUEIREDO SOBRINHO, F. DE A. A. DE; COLARES, A. S.; ÂNGELO, M. N. M.; SARA JÉSSICA MARCIANO; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; OLIVEIRA, D. L. V. DE; LEITAO, R. C. Este Comunicado Técnico visa apresentar um processo para produção de uma resina benzoxazina, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar. |
Autoria: MARTINS, S. O.; CALSIN, C. P. M.; MOURA, A. B.; FILHO, J. V. A.; RODRIGUES, W. S.; SILVA, S. D. A.; SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B.; PEREIRA, M. M. Entre os problemas que afetam a cana-de-açúcar (Saccharum spp.) no Brasil, os fitonematoides são responsáveis por limitar o desenvolvimento das plantas e a produtividade da cultura. |
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Autoria: BARROS, T. M. DE; LEIVAS, J. F.; TEIXEIRA, A. H. de C.; ANDRADE, R. G.; VICTORIA, D. de C. A cana-de-açúcar é uma cultura de grande importância econômica no Brasil. A área de estudo deste trabalho é a região nordeste do Estado de São Paulo, maior produtor de cana-de-açúcar do Brasil, reconh... ... |
Autoria: FERNANDES, C. P. C.; BRAZ, A. J. B. P.; PROCOPIO, S. de O.; DAN, H. de A.; BRAZ, G. B. P.; BARROSO, A. L. de L.; MENEZES, C. C. E. de; SIMON, G. A.; BRAZ, L. B. P. O trabalho teve como objetivo avaliar a seletividade dos principais herbicidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar, aplicados em pré ou pós-emergência, ao feijão-comum (Grupo Jalo ? cultivar Jalo... ... |
Observações
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