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Autoria: WADT, L. H. de O.; SANTOS, J. C. dos; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; GOMES-SILVA, D. A. P.

Esta publicação apresenta o Projeto Castanhac, elaborado para fortalecer o agronegócio da castanha-do-brasil no estado do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CARTAXO, C. B. da C.

A economia da castanha-do-brasil reveste-se de inquestionável importância econômica, social e ambiental para a Amazônia, se constituindo em estratégica cadeia da sociobiodiversidade. A contaminação da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de

Folder com informações sobre o processo de cultivo da Castanha-do-brasil, que aborda a produção de mudas, a germinação, o plantio e o crescimento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ALVES, N. M. S.; BEZERRA, V. S.

Origem. Potencialidades da castanha-do-brasil. Importância alimentar. Composição da castanha-do-brasil e de seu óleo. Padrão de qualidade da amêndoa. Outros usos da castanha-do-brasil. Receitas com ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL

Rico em ácidos graxos insaturados, o produto apresenta sabor e aroma característicos da amêndoa da castanha-de-caju. Recomendado para uso em saladas e finalização de pratos, é uma alternativa ao azeit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C.

A castanha-do-brasil é reconhecida por sua elevada constituição lipídica com teores médios predominantes de ácidos graxos insaturados. Além disso, é fonte considerável de ômegas 6 e 9 e apresenta taxa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.

Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre, castanha-do-brasil e castanheira; no Amapá, castanha-do-pará; no Amazonas, castanha-do-brasil e castanha-do-pará; na Bahia, castanha-do-brasil, casta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, castanha-do-pará-branca; em Mato Grosso do Sul, e no Estado de São Paulo, castanha-do-maranhão e embiruçu-da-casca-lisa. NOTA: nos seguintes nomes v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MATOS, W. O.; PUYOL, M.; IBÁÑEZ- GARCÍA, N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CHAMARRO, J. A.

Selênio é reconhecido como um micronutriente essencial. Porém, a bioutilidade deste elemento está intrísecamente dependente da sua forma química. Espécies orgânicas de selênio são mais facilmente abso... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: HOMMA, A. K. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: TOUNE, D. C. M.; MARTORANO, L. G.; GUEDES, M. C.; THOMAS, E.; SILVA, K. E. da; WADT, L. H. de O.; COSTA, F. F.

Este capítulo inicia com uma breve revisão sobre a modelagem de distribuição de espécies, de modo a esclarecer, por meio da literatura atual, o uso de termos que constantemente são utilizados como sin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A.

Introdução; Definições; Recomendações de boas práticas para obtenção de matérias-primas seguras; Requisitos para a estrutura de estabelecimentos processadores de castanha de caju; Requisitos para equi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de

Esta publicação descreve as práticas culturais corretas na coleta da castanha-do-brasil para evitar a contaminação por aflatoxinas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.

A etapa de manejo dos frutos e pós-colheita da castanha-do-brasil inclui operações como a embalagem e armazenamento das castanhas, ainda na mata, além do transporte, secagem, descascamento e comercial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A castanha-do-Brasil é uma das plantas mais valiosas da Floresta Amazônica devido à produção de sementes altamente nutritivas e saborosas e à excelente qualidade de sua madeira para construção civil e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A.; CARTAXO, C. B. da C.; NUNES, G. M.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de; GOMES-SILVA, D. A. P.; SOUSA, M. de M. M.

Aspectos gerais da espécie; Principais características; Densidade; Ocorrência; Produção de frutos; Usos; Mercado; Manejo da castanheira; Pré-coleta; Mapeamento e seleção das castanheiras; Planejamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: WADT, L. H. de O.

Embora o trabalho ainda não esteja finalizado, é possível verificar que uma simples tecnologia de mapeamento sistemático da floresta pode aumentar a produção total da família, além de permitir um plan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, J. M. L. de

A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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