Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, S. M. de S. e; ARAÚJO, Z. B. de; FREIRE FILHO, F. R.; FORTALEZA, J. M.; ROCHA, M. de M.

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, lipídio, carboidrato, cinzas e umidade em vinte e cinco genátipos de feijão-caupi, visando fornecer dados nutricionais para seleção de ge... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SOUZA, F. de F.; COSTA, R. S. C. da; FREIRE FILHO, F. R.; SOUZA, E. B. A; SILVA, A. C. G

O presente trabalho objetivou identificar genótipos de feijão-caupi promissores para cultivo comercial, nas várzeas rondonienses. Entre os meses de julho e outubro de 2004, foram realizados dois ensai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: NOGUEIRA, C. C. P.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.

O feijão-caupi é uma das fontes de proteínas mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Pode ser comercializado na forma de grãos secos ou verdes e como vagem v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, P. H. S. da

Os insetos, de uma maneira geral, ocorrem em uma determinada época na planta em que o seu estágio fenológico está produzindo seu alimento ideal. Assim podemos distribuir as pragas do caupi de acordo c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CARLOT, K.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, A. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de

A secagem de produtos agrícolas é amplamente utilizada no mundo para o controle e a manutenção da qualidade, tornando importante o estudo teórico e a modelagem do processo de secagem dos produtos agrí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CORREA, R. B.; MORAIS, I. da S. de; INOUE, L. A. K. A.; DAIRIKI, J. K.

O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiõe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LOPES, A. F. de S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, W. F. L. de

O feijão-caupi é uma cultura de grande importância socioeconômica no Brasil o qual ocupa a terceira colocação mundial em termos de área e produção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, C. R. R. de; BARROS, G. B.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M.; RIBEIRO, V. Q.

O objetivo desse trabalho foi avaliar a divergência fenótípica entre 364 populações F4 de feijão-caupi com base em 12 descritores morfoagronômicos...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MELO, F. de B.

O feijão caupi pode ser cultivado em quase todos os tipos de solo merecendo destaque para os Latossolos Amarelos, Latossolos Vermelho-Amarelos, Argissolos Vermelho-Amarelos Eutrófico, Neossolos Flúvic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.