Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, G. M.; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, V. R.

Neste trabalho são discutidos os progressos obtidos com o desenvolvimento de duas populações de cebola, uma cascuda-bronzeada e outra de cebola doce, adaptadas às condições de cultivo do Nordeste bras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da

O sabor peculiar da cebola é devido ao metabolismo do enxofre associado com a síntese de compostos organossulfurados pela planta. Um dos meios mais simples para se medir indiretamente a intensidade da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RODRIGUES, M. A.; SANTOS, I. C. N.; SANTOS, C. A. F.; COELHO, A. K. N. S.; LIMA, R. S. N.

O objetivo deste trabalho foi à quantificação de dois diferentes grupos de bulbos de ‘Alfa São Francisco’, de maior e menor firmeza, ao aperto do s dedos, de forma a acelerar o processo de identificaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Resíduo de incubatório vira matéria-prima para fertilizante. Banco de germoplasma: o uso do patrimônio genético no desenvolvimento de variedades de hortaliças. Batata-doce de polpa roxa: da pesquisa a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S.

A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, Y. C. N.

O objetivo desse trabalho foi de quantificar o ácido pirúvico (pungência) de genótipos de cebola produzida em diferentes locais. Foram realizados dois experimentos simultâneos, em Mossoró-RN e Juazeir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LEITE, D. L.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; BOITEUX, M. E. de N. F.; BOITEUX, L. S.; MELO, P. E. de; REIS, A.; UENO, B.; BAPTISTA, M. J.

O agronegócio cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam cerca de 62.000 há ano! nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, C. A. F.; SANTOS, G. M.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; ASSIS, J. S. de

A cebola quando consumida crua é benéfica para a saúde, devido aos compostos organosulfurados e frutanas presentes nos bulbos. Cebolas com menor pungência têm sido indiretamente identificadas pela qua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: FARIAS, B. F.; WEGNER, J.; LEITE, D. L.; WOLFF, L. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.