Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.

Nutriente crucial para se obter bons resultados na cultura da cebola, o fósforo deve ser oferecido em quantidade economicamente viável, de modo a proporcionar ganhos em produtividade e na pós-colheita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: COSTA, N. D.

A cebola caracteriza-se por ser um produto agrícola de demanda bastante regular dada a natureza do seu uso, sendo consumida principalmente in natura na forma de saladas e como condimento ou tempero, n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: OLIVEIRA, V. R.; MAROUELLI, W. A.; MADEIRA, N. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BOTREL, N.; OLIVEIRA, V. R.

Importancia econômica. Aspectos nutricionais. Composição. Nutrientes essenciais. Flavonoides. Flavonois. Antocianinas. Frutooligossacarideos. Compostos de enxofre. Teors de favonoides em cultivares de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: COSTA, N. D.

Estimativa da oferta mensal de cebola, em toneladas, 2014; Variação de preços de cebola no Mercado do Produtor de Juazeiro 1995 - 2010 (sc/20 kg); Área plantada, produção e produtividade previstas par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LIMA, C. B. de; OLIVEIRA, G. M. de; SANTOS, I. M. S.; BISPO, R. de C.; SANTOS, C. A. F.

Este estudo teve como objetivo comparar a produtividade da cebola dentro e fora de evapotranspirômetros.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COSTA, N. D.; YURI, J. E.; PINTO, J. M.; CORREIA, R. C.; BANDEIRA, G. R. L.

No Brasil, a cebola se destaca ao lado da batata e do tomate como as hortaliças economicamente mais importantes, tanto no volume produzido, como na geração de renda e emprego nas regiões produtoras. A... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.

Com o crescimento da demanda por orgânicos, ao produzir cebola neste tipo de sistema é preciso estar bastante atento à cultivar e às fontes de nutrientes disponíveis, como nitrogênio, fósforo, potássi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.

Nutrição equilibrada Potássio e nitrogênio são nutrientes importantes na cultura da cebola, cuja interação tem o condão de promover aumento na produtividade. O emprego da dose adequada é ponto crucial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.

Cebola. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Cebola à milanesa. Pasteis de cebola.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.