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Autoria: SANO, E. E.; ROSA, R.; BRITO, J. L. S.; FERREIRA, L. G. ABSTRACT: Mapping Cerrado's vegetation cover is difficult because of its geographical extemt (~ 204,7 million hectares), high seasonality, and high spatial and temporal dynamics of its land use activi... ... |
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Autoria: ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; VEIGA, A. D. O objetivo desta circular técnica é fornecer aos técnicos e produtores, envolvidos na cadeia produtiva do café, parâmetros técnicos que possibilitem otimizar o manejo de irrigação do café no Cerrado. |
Autoria: ALBRECHT, J. C.; CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; SCHEEREN, P. L.; FRONZA, V. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio da Embrapa Cerrados e da Embrapa Trigo, vem desenvolvendo um programa de melhoramento genético de trigo para a região do Cerrado do Br... ... |
Autoria: OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R. No Cerrado brasileiro, a alternância entre as estações seca e chuvosa é particularmente evidente, e essa características tem sido apontada como responsável pela sazonalidade nos Insecta. Investigou-se... ... |
Autoria: RESENDE, A. V. de O ofrnecimento de micronutrientes é imprescindível ao desenvolvimento normal das lavouras de soja. Atualemente, numerosas opções de fertilizantes contendo micronutrientes em diferentes formas de aplic... ... |
Autoria: VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; CELESTINO, S. M. C. Nas regiões produtoras de café, assim como no Cerrado, predomina o cultivo da espécie Coffea arabica. Nas regiões de menores altitudes e temperaturas do ar elevadas, como nos estados do Espírito Santo... ... |
Autoria: SANO, E. E.; ROSA, R.; BRITO, J. L. S.; FERREIRA, L. G. O objetivo deste estudo foi mapear a cobertura vegetal do Bioma Cerrado na escala de 1:250.000. Foram adquiridas 121 cenas do satélite Landsat ETM+ referentes à estação seca de 2002. As imagens foram... ... |
Autoria: MELO, J. T. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. Muitas frutíferas nativas do Cerrado apresentam valor comercial atual ou potencial. Entre essas frutíferas, o pequi, a mangaba e a pitaya têm sido trabalhadas na Embrapa Cerrados há algumas décadas, t... ... |
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Autoria: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; MACIEL, G. A.; MARCHAO, R. L.; ALMEIDA, R. G. de O presente documento apresenta tais estratégias para que, conforme o estágio de degradação e o potencial da área, auxilie a tomada de decisão do técnico e do produtor rural de forma a selecionar a alt... ... |
Autoria: REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H. Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-d... ... |
Autoria: VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, C. M. de; RINALDI, M. M.; FERNANDES, F. D. Com o objetivo de atender a demanda por opções de cultivares de mandioca para produção de farinha e fécula adaptadas ao plantio mecanizado nas condições do Cerrado do Brasil Central, a Embrapa Cerrado... ... |
Autoria: SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; MULLER, A. G. A Embrapa Cerrados apresenta neste boletim mais um ano de dados meteorológicos de sua estação principal com comentários sobre as variações meteorológicas ocorridas em 2009 em relação à variação média... ... |
Autoria: MEIRELLES, M. L.; FERREIRA, E. A. B.; FRANCO, A. C. Informações básicas sobre a dinâmica do carbono em um Campo Úmido do Cerrado, cujos processos permitem a acumulação de grande quantidade de carbono no solo. Por causa disso, esse ecossistema, quando d... ... |
Autoria: RESENDE, A. V. de; FURTINI NETO, A. E. ABSTRACT: The management of phosphate fertilization in the Cerrado soils has been studied for almost 40 years and represents an extremely important technology towards to a successfull agricultural exp... ... |
Autoria: AQUINO, F. de G.; OLIVEIRA, M. C. de ABSTRACT: This paper is one of results of the Project Conservação e Manejo da Biodiversidade do Bioma Cerrado (CMBBC), coordinated by Embrapa Cerrados. The general objective of that project was to pro... ... |
Autoria: SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; MALAQUIAS, J. V. Esta obra passa a compor o acervo técnico da história da Pesquisa Agropecuária realizada pela Embrapa Cerrados por sua importante contribuição para a evolução da agricultura no Cerrado brasileiro. Por... ... |
Autoria: DUBOC, E.; COSTA, C. J.; VELOSO, R. F.; OLIVEIRA, L. S.; PALUDO, A. ABSTRACT: The charcoal production from planted forests has been insufficient to take care of the demand and has implied in more pressure on the forest remainders, in special of the biome Cerrado. In 2... ... |
Autoria: AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de; ALONSO, A. M.; LIMA, J. E. F. W. Os serviços ambientais são as atividades humanas que favorecem a conservação dos ecossistemas e, como consequência, contribuem com a manutenção dos serviços ecossistêmicos. A abordagem dos serviços am... ... |
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