Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LIMA, J. R.; WILHELM, A. E.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; ANTONIASSI, R.; AZEVEDO, T. de L.

A demanda por novos ingredientes proteicos vegetais para atender ao crescente mercado de produtos plant-based surge como uma oportunidade para alavancar outros grãos e leguminosas, além da soja. O grã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F

O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CABRAL, C. S.; MELO, M. P.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; REIS, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: REYES, C. P.; NASCIMENTO, W. M.; MICHEREFF FILHO, M.; SPECHT, A.; CARDOSO, F. R.

O objetivo deste trabalho foi realizar a identificação específica das lagartas dos representantes da subfamília Heliothinae que infestaram o grão-de-bico cultivado de forma orgânica no Distrito Federa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BELINI, F. M.; RODRIGUES, G. F.; AVILA, C. J.

O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é um grão amplamente consumido no mundo, principalmente nos países de origem asiática. Helicoverpa armigera (Hübner) e Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) são import... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RODRIGUES, G. F.

O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma das mais importantes leguminosas cultivada no mundo, sendo a segunda mais consumida, especialmente no continente asiático. No entanto, no Brasil sua produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: NASCIMENTO, R. F. V. do; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M.

Objetivou-se com esse trabalho avaliar os pontos de perda (ou ganho) da qualidade fisiológica ao longo do beneficiamento de sementes de grão-de-bico (Cicer Arietinum).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MICHEREFF FILHO, M.; SEGEDI, E. J. L.; NASCIMENTO, W. M.; CASTRO, M. T. de; SILVA, P. A. da; SOUSA, N. C. de M.

Este trabalho objetivou determinar: i) o nível de parasitismo de Trichogramma pretiosum (Hym.: Trichogrammatidae) em ovos de H. armigera (Lep.: Noctuidae) e ii) a mortalidade desse parasitoide em cult... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ASMUS, G. L.; ARAÚJO, A. L. X. de

O grão-de-bico é uma das principais leguminosas consumidas no mundo. Sua crescente demanda mundial tem estimulado o cultivo de grão-de-bico no Brasil, o que gerou o recente lançamento de cultivares ad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.