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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SOARES FILHO, W. dos S.; SCIVITTARO, W. B.; CASTRO, L. A. S. de; SCHWARZ, S. F.; GONZATTO, M. P.; SULZBACH, M.
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Autoria: WULFF, N. A.; ECKSTEIN, B.; MARTINS, E. C.; SILVA, M. L. da; SANCHES, M. M.
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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.; GONZATTO, M. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; CASTRO, L. A. S. de; LIMA, A. Y. B. de; RIBEIRO, J. A.; GOULART, C.
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Autoria: SIQUEIRA, M. F. F.; SIEBENEICHLER, T. J.; OLIVEIRA, R. P. de; CRUXEN, C. E. S.; SILVA, W. P.; FIORENTINI, A. M. Os óleos essenciais (OE) são constituídosprincipalemnte pormonoterpenos, sintetizados pelo metabolismo secundário vegetal, que pode ser influenciado por diversos fatores como a espécie,clima, localiza... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SOARES FILHO, W. dos S.; CRISTOFANI-YALI, M.; STUCHI, E. S.; TAZIMA, Z. H.; GIRARDI, E. A.
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Autoria: CRISTOFANI-YALY, M.; SCHINOR, E. H; BASTIANEL, M.; NASCIMENTO, A. L.; STUCHI, E. S.; MACHADO, M. A. In the 1990s, the Centro de Citricultura Sylvio Moreira / IAC launched a wide program of genetic breeding of citrus rootstocks through controlled crosses. |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; OLIBONE, D.; MARINI, J. V.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. A citricultura destaca-se na fruticultura brasileira por sua importância econômica e social, sendo crescente a participação dos limões e limas ácidas nas estatísticas do setor, especialmente da limeir... ... |
Autoria: LOPES, W. G.; QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; ANESI, L. M.; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Resumo: A citricultura é considerada um dos setores do agronegócio mais competitivo e com potencial elevado de crescimento, havendo uma participação crescente dos limões, principalmente da lima ácida... ... |
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Autoria: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Origem, classificação botânica e distribuição geográfica; A citogenética de Citrus e gêneros próximos; Recursos genéticos; Melhoramento genético; Cultura de tecidos; Biologia molecular; Fisiologia; Fi... ... |
Autoria: CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIBONE, D.; ROMANO, M. R. A limeira ácida ?Tahiti? é uma das fruteiras cítricas com maior potencial de exploração econômica nas condições edafoclimáticas de Mato Grosso. O primeiro passo para se estabelecer uma citricultura co... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; OLIBONE, D.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. Muito embora a alta resistência à gomose seja considerada a principal característica de um bom porta-enxerto para o sucesso da citricultura na região Centro-Oeste, a tendência da citricultura moderna... ... |
Autoria: CARAVINA, S. M.; DEBASTIANI, R. F.; CRUZ, M. T. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R. Resumo: Os porta-enxertos cítricos induzem alta eficiência produtiva e menor volume de copa para a limeira ácida ‘Tahiti’, tornando-se mais interessante que aqueles com maior volume de copa como o lim... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; CURREA, S. L. D.; HURTADO, D. A. V.; EFROM, C. F. S.; PETRY, H. B.
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Autoria: KIRINUS, M. B. M.; DORNELES, K. da R.; SILVA, P. S.; BARRETO, C. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MALGARIM, M. B. Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos de compostos indutores dos sistemas de defesa adquirida aplicados na pré-colheita de laranja ?Navelina? e tangor ?Ortanique? para o controle de doença... ... |
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Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; BARROS, I. de; PASSOS, O. S.; CARVALHO, L. J. L. de; GOIS NETO, A. J.; SOARES FILHO, W. dos S.
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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; CARVALHO, F. L. C.; SOUZA, P. V. de; TARILLO, V. R. C.; LIMA, G. A. S. de
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Autoria: KANO, C.; GARCIA, T. B.; ARRUDA, M. R. de; GARCIA, M. V. B.; AZEVEDO, C. L. L.; MARTINS, G. C. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e acúmulo de massa seca e de macro e micronutrientes nos porta-enxertos Cravo, Cravo Santa Cruz, Sunki Tropical, Citrandarin Riverside, Citrandarin... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. A citricultura destaca-se na fruticultura brasileira por sua importância econômica e social, sendo crescente a participação dos limões e limas ácidas nas estatísticas do setor, especialmente da limeir... ... |
Autoria: FERREIRA, M. D. Parte 1. Fisiologia, Colheita e Beneficiamento. Capítulo 1: Fisiologia pós-colheita: métodos macroscópicos e instrumentos; Capítulo 2: Colheita e beneficiamento; Capítulo 3: Parte 2. Desafios e Tendên... ... |
Autoria: PETRY, H. B.; KOLLER, O, C.; BISSANI, C. A.; SANTARROSA, E.; CASAMALI, B.; LAUX, L. C.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.
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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCIVITTARO, W. B.; CASTRO, L. A. S. de; CARVALHO, F. L. C.; SOUZA, E. L. de S.
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Autoria: MACÊDO, P. V. de; PEIXOTO, D. S.; LEDO, C. A. da S.; REZENDE, J. O.; CALFA, C. H.; SILVA, E. O. da O Estado da Bahia é o segundo maior produtor nacional de citros e o primeiro do Nordeste. Contudo, de uma maneira geral, na faixa dos Tabuleiros Costeiros as plantas apresentam baixo vigor vegetativo,... ... |
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Autoria: CARAVINA, S. M.; DEBASTIANI, R. F.; CRUZ, M. T. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R. Resumo: Devido à gomose-dos-citros, ocorre a diversificação dos porta-enxertos que pode promover a resiliência em relação à doença. O porta-enxerto impacta claramente os índices de estimativa de produ... ... |
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