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Autoria: ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.

A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; RIBEIRO, R. V.; MEDINA, C. L.; STUCHI, E. S.; MARIN, F. R.; SILVA, J. A. B. da; SILVA, S. R.

Mediu-se o fluxo diário de seiva (F), a taxa de assimilação líquida de CO2 (A), a taxa de transpiração (E), condutância estomática (gs) e o potencial de água da folha (?) em laranjeira 'Natal' com e s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ZART, M.; DENARDI, D.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SOUSA, P. V. D.; BOTTON, M.; NONDILLO, A.

A pérola-da-terra, EurIJizococcus brasi/lensis (Hemiptera: Margarodidae), é considerada uma importante praga de raiz na viticultura brasileira, sendo relacionada com sintomas de clorose foliar, reduçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; SILVA, S. X. de B.

A clorose variegada dos citros (CVC), causada por Xylella fastidiosa, bactéria limitada ao xilema e transmitida por cigarrinhas, foi detectada pela primeira vez na Bahia em 1997. Desde então vem se di... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: OLIVEIRA, I. S.; SILVA, S. X. de B.; NASCIMENTO, A. S. do; ASSIS, D. P.; AZEVEDO FILHO, W. S. de

A citricultura é uma atividade de grande importância para o Brasil. Detendo 20% da produção de frutas cítricas, o Recôncavo da Bahia é a segunda maior região produtora do Estado, sendo esta, uma das a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, I. S.; SILVA, S. X. de B.; ALMEIDA, M. A, C. C. de; NASCIMENTO, A. S. do

Detentora da segunda posição no ranking nacional da produção de citros, a Bahia possui uma área colhida da ordem de 64.398 hectares. No Recôncavo da Bahia, a citricultura é uma atividade típica da agr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; RIBEIRO, R. V.; MEDINA, C. L.; STUCHI, E. S.; PAVANI, L. C.

A clorose variegada dos citros (CVC) é uma doença que tem promovido sérios prejuízos aos laranjais das regiões Norte e Nordeste do Estado de São Paulo, onde a deficiência hídrica e as altas temperatur... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; RIBEIRO, R. V.; MEDINA, C. L.; STUCHI, E. S.; MARIN, F. R.; SILVA, J. A. B. da; SILVA, S. R. da

O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da clorose variegada dos citros (CVC), no fluxo de seiva, trocas gasosas e atividade fotoquímica em laranjeira 'Natal', com e sem CVC, em condição de c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA, T. C.; SANTOS FILHO, H. P.

A clorose variegada dos citros, causada por Xylella fastidiosa, foi identificada inicialmente em São Paulo em 1987, disseminando-se para todas as regiões citrícolas, chegando à Bahia em 1997.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FADEL, A. L.; DELLA COLETTA FILHO, H.; RODRIGUES, C. M.; RODRIGUES, M. T. F.; STUCHI, E. S.

A clorose variegada dos citros (CVC), causada pela bactéria Xylella fastidiosa, está presente no Estado de São Paulo desde 1987. Todas as variedades comerciais de laranjas doces são afetadas. Causa re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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