Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MIRA, P. M.; IUNES, C. S.; RAMOS FILHO, L. O.; NEVES, M. C.; QUEIROGA, J. L. de Resumo: Este trabalho apresenta uma breve revisão bibliográfica, com o objetivo de exemplificar experiências alternativas de comercialização de produtos agroecológicos no âmbito da economia solidária... ... |
Autoria: WALTER, E. H. M.; ARAUJO, J. A. M. de; HORA, I. M. de C. da A lista de verificação apresentada neste trabalho consiste em um instrumento orientador sobre os itens prioritários que devem ser contemplados na implantação e manutenção de programas de Boas Práticas... ... |
Autoria: ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S. As fraudes e adulterações no mel são fatores que comprometem a qualidade do produto, além de ser um risco para a saúde do consumidor. Esse artigo teve como objetivo, avaliar a qualidade da produção ap... ... |
Autoria: MOTA JUNIOR, K. J. A. da; FILGUEIRAS, G. C.; MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; RAMOS, F. C. Este trabalho teve como objetivo analisar as condições de venda da castanha-do-brasil ou também popularmente conhecida como castanha-do-pará nas ruas e feiras livres de Belém. A castanha é um dos prin... ... |
Autoria: GOMES, J. F. B.; SOUZA, A. O.; GOMES, R. da S. B. Objetivou-se conhecer a horticultura urbana praticada na Ilha de São Luís por meio da sua caracterização socioespacial, bem como suas atividades produtivas, a existência de políticas públicas, apoio d... ... |
e-Sispaf: ferramenta para acesso aos canais de comercialização dos produtos da agricultura familiar. Autoria: CUNHA, L. M. S.; BAMBINI, M. D.; HANASHIRO, M. M.; VENDRUSCULO, L. G.; CUNHA, L. S.; OLIVEIRA, D. RESUMO: A tecnologia Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar ? SISPAF é uma ferramenta para ampliar a inserção da produção agrícola familiar em canais alternati... ... |
Autoria: ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A. RESUMO: As alterações na qualidade do leite causam prejuízos econômicos à cadeia produtiva de leite e seus derivados e riscos à saúde dos consumidores. Nesse sentido este trabalho teve como objetivo a... ... |
Autoria: FURTADO, A. C. S.; RODRIGUES, A. da C.; GOMES, J. I.; ILKIU-BORGES, F. A caracterização anatômica do xilema secundário de espécies florestais permite auxiliar na correta identificação dessas espécies, de modo que confirme que a madeira a qual está sendo comercializada co... ... |
Autoria: PEREIRA, A. F. C.; LIMA, J. R. F. de; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de A uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância no Brasil, especialmente nos estados da Bahia e Pernambuco, com foco na região do Polo Petrolina/Juazeiro na geração de val... ... |
Autoria: DI FABIO, E.; NASCIMENTO, D. F.; CAVASANA, E. A.; COSTA, E. A. da; FEIDEN, A. O objetivo deste trabalho é discutir o caráter da sazonalidade da produção de hortaliças para comercialização junto aos programas governamentais de aquisição de alimentos produzidos pela agricultura f... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.