Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S, A.; BRITO, M. V. S. G.; OLIVEIRAM A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; SANTOS, R. P. dos A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos. Na conjuntura da aceleração digital motivada pela Pandemia da COVID-19, tem-se um estímul... ... |
Autoria: MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A.; PEDROSO, M. T. M. O presente trabalho tem como objetivo apresentar o fluxo de abastecimento, entre as regiões de produção e de comercialização de mandioquinha-salsa, entre os anos de 2016 e 2020. Mais especif cam... ... |
Autoria: FAGUNDES, G. G.; von ZUBEN, M. E.; CRISCUOLO, C.; PINTO, D. M.; ALVAREZ, I. A. Um diagnóstico de demandas para a ampliação da comercialização e do acesso a produtos orgânicos em Campinas e região indicou o mapeamento de pontos de venda como fundamental para fomentar a consolidaç... ... |
Autoria: DELPINO, G. B.; PALMA, J. S.; SCHEK, G.; HECK, R. M.; BARBIERI, R. L. O artigo objetiva conhecer as plantas medicinais comercializadas em feiras ecológicas de Pelotas/ RS. A metodologia é qualitativa, está vinculado ao Projeto Plantas bioativas de uso humano por família... ... |
Autoria: NOGUEIRA, V. G. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S. Esta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restrições impostas pela pandemia de Co-vid-19. A crise... ... |
Autoria: MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SCHÖFFEL, E. R.; FILGUEIRAS, G. C. O bacurizeiro, originário da Amazônia, é uma das espécies importantes na economia paraense, local de maior incidência, cujo aproveitamento econômico se distribui para o consumo (frutas e polpas), ener... ... |
Autoria: UENO, V. A.; NEVES, M. C.; QUEIROGA, J. L. de; RAMOS FILHO, L. O.; OLIVEIRA, L. P. de Resumo: A agricultura familiar é responsável por garantir boa parte da segurança alimentar do país sendo importante fornecedora de alimentos para o mercado interno. Isto é ilustrado por dados do censo... ... |
Autoria: RODRIGUES, E. de C. F. R.; HOMMA, A. K. O.; KATO, O. R.; MENEZES, A. J. E. A. de O bacuri é o fruto do bacurizeiro, utilizado tradicionalmente na alimentação humana, principalmente na região Norte do Brasil. O objetivo deste trabalho é caracterizar a produção e a comercialização d... ... |
Anatomia macroscópica de espécies comercializadas em serrarias no município de Tomé-Açu, PA, Brasil. Autoria: RODRIGUES, E. de A.; PEREIRA, L. da S.; CARRÉRA, J. C.; MACEDO, E. G.; SOUZA, F. I. B. de Os principais produtos florestais comercializados são os beneficiados por serrarias, cuja nomenclatura para comercialização da madeira geralmente é empírica. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi id... ... |
Autoria: FARIAS, L. F.; SOARES, J. P. G.; SOUSA, R. L. RESUMO ? A agricultura orgânica começou a ganhar espaço institucional na década de 1980, devido a busca por alimentos saudáveis e a preocupação com o meio ambiente. Nesse caso, a demanda por produtos... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.