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Autoria: SIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; PAES, M. C. D.; SILVA, D. D. da Neste capítulo serão apresentados os procedimentos e resultados do desenvolvimento de modelos de calibração multivariada utilizando a técnica NIR para a determinação do teor de proteína, extrato etére... ... |
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Autoria: FARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M.; ROSSETTO, J.; GARAGORRY, F. C.; NASCIMENTO, P. G. M.; KOSLOSKI, G. V. Objetivou-se avaliar a composição química da pastagem natural com diferentes níveis de intensificação. |
Autoria: NOGUEIRA, F. dos S.; CARVALHO, F. A. de; SILVA, T. M. da; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos sistemas de condução lira e espaldeira e dos porta-enxertos IAC-766, IAC-313, Paulsen 1103, SO4 e IAC-572 sobre a composição físico-química de... ... |
Autoria: QUEIROGA, V. de P.; ARAÚJO, I. M. DA S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. DE G. C.
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Autoria: SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de
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Autoria: CULAU, G.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; MATTOS, G. S.; TAVARES, A. B.; WIEBUSCH, A. T.
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Autoria: SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M. Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade... ... |
Autoria: ALMEIDA, A.; LIEBSCH, D.; HELM, C. V.; MIKICH, S. B.
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Autoria: MESQUITA, F. R.; CORRÊA, A. D.; ABREU, C. M. P. de; LIMA, R. A. Z.; ABREU, A. de F. B. O feijão representa a principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda, todavia a digestibilidade dessas proteínas é relativamente baixa. Por isto, os programas de melhoramento genético... ... |
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Autoria: NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CRUZ, G. M. da Não houve efeito dogrupo genético e do sexo na composição centesimal e na aceitação sensorial da carne de ovinos, com exceção do parâmetro proteína. |
Autoria: RODRIGUES, A. N. A.; DIONÍSIO, J. A.; COSTA, N. de L.
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Autoria: COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; MORAES, A. de; MAGALHAES, J. A.
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Autoria: OLIVEIRA, L. de S.; RODRIGUES, D. da C.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. de
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Autoria: FREIRE, A. P. A.; ARAÚJO, A. B.; GOMES, G. M. F.; BITTAR, C. M. M.; ROGERIO, M. C. P. O presente trabalho se propõe a avaliar a composição química-bromatológica e a digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju, um subproduto fibroso, tratado ou não tratado com ureia. |
Autoria: NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. A região do Vale do São Francisco possuiu um grande potencial para a elaboração de sucos de uvas, devido ao clima e a possibilidade de irrigação, o que possibilita obter até três safras anualmente. A... ... |
Autoria: MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROCHA, S. I. B. da; OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de Plantas bioativas. Lippia alba (Mill.) N.E.Br. ex P. Wilson. Lippia origanoides Kunth. Lippia sidoides Cham. Protocolos para extração e avaliação da composição química de óleos essenciais. Processo de... ... |
Autoria: PIRES, N. da R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CHINELATE, G. C. B.; CUNHA, P. L. R. da; BASTOS, M. do S. R.
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Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi é um alimento fonte de proteínas, de ferro e zinco, fazendo parte da dieta básica de comunidades pobres em países em desenvolvimento. A biofortificação é uma alternativa para melhorar o... ... |
Autoria: GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.
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Autoria: COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.; PAULINO, V. T. Neste trabalho determinou-se, em termos de produção de forragem, composição química e vigor de a melhor idade de corte para pastagens de Panicum maximum cv. Tobiatã, nas condições ecológicas de Presid... ... |
Autoria: HANISCH, A. L.; NEGRELLE, R. R. B.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; ALMEIDA, E. X. de RESUMO: O consórcio de gramíneas e leguminosas é uma alternativa promissora para o aumento da produção de forragem, sendo que a associação das duas espécies tem melhorado o valor nutritivo da dieta do... ... |
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Autoria: BERNDT, A.; CRUZ, G. M. da; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; ALENCAR, M. M. de Duzentos e trinta e seis tourinhos Nelore (NE) e cruzados Y2 Canchim + Y2 Nelore (CN), Y2 Angus + Y2 Nelore (AN) e Y2 Simental + Y2 Nelore (SN), recriados com dois níveis de ingestão de concentrado (O... ... |
Autoria: KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de
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Autoria: KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. de T. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da diversidade genética sobre a composição química de cultivares modernas e tradicionais de café arábica brasileiro. Cultivares tradicionais (Bourbon... ... |
Autoria: FONSECA, A. F. A. da; SALVA, T. de J. G.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; GUARÇONI, R. O objetivo neste trabalho foi estudar a composição química de um grupo de clones de Coffea canephora pertencentes ao programa de pesquisa em melhoramento genético da espécie no Instituto Capixaba de P... ... |
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