Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: FRÂNCIO, L.; MALABARBA, J.; BUFFON, V.; REVERS, L. F.

desenvolvimento de novas cultivares de uvas sem sementes é uma das prioridades dos programas de melhoramento de uvas de mesa do mundo. Em trabalho anterior o nosso grupo detectou um QTL (quantitative... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NASCIMENTO, J. H. B.; LEAO, P. C. de S.

Este trabalho teve como objetivo avaliar cultivares de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade com potencial para adaptação e cultivo no Vale do São Francis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.

Buscando oferecer novas opções mais competitivas, agregando valor e sustentabilidade à vitivinicultura na tradicional região da Serra Gaúcha, o Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil", cond... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GIRARDI, C. L.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.

A produção de uvas de mesa tem despertado interesse pelos produtores dos Campos de Cima da Serra do RS, como uma nova alternativa de produção. A Embrapa Uva e Vinho vem desenvolvendo nessa região dive... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LEAO, P. C. de S.; SALES, W. da S.; ISHIKAWA, F. H.

Este estudo teve como objetivo avaliar seleções do programa de melhoramento de uvas de mesa sem sementes da Embrapa Semiárido, para características agronômicas e comerciais, permitindo avanços no dese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R.

O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados princip... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NASCIMENTO, J. H. B.; NUNEZ, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; LEAO, P. C. de S.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar novos genótipos de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade das uvas desejáveis, com potencial para cultivo no Su... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO.

Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: AMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

O desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ROBERTO, S. R.; YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; MORAIS, H.; MIOTTO, L. C. V.; SOUZA, R. T. de

O cultivo de uvas de mesa vem passando por uma profunda mudança nas tecnologias de produção, em função das exigências do mercado consumidor e da introdução de novas cultivares, dentre as quais se dest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COELHO, A. C. F. S. F.; ARAUJO, J. L. P.; LIMA. M. do S. M. C.

A uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância social e econômica na região do Submédio do São Francisco, que é responsável por 99% das uvas de mesa exportadas pelo Brasi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUSA, R. F. de; ANDRADE NETO, E. R. de; CRUZ, M. de M.; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de

O objetivo deste trabalho foi caracterizar atributos de qualidade de cultivares e seleções de uvas de mesa sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.

A ‘BRS Melodia’, que agora está sendo disponibilizada para os viticultores gaúchos, vem compor o conjunto de cultivares brasileiras para consumo in natura. A nova cultivar constitui uma alternativa de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; GIRARDI, C. L.

BRS Núbia é uma nova cultivar de uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ALVES, E. O. dos S.; BORGES, R. M. E.; GONÇALVES, N. P. da S.; GOMES, A. P. de O.; LEAO, P. C. de S.

Na região do Submédio São Francisco, é possível obter duas safras anualmente, em uma mesma planta, realizando-se uma poda de produção a cada semestre e deixando a planta em repouso por um período míni... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, V. R. C. da; AMORIM, M. R.; CUNHA, M. A. C. da; MELO, N. F. de; LEAO, P. C. de S.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da técnica de resgate de embrião para a obtenção de progênies de uvas de mesa apirênicas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A.

A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em dois grandes grupos: o das uvas finas, representado principalmente pelas cultivares Itália e suas mutações (Rubi, Benitaka e Brasil); e o das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J.

A cadeia brasileira de uvas de mesa é diversificada, em relação às condições climáticas das regiões de produção e à matriz de cultivares, que inclui uvas americanas e as finas e híbridas do tipo fino,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: NASCIMENTO, J. H. B.; BARBOSA, B. D. R.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar novas cultivares e seleções de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade das uvas desejáveis, com potencial para c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: AMBROSI, R. F.; ARCARI, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Nos últimos anos, a Embrapa Uva e Vinho lançou as cultivares BRS Vitória, BRS Núbia e BRS Isis para consumo in natura, recomendadas para cultivo em regiões de clima tropical. Embora o cultivo de uvas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de

The aim of the present study was to identify grape parent varieties that lead to greater frequency of seedless genotypes in the progenies and to understand the relationships between the seedless trait... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J.

A demanda por uvas de mesa no Brasil corresponde a um volume muito próximo da produção nacional. Isso porque os volumes de importação e exportação desse tipo de fruta são também muito próximos. Em 201... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.

A 'BRS Isis' é uma nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes, cujas características vêm atender algumas das principais demandas do setor vitícola no Brasil. É tolerante ao míldio e se adapta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C.

BRS Violeta. Cultivar. Origem. Características ampelográficas. Características agro-industriais. Particularidades de manejo. Recomendações de uso. Disponibilidade de material propagatiuvo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos

O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola, com olhar no mercado a prazo mais longo e na sustentabilidade da vitivinicultura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MOURA, M. S. B. de; BRANDÃO, E. de O.; SOARES, J. M.; CARMO, J. F. A. do; SOUZA, L. S. B. de S.; SILVA, T. G. F. da; SILVA, A. P. G.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a área foliar e o índice de área foliar, em função dos graus-dia acumulados, para a videira ‘Sugraone’ com e sem desponte de ramos, cultivada em ambiente norma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.