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Autoria: LIMA, Y. B.; CUNHA, C. R. da

Os objetivoS do trabalho foram avaliar o efeito do pH na qualidade do néctar misto de açaí e cupuaçu e avaliar a vida de prateleira de um néctar misto com baixo teor de gordura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTOS, V. S. dos; MARTINS FILHO, S.; ALVES, R. M.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e.

This study aimed at investigating the genetic divergence of eighteen accessions of cupuaçu trees based on fruit morphometric traits and comparing usual methods of cluster analysis with the proposed mu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, R. S.; OLIVEIRA, T. K. de; MACEDO, T. F.; OLIVEIRA, G. B. da S.

Plantios de cupuaçu em monocultivos ou como componentes de sistemas agroflorestais (SAFs) são amplamente disseminados na Amazônia brasileira. Em ambas as formas de plantio há ocorrência de insetos ass... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de

O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relata... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, F. C. da C.; ALVARES, V. de S.; YOMURA, R. B. T.; NASCIMENTO, M. M. do

O valor econômico do cupuaçu baseia-se na industrialização e comercialização da polpa, muito apreciada em sucos, cremes, sorvetes e doces em pasta. As amêndoas de cupuaçu possuem características botân... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FERREIRA, M. das G. R.

Objetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CUNHA, C. R. da; CARVALHO, C. A. C.; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pré-resfriamento dos frutos na aceitação sensorial da polpa de cupuaçu. Os frutos coletados foram divididos em 2 lotes: o lote A não sofreu nenhum pré... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do

Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.

De sementes fermentadas e secas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) pode-se produzir um produto semelhante ao liquor de cacau, denominado liquor de cupuaçu, que pode ser usado como ingrediente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; COSTA, J. N. M.

O cupuaçuzeiro, frutífera nativa da Amazônia é um dos principais componentes de sistemas agroflorestais (SAFs) praticados por agricultores familiares na região Norte do País. Um dos principais fatores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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