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Autoria: RICHETTI, A.; MELO FILHO, G. A. de; OTSUBO, A. A. Neste trabalho são apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura da mandioca induistrial, de um ciclo e dois ciclos vegetativos, tomando como base o sistema de p... ... |
Autoria: BARROS, G. S. de C.; SILVA, A. P.; PONCHIO, L. A.; ALVES, L. R. A.; OSAKI, M.; CENAMO, M. Este estudo apresenta cálculos e análises dos custos de produção do biodiesel partindo da agricultura até a usina. Foi considerada a produção do biocombustível a partir de seis matérias-primas agrícol... ... |
Autoria: LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; RESPLANDES, P.; FLORES, R. M. V. Custo de produção. Análise econômica dos custos de produção da piscicultura familiar. Custos. Receita. Lucro. Comercialização. Principais canais de venda de peixe para piscicultura familiar. |
Autoria: MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. O custo de produção de leite apresentou mais um acréscimo em junho, o quarto consecutivo. Esse novo aumento, de 1,51%, só não foi mais expressivo por causa da deflação no grupo Concentrado, que após n... ... |
Autoria: TUPY, O.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V. A ineficiência custo foi avaliada em cinco grandes regiões produtoras de leite do Brasil, utilizando o método Data Envelopment Analysis ? DEA. Os dados representam um corte transversal da produção de... ... |
Autoria: MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; VIEIRA, C. P.; FERNANDES, S. R. Aborda o custo de producao do cafe arabica. O custo de producao do cafe conilon em area com cobertura florestal e em area ja aberta no Maro Grosso. |
Autoria: RICHETTI, A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca industrial praticados por médios e grandes produtores; Custo de produção de mandioca industrial praticado por pequenos produtores; |
Autoria: RICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Neste trabalho são apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura da mandioca de mesa, tomando como base o sistema de produção predominante no Município de Dourad... ... |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; RAMALHO, P. J. P. Custos de instalação e manutenção da uva de mesa. |
Autoria: COSTA, F. P. Quando se fala em avaliação econômica, uma das primeiras coisas que vem à tona é o cálculo do custo de produção. Afinal, custos são coisas que afligem toda e qualquer pessoa, esteja ela à frente de um... ... |
Autoria: ARAUJO, L. V. de; SOARES, J. G.; ESPINDULA, M. C.; VERDIN FILHO, A. C. Durante muitos anos a formação de lavouras de café em Rondônia era exclusivamente oriunda de mudas de sementes, tendo em vista a frequente utilização de mudas de café conilon por estaquias, o trabalho... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. J. de M.; ROCHA, V. G. da Este trabalho busca determinar o custo de produção de banana em um sistema tecnificado preconizado pela pesquisa e extensão rural para o estado de Rondônia. Para o sistema estão previstos preparo de á... ... |
Autoria: RICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Neste trabalho são apresentados as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura da mandioca industrial, de um e dois ciclos vegetativos, tomando como base o sistema de produção... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Produtores e técnicos da região de Sorriso, no Mato Grosso, se reuniram em um painel no dia 17 de setembro de 2014, para levantamento dos custos de produção de pintado da região e caracterização da pr... ... |
Autoria: MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. O custo de produção do leite fechou estável no mês de abril de 2019, com o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa não apresentando variação na comparação com o mês anterior. Apesar... ... |
Autoria: RICHETTI, A. Análise do custo de produção; Custo total; Custo fixo; Custo variável; Custo dos insumos; Impacto da semente, do fertilizante e do herbicida dessecante no custo de produção; Produção de cobertura; Rel... ... |
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Autoria: SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; VIANA, G. C. O objetivo do estudo foi determinar os custos e a rentabilidade da produção de tomate (Solanum lycopersicum) na região da Transamazônica e identificar os gargalos e as ações para melhoria da competivi... ... |
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Autoria: VINHOLIS, M. de M. B.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, P. M.; COLA, G. G. Produção pecuária tradicional gerou um grande passivo ambiental. As preocupações recentes com qualidade da carne, bem-estar animal e proteção ambiental estão perfeitamente sintonizadas com sistemas de... ... |
Autoria: ASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; CARDOSO, J. S. A fruticultura tem apresentando um grande crescimento em relação à sua produção e comercialização. Dentre os frutos que mais recebem destaque está a melancia, que vem ganhando força tanto no mercado i... ... |
Autoria: HANASHIRO, M. M.; CLEMENTE, F. M. V. T.; MANGABEIRA, J. A. de C.; BUENO, M. F.; CARVALHO, H. M. G.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M. A proposta desse trabalho é trazer um enfoque prático ao interessado em conhecer os seus custos de produção, seja ele produtor ou técnico agrícola. Trata-se de um instrumento que busca apoiar a gestão... ... |
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Autoria: PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; MELO FILHO, G. A. de; WANDER, A. E.; NASCIMENTO, D. S. do O presente trabalho tem como objetivo caracterizar o sistema de produção de gado de corte predominante no Estado de Goiás. Em fase posterior, tendo como referência esse sistema, será proposto um siste... ... |
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Autoria: MIELE, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SANDI, A. J. O objetivo deste texto é apresentar de forma comparada os custos de produção de suínos em países selecionados, no ano de 2013, a partir da metodologia proposta por especialistas de 15 países reunidos... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas e a formação de programas de capacitação e assistência t... ... |
Autoria: RICHETTI, A. Custo de produção de milho no sistema convencional; Custo de produção de milho no sistema plantio direto. |
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Autoria: MARTINS, E. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MACIEL, G. R. Entre os estados brasileiros, a Bahia possui os maiores rebanhos de caprinos e ovinos, respectivamente 2.960.433 e 3.763.732 de cabeças. O município de Uauá destaca-se entre os cinco maiores produtore... ... |
Autoria: DONADELLI, A.; KANO, C.; FERNANDES JUNIOR, F. O objetivo desse trabalho foi calcular os custos de produção, obter os índices de lucratividade e produtividade média do cultivo orgânico e do cultivo convencional de morango, na região do Polo Leste... ... |
Autoria: WANDER, A. E.; MARTINS, E. C. Resumo: Na economia de mercado, os agentes econômicos buscam a maximização de seus lucros, principalmente, por meio da redução dos custos de produção. Assim, o produtor de ovinos de corte precisa conh... ... |
Autoria: LOPES, P. F.; REIS, R. P.; YAMAGUCHI, L. C. T. Por meio deste trabalho objetivou-se comparar duas metodologias de apuração de custos e identificar escalas na pecuária leiteira dos principais estados produtores de leite no Brasil. Estimaram-se as f... ... |
Autoria: CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F. Neste estudo caracterizou-se o sistema predominante e calculou-se o custo de produção de gado de corte na região de Paragominas, Estado do Pará. A estrutura de recursos e os coeficientes técnicos do s... ... |
Autoria: CARNEIRO, E. de F.; SILVA, F. de A. C.; MATAVELI, M. O objetivo deste estudo foi estabelecer o custo de produção da fase de recria do pirarucu. Foi implantada uma URT para estocagem de 457 alevinos. Foram sistematizados os custos diretos e custos indire... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Visa levantar dados de custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas para o setor. |
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Autoria: ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; CORREIA, R. C. Tendo em vista a importância econômica e social que tem a exploração do maracujá no Submédio São Francisco, procurou-se, nesta pesquisa, analisar os custos de produção e a rentabilidade da exploração... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. J. de M.; OLIVEIRA, V. B. V.; SALMAN, A. K. D. Esta publicação é resultado de um trabalho de elaboração de curso de capacitação para agentes dinamizadores do desenvolvimento do território Vale do Jamari. A Secretaria de Desenvolvimento Territorial... ... |
Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. Este trabalho, que descreve os custos de produção da mandioca com a fertilização do solo com a parcagem e preparo de área com tração animal, torna-se de grande importância para orientar os agricultore... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade típica com empreendimento de carcinicultura da região. Servirá para subsidiar o direcionamento de políticas públicas para o... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para auxiliar os produtores no gerenciamento de duas propriedades, além de fornecer subsídios ao direciona... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Tem como objetivo retratar a propriedade piscícola moda da região, caracterizando a tecnologia adotada e o gerenciamento do empreendimento, visando levantar dados sobre os custos de produção para subs... ... |
Autoria: MATTOS, C. da C. R.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P. O levantamento de custos de produção na pecuária de corte é muito importante por servir de referência de desempenho econômico para s produtores rurais. O objetivo deste trabalho foi avaliar os custos... ... |
Autoria: SOARES, D. M.; THUNG, M.; GAMA, F. R.; SANTIAGO, C. M.; MARTINS, E. C Uma das ações desse projeto é analisar o custo de produção; coeficientes técnicos, custo e rentabilidade da lavoura irrigada do arroz no Projeto Rio Formoso. Formoso do Araguaia é o segundo maior prod... ... |
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Autoria: COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.; MELO FILHO, G. A.; BUNGENSTAB, D. J. A adoção de sistemas de produção em integração. Características econômicas da integração lavoura-pecuária-floresta. Diretrizes para avaliação econômica de sistemas de integração. |
Autoria: LIMA, W. M. F.; WANDER, A. E.; MEDINA, G. da S. O presente estudo tem como objetivo verificar a viabilidade agroeconômica da produção dos grãos especiais em Goiás, na terceira safra, mediante análise dos custos de produção de cultivares selecionada... ... |
Autoria: MORAES, M. C. M. M. de; CHEN, R. F. F.; ROSSONI, A. L.; PRADO, W. P. B. S. do; REIS, J. C. dos; FERREIRA, D. L. O Brasil está entre os maiores produtores e exportadores de grãos do mundo. Entretanto, apesar de seu sucesso, o setor agropecuário está passando por mudanças em sua estrutura e modelos alternativos d... ... |
Autoria: RICHETTI, A.; MELO FILHO, G. A. de Os agricultores precisam de informação sobre os custos de produção para tomarem decisão sobre quais sistemas de produção escolher. Informação sobre apenas a performance física das tecnologias novas sã... ... |
Autoria: DETTMER, C. A.; FERRARI NETO, J.; DALL'OLIO, F.; ABREU, F. F. de; ABREU, U. G. P. de A gestão de custos ocorre através de um conjunto de ferramentas que buscam a eficiência na atividade. Planejamento, organização e controle financeiro são parte deste conjunto e permitem analisar os in... ... |
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Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P. Este trabalho teve como objetivo analisar o custo de produção e a rentabilidade da banana produzida na região do Submédio São Francisco. |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; BRITO, W. S. F. Este trabalho teve o objetivo de analisar o custo de produção e a rentabilidade da manga explorada na região do Submédio São francisco. |
Autoria: YAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C. A Embrapa Gado de Leite, sempre preocupada em proporcionar aos produtores elementos para ajudá-los na administração de seus negócios, disponibiliza nesta publicação o Sistema para Análise de Custos de... ... |
Autoria: MOUCO, M. A. do C.; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados obtidos pela análise dos custos de produção de abacate, o que deve contribuir na avaliação de viabilidade do agronegócio da abacaticultura nas cond... ... |
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Autoria: ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P. Nesse estudo procurou-se analisar o custo de produção e a rentabilidade da exploração do melão na região do Submédio São Francisco, que é o terceiro maior pólo de produção dessa fruta no país. Os dado... ... |
Autoria: GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; OLIVEIRA, S. J. de M.; BROGIN, R. L.; RAMALHO, A. R. Apresenta-se uma estimativa dos custos: fixo, variável e total da cultura de milho safrinha e em plantio direto, para a região de Cerejeiras, que refere-se aos municípios da região Sul, excluído Vilhe... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas e a formação de programas de capacitação e assistência t... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Tem como objetivo, além de levantar e acompanhar mensalmente o comportamento dos custos da produção, caracterizar a tecnologia adotada e o gerenciamento do empreendimento aquícola, através da propried... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; FREITAS, L. E. L. de; ROUTLEDGE, E. A. B. No dia 31 de maio de 2016, no Centro de Treinamento da Epagri de Joinville - CETREVILLE, no Nordeste do estado de Santa Catarina, foi realizado um painel sobre custos de produção de tilápia em viveiro... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; FREITAS, L. E. L. de; ROUTLEDGE, E. A. B. No dia 2 de junho de 2016, no Centro de Treinamento da Epagri de Tubarão - CETUBA, no sul do estado de Santa Catarina, foi realizado um painel sobre custos de produção de tilápia em viveiro escavado n... ... |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P.; LIRA, M. O. de A região do Submédio São Francisco, que é o terceiro maior pólo de produção de melão do país, vem registrando nas duas últimas décadas uma drástica redução nas áreas de cultivos dessa fruta devido a b... ... |
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Autoria: MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; HECKLER, J. C.; VIEIRA, C. P. Os agricultores precisam de informação sobre os custos de produção para tomarem decisão sobre quais sistemas de produção escolher. |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; COSTA, N. D.; RAMALHO, P. J. P. Nesse estudo procurou-se analisar o custo de produção e a rentabilidade da exploração da melancia na região do Submédio São Francisco, que é um dos principais pólos de produção dessa olerícola no país... ... |
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Autoria: ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; CORREIA, R. C. O objetivo deste estudo foi fazer a caracterização do custo de produção e determinar a rentabilidade da exploração da cebola na região do Submédio São Francisco. |
Autoria: WANDER, A. E.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FERREIRA, C. M.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de O presente trabalho teve por objetivos: (a) descrever os sistemas de cultivo de feijoeiro comum praticados pelos produtores nas localidades supracitadas; (b) estimar seus custos de produção nas safras... ... |
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