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Autoria: GEBLER, L.; LONGO, D. R.; MOREIRA, G. C.; BAZZI, C. L.; SCHENATTO, K.

O crescimento da necessidade de alimentos, a escassez de água, a maior preocupação com o ambiente e a busca pelo aumento da lucratividade são fatores que têm estimulado a adoção de técnicas otimizadas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RUFATO, A. de R.; RIBEIRO, A. M.; AMARAL, E. do O.; MARCHIORETTO, L. D. R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da; MOTTA, F. F.

A macieira é uma espécie de clima temperado, considerada a segunda mais cultivada no Brasil. Devido a sua importância, a definição de diferentes tipos de manejo é importante para aperfeiçoar a sua pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TASSINARI, A.; CIOTTA, M. N.; SETE, P. B.; RUFATO, A. de R.; BRUNETTO, G.

As cultivares copas de pereira europeia (Pyrus communis) utilizadas em cultivos, normalmente são selecionadas de acordo com vigor, horas frio, facilidade de propagação e resistência a doenças e pragas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TESSARO, P. G.; SANTOS, R. S. S. dos

Drosophila suzukiié um inseto polífago conhecido mundialmente como ?Spotted wing drosophila? (SWD) que realiza oviposição em frutos de pele fina em estágios iniciais de maturação. Os frutos atacados e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C.

O cancro europeu é uma doença da macieira que, embora tenha sido constatada no Brasil somente em 2012, é de ocorrência antiga na maioria dos países produtores de maçã. O desenvolvimento da doença é fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: AGUIAR JÚNIOR, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; WUNDRAK, F. R.; GILLIOTTO JUNIOR, R.; TISSOT, L. da S.; SIMÕES, F.

A qualidade de maçãs envolve um conjunto de fatores que definirão o seu potencial de comercialização. A coloração da epiderme dos frutos é um importante atributo e altamente ligado ao grau de maturaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: NACHTIGALL, G. R.; GOULARTE, N. A. A.; CHAGAS, Y. P. das

O uso de fertilizantes com boro é frequentemente utilizadona cultura de macieira devido aos altos requerimentos deste nutriente pela cultura (Peryea, 1994; Wojcik, 2003).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUZA, R. S.; BILHARVA, M. G.; MARCO, R. de; LÚCIO, P. da S.; MARTINS, C. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MATTEI, G.; MEURER, A.; MARIANI, J. A.; BARBIERI, C. R.; FRANCO, R. F.; MARTINS, C. R.; NAVA, G. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RUBBO, R. D. C.; ANDREAZZA, B. S.; VIEIRA, B. N.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. S.; MARODIN, G. A. B.; HAWERROTH, F. J.

A comercialização de pêssegos in natura mostra-se altamente dependente de aspectos relacionados à qualidade dos frutos, dentre os quais se destacam o calibre, o formato, a firmeza, a relação açúcar/ a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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