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Monitoramento da vegetação arbórea nos sistemas de produção de erva-mate apoiado por geotecnologias. Autoria: ROSOT, M. A. D.; GARRASTAZU, M. C.; CARDOSO, D. J.; RIBASKI, J.; ARCE, J. E. Neste trabalho são abordadas as técnicas empregadas para o monitoramento da vegetação arbó- rea em três distintos sistemas de produção de erva-mate (sob a floresta natural, em caívas e sob pleno sol).... ... |
Autoria: LEITE, M. S. P.; IEDE, E. T.; PENTEADO, S. do R. C.; ZALESKY, S. R. M.; CAMARGO, J. M. M.; RIBEIRO, R. D. A broca-da-erva-mate, Hedypathes betulinus, é a principal prga da cultura de erva-mate. O fungo Beauveria bassiana apresenta um grande potencial de supressão populacional da praga. O objetivo deste tr... ... |
Autoria: SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; FONTES, L. L.; ALMEIDA, I. C. de; NEVES, J. C. L.; WENDLING, I. As sucessivas colheitas na base de folhas (FO) e galhos finos (GF), sem a necessária reposição nutricional, têm proporcionado quedas na produtividade brasileira de erva-mate nos últimos 20 anos. Neste... ... |
Autoria: LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHERRUTH, M. S. de F.; CALIXTO, P. S.; CARRARO, M. de M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. A folha de erva-mate é consumida tradicionalmente e conhecida pela alta concentração de polifenóis. O método espectrofotométrico comumente usado para determinar o Teor de Polifenóis Totais (CFT) é o F... ... |
Autoria: MARTINS, W. J.; COSTA, R. B. da; RESENDE, M. D. V. de; GONÇALVES, P. de S.; GONELA, A. O presente estudo objetivou avaliar a variabilidade genética de procedências e progênies de erva-mate nativa (Ilex paraguariensis St. Hil.) em fase inicial de crescimento no município de Aral Moreira... ... |
Autoria: ZANATTA, J. A.; TOMASI, J. de C.; RACHWAL, M. F. G.; DEDINI, G. F. de A.; PELLICANI, C.; COSTA, M. da S. A.; OLIAS, C. A erva-mate é uma espécie nativa com importância econômica e social. Ambientalmente, é opção para exploração florestal sustentável em áreas de preservação permanente e de reserva legal, e com alto pot... ... |
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Autoria: DOMBROSKI, J. R. C.; HANSEL, F. A.; FRACARO, L. C.; DUTRA, L. F.
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Autoria: SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; ALMEIDA, I. C. de; WENDLING, I. Objetivou-se avaliar a influência do intervalo de colheita (12, 18 e 24 meses) sem adubação potássica e doses de potássio (0, 20, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1 de K2O, testadas no intervalo de 18 meses de... ... |
Autoria: SILVEIRA, A. C. da; KASSUIA, Y. S.; DOMAHOVSKI, R. C.; LAZZAROTTO, M. O objetivo deste trabalho foi adaptar a metodologia de análise de antioxidantes buscando a redução do tempo de reação para 15 minutos, utilizando DPPH e curva de calibração de Trolox em meio etanólico... ... |
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