Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GOUVEIA, J. J. de S.; REGITANO, L. C. de A.

A extração dos ácidos nucléicos (DNA e RNA) é o primeiro passo para a realização da maioria das metodologias de biologia molecular.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.

As mulheres rurais são verdadeiramente as guardiãs dos sistemas agroalimentares e do desenvolvimento sustentável do campo, das águas e das florestas. Desempenham papel fundamental no sistema agroalime... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de

O método de extração mecânica do mesocarpo desidratado dos frutos da bacabeira obtém maior rendimento e qualidade do óleo em relação ao método tradicional comumente utilizado na região. Dessa forma, t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: IBELLI, A. M. G.; REGITANO, L. C. de A.; NICIURA, S. C. M.

A análise do RNA pode fornecer informações importantes sobre expressão gênica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUZA, S. M. de; MOREIRA, E. de A.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; ARCURI, P. B.

O objetivo deste documento é apresentar os métodos de extração de DNA ruminal e descrever o protocolo metodológico adotado no projeto RumenGases (01.10.06.001.03.00 SEG, 02.11.05.008.00.00) desenvolvi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, R. C. de; PINTO, J. M. A.; OLIVEIRA, L. M. de; OLIVEIRA, S. S.; CAVALCANTI, A. H. V.; BOTELHO, S. de C. C.

A coloração é uma das principais características para a escolha de um alimento. Antocianinas, betaninas, carotenoides e clorofilas são corantes naturais encontrados em frutas, vegetais e em alguns ani... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MELLO, S. S. D.; GAGLIARDI, T. R.; NICIURA, S. C. M.

A genotipagem de helmintos, parasitas do trato gastrintestinal de ruminantes, permite o conhecimento de polimorfismos moleculares relacionados a características adaptativas, dentre as quais se destaca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, S. M. M.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; CAMPOS, T. de; WADT, L. H. de O.; PEREIRA, J. E. S.

O objetivo do trabalho foi avaliar dois métodos de extração de DNA bastante usados no meio científico: CTAB 2% adaptado e Kit de extração comercial Sigma-Aldrich. Para o protocolo de extração CTAB 2%... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.

Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: HOMMA, A. K. O.

A extração madeireira na Amazônia foi impulsionada pelo crescimento do mercado (interno e externo), do esgotamento das reservas da Mata Atlântica, da abertura de rodovias e da expansão da fronteira ag... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.