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Autoria: SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E. O presente trabalho objetiva analisar a decomposição da variação da área em efeito-escala e efeito substituição na cultura do feijão. |
Autoria: NASCENTE, A. S.; MONDO, V. H. V.; GONZAGA, A. C. O.; CARVALHO, M. da C. S.; LACERDA, M. C. O objetivo do trabalho foi de determinar o efeito de doses e épocas de aplicação de nitrogênio via foliar na produtividade de grãos de duas cultivares de feijoeiro comum. |
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Autoria: PEIXOTO, F. de C.; ANDRAUS, M. de P.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; OLIVEIRA, G. H. C. Foi feito um trabalho em casa de vegetação com o objetivo de avaliar a eficiência simbiótica de estirpes nativas de Rhizobium inoculadas no feijoeiro-comum, cultivar (cv.) Pérola. |
Autoria: CARDOSO, A. A.; ANDRAUS, M. de P.; FERREIRA, E. P. de B.; ESTEVES, R. L.; OLIVEIRA, G. H. C. O trabalho teve como objetivo avaliar a resistência a diferentes concentrações de NaCl ( 0%; 1%; 2%; 4% e 6%) a 28ºC, e em diferentes temperaturas ( 28ºC; 33ºC; 38ºC; 43ºC e 48ºC) com concentração de... ... |
Autoria: TEIXEIRA, G. C. da S.; MENEZES, G. N. B. de; SILVA, D. M.; REZENDE, S. A. de; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F. O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente k e a EUR de duas cultivares de hábitos de crescimento contrastantes na safra de inverno. |
Autoria: PEREIRA, W. J.; BASSINELLO, P. Z.; VIANELLO, R. P. O objetivo desse estudo foi o de avaliar 18 genes de referência, dos quais 16 encontram-se descritos na literatura e dois foram identificados a partir de sequências do genoma de feijoeiro comum, quant... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, L. F. C. de; UTINO, S.; BRAGANTINI, C.; YOKOYAMA, L. P. Qual é o tipo de grão mais comercializado no Brasil? Os produtores utilizam sementes para implantação de suas lavouras de feijão no Brasil? Quais são os pré-requisitos a que uma empresa ou um produtor... ... |
Autoria: STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A. O que deve ser considerado no cultivo irrigado do feijoeiro? Quais são as vantagens da irrigação no cultivo do feijoeiro? Quais são os principais estados brasileiros produtores de feijão irrigado? O q... ... |
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Autoria: VIEIRA, E. P.; CARVALHO, C. M. de; GONÇALVES, A. H. da S.; COSTA, J. G. da
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Autoria: SILVEIRA, M. A.; WANDER, A. E.; JOHANN, R. G.; SARTIN, K. R. A pesquisa teve como objetivo principal identificar as estratégias de comercialização do feijão oriundo da agricultura familiar, assim como a principal safra, as variedades produzidas e o destino dess... ... |
Autoria: SILVA, D. M.; TEIXEIRA, G. C. da S.; MENEZES, G. N. B. de; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F. O objetivo deste estudo foi comparar duas cultivares de feijão, BRS Radiante e Pérola, contrastantes no ciclo e hábito de crescimento por meio de determinantes fisiológicos e do desenvolvimento e cres... ... |
Autoria: MOURA NETO, L. de; SÁ, E. L. S. de; CAVALLAZZI, J. R. P.; MAJOLO, C.; CORDEIRO, E. R.; MUNIZ, A. W. O feijão-guandu é uma leguminosa importante tanto no uso de alimentação animal quanto para recuperação de áreas degradadas. Em alguns países também é usada como alimento humano. Essa leguminosa faz si... ... |
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Autoria: FERREIRA, J. de A. M.; AMARAL, A. G. G.; NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e.
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Autoria: EICHOLZ, E. D.; REDISS, W. B.; GUARINO, E. de S. G.
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Autoria: BACKES, R. L.; VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de grãos de cultivares de feijão em dois níveis de investimento. O maior nível de investimento, caracterizado pelo uso de maior dose de fertilizan... ... |
Autoria: SANTOS, S.; MORAES, M. L.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; REZENDE, M. O. O.
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Autoria: MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; TEIXEIRA, M. G.; WARICK, D. R. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.
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Autoria: MELO, L. C.; FARIA, L. C. de F.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; TEIXEIRA, M. G.; WARICK, D. R. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.
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Autoria: MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; TEIXEIRA, M. G.; WARICK, D. R. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.
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Autoria: FERNANDES, M. F.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, R. P. M.; ARAÚJO, J. K. S. de Estudo conduzido para avaliar a variabilidade entre dez genótipos de caupi quanto a características relacionadas à fixação biológica do nitrogênio (FBN) e à colonizaçõa por fungos micorrízicos arbuscu... ... |
Autoria: MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; TEIXEIRA, M. G.; WARICK, D. R. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.
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Autoria: LIMA, L. R.; SOUSA, C. M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; NORONHA, M. de A.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é uma fonte geradora de emprego e renda nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil. Por ser cultivado em ambientes com altas temperaturas e baixa umidade do so... ... |
Autoria: CORREA, R. B.; MORAIS, I. da S. de; INOUE, L. A. K. A.; DAIRIKI, J. K. O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiõe... ... |
Autoria: SOUZA, F. de F.; SOUZA, M. G. de; FARIA, LUÍS CLÁUDIO de; DEL PELOSO, M. J.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.
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Autoria: NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e; GONCALVES, S. R.; LIMA, L. R. L.
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Autoria: RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da densidade de plantas de feijão-caupi cv. BRS Guaribas sobre o rendimento de grãos e seus componentes, em regime de sequeiro, quando cultivodo em sol... ... |
Autoria: DAVIDE, L. M. C.; SOUZA, E. A. de; UETI, H.; ISHIKAWA, F. H.; SILVA, K. J. D. e A ampla variabilidade patogênica entre e dentro de raças de Colletotrichum lindemuthianum, agente causal da antracnose, tem dificultado a obtenção de cultivares resistentes de feijão. No Brasil, mais... ... |
Autoria: MANO, A. R. de O.; SILVA, F. P. da; FREIRE FILHO, F. R.; PINHO, J. L. N. de Os caracteres quantitativos ou métricos são aqueles condicionados por muitos genes, cada um contribuindo em pequena parcela para a formação do caráter (Freire Filho, 1988). Em caupi, dentre os caracte... ... |
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Autoria: WANDER, A. E.; SOUZA, R. da S. A pesquisa agropecuária para a cultura do feijoeiro no Brasil passou por algumas mudanças profundas desde 1970. Utilizando-se da análise do perfil dos trabalhos apresentados e publicados nos anais dos... ... |
Autoria: PASTOR-CORRALES, M. A.; LIENBENBERG, M. M.; SARTORATO, A.; PEREIRA, P. A. A.
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Autoria: MANO, A. R. de O.; SILVA, F. P. da; FREIRE FILHO, F. R.; VIEIRA, G. M.; PINHO, J. L. N. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade de feijão-caupi e a produtividade de grãos no Ceará. |
Autoria: LIMA, V. M. G. da C.; ROCHA, M. de M.; BARROS, G. B.; OLIVEIRA, C. R. R. de; RAMOS, S. R. R.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q. O objetivo do trabalho foi quantificar a divergência fenotípica entre 54 genótipos de feijão-caupi para a seleção de genitores como uma etapa do programa de pré-melhoramento. |
Autoria: HORI, A. E.; MARQUETTI JUNIOR, S. J.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FONSECA, N. S.; AGUIAR, S. X.
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Autoria: HAYASHI, F. Y. M.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FONSECA, N. S.; RICHART, A.; BAGATIN, A. K.; MARQUETTI JUNIOR, S. J.
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