Busca de Publicações
Filtrar por:
|
|
Autoria: PEIGAS, B. N.; GULARTE, M. A.; RAMSON, J. F.; EICHHHOLZ, C. J.; ANTUNES, I. F.
|
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S. O feijão-caupi no Brasil vem passando por importantes avanços, tanto do ponto de vista técnico-científico quanto do socioeconômico. Particularmente nas regiões Norte e Centro-Oeste, ele tem sido mais... ... |
Autoria: CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M. Caracterização da região e dos sistemas de produção em uso. Sistema Bragantino. Considerações sobre as alternativas de rotação e consórcios. Etapas do trabalho. Sugestões de adubação e calagem para as... ... |
Autoria: PESSOA, A. M. dos S.; BERTINI, C. H. C. de M.; SILVA, A. B. M. dA; TANIGUCHI, C. A. K.
|
Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B. Desenvolvimento de metodologia alternativa, visando tornar o processo de isolamento de Pseudocercospora cruenta mais simples, rápido e eficiente. A metodologia aqui descrita é viável e apresenta resul... ... |
Autoria: TEODORO, P. E.; BARROSO, L. M. A.; NASCIMENTO, M.; TORRES, F. E.; SAGRILO, E.; SANTOS, A. dos; RIBEIRO, L. P. O objetivo deste trabalho foi verificar a concordância entre as redes neurais artificiais (RNAs) e o método de Eberhart & Russel na identificação de genótipos de feijão?caupi (Vigna unguiculata) com a... ... |
Autoria: TEODORO, P. E.; NASCIMENTO, M.; TORRES, F. E.; BARROSO, L. M. A.; SAGRILO, E. O objetivo deste trabalho foi selecionar, sob a perspectiva bayesiana, genótipos de feijão?caupi (Vigna unguiculata) que reúnam alta adaptabilidade e estabilidade fenotípicas, no Estado do Mato Grosso... ... |
Autoria: DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; HERNANDES, E. E.; DAMASCE, S. S. Este trabalho teve objetivo de pesquisar a diversidade de feijão crioulo, bem como analisar a composição nutricional das variedades obtidas no município de Marechal Thaumaturgo, Acre. |
Autoria: DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. L. P.; SANTOS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, J. G. C. da; SANTOS, V. B. dos Este capítulo teve como objetivo analisar a biodiversidade de feijões do Acre nos aspectos agronômicos, tecnológicos, morfológicos e composição nutricional de diversas variedades crioulas do Acre. |
Autoria: COSTA, F. E. C.; MELO, I. S. de ABSTRACT: Studies on the biodiversity of plants associated microorganisms play an important role in food production. Ficus-tree, Opuntia ficus-indica Mill, are cultivated in many nations worldwide int... ... |
Autoria: ALECIO, M. R.; FAZOLIN, M.; COELHO NETTO, R. A.; CATANI, V.; ESTRELA, J. L. V.; ALVES, S. B.; CORREA, R. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; GONZAGA, A. D. A abundância e o potencial inseticida de Derris amazonica e a necessidade de controle de Cerotoma arcuatus Olivier (Coleoptera: Chrysomelidae) na cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) es... ... |
Autoria: CECCON, G.; SAGRILO, E.; DECIAN, M.; NUNES, D. P. Na estação chuvosa, ou safra de verão, é mais fácil cultivar espécies anuais; no entanto, no outono-inverno esse cultivo torna-se mais difícil, pelas poucas opções de espécies e também pela diminuição... ... |
Autoria: ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, H. W. L. de; BELARMINO FILHO, J.; RAPOSO, J. A. A.; ALCÂNTARA, J. dos P.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F. O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de 20 genótipos de feijão-caupi de porte semi-ereto, utilizando o modelo de efeitos aditivos principai... ... |
Autoria: SOUSA, G. A.; SIVIERO, A.; BRAGA, A. da S.; BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, R. C. dos; FELISBERTO, F. A. V. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a qualidade nutricional de variedades de feijão-caupi (Vigna unguiculata) cultivados no Acre em função de embalagens e tempo de armazenamento. Amostras de oito va... ... |
Autoria: MARINHO, J. T. de S.; LESSA, L. S.; COSTA, C. R. da Este trabalho objetivou avaliar a divergência genética entre linhagens e variedades de feijão-caupi no ecossistema de Rio Branco, Acre. O experimento foi conduzido no esquema de blocos ao acaso com qu... ... |
Autoria: MENDONÇA, M. S. de; GOMES, L. P.; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S. A obtenção das estimativas tem se constituído um procedimento necessário no sentido de melhorar as avaliações genéticas em programas de melhoramento em leguminosas. O conhecimento dos componentes de v... ... |
Autoria: GOMES, L. P.; AZEVEDO, H. N. de; MENDONÇA, M. S. de; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MARINHO, J. T. de S. A diversidade genética das populações fornece bases para a identificação de indivíduos divergentes, auxiliando ao melhorista selecionar combinações mais promissoras e favoráveis. Assim, objetivou-se v... ... |
Autoria: GOMES, L. P.; AZEVEDO, H. N. de; MENDONÇA, M. S. de; SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MARINHO, J. T. de S.; NASCIMENTO, F. S. S. do A eficiência na seleção está diretamente ligada ao ganho genético obtido nos programas de melhoramento. Este trabalho objetivou ordenar e classificar genótipos de feijão-caupi, com base em caracteres... ... |
Autoria: NASCIMENTO, F. S. S. do; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; MORAES, F. de O Acre detém elevada quantidade de feijões caupi tradicionais, que podem ser utilizados em programas de melhoramento, especialmente pelo seu apelo como fonte de proteína. Objetivou-se determinar a con... ... |
Autoria: NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. As plantas daninhas, conhecidas popularmente como corda-de-viola (Ipomoea spp.), têm se destacado como importantes invasoras em várias culturas no Brasil. Há poucas informações sobre a micobiota assoc... ... |
Autoria: SILVA, P. H. S. da; BLEICHER, E.; CARNEIRO, J. da S.; MOREIRA, F. R. B. O feijão-de-corda, feijão macassar ou caupi (Vigna unguicu/ata (L.) Walp.) constitui-se em uma das mais importantes fontes de proteína na alimentação humana, tanto das populações rurais quanto das urb... ... |
Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do O feijão-caupi é cultivado em diferentes condições edafoclimáticas da região Norte do Brasil. Devido à existência da interação entre genótipos e ambientes, torna-se necessário selecionar e desenvolver... ... |
Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do Este trabalho teve como objetivo selecionar linhagens de feijão-caupi de porte semiereto para produtividade, adaptabilidade e estabilidade à região Norte do Brasil. Foram avaliados 20 genótipos de por... ... |
Autoria: MENDONÇA, M. S. de; BEBER, P. M.; NASCIMENTO, F. S. S. do; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S. Cowpea is a legume with ample plasticity, versatility and nutritional potential. It is a species widely used as a source of income and subsistence for small farmers in several Brazilian states, among... ... |
Autoria: SOUSA, A. C. B.; GODOY, R.; SFORÇA, D. A.; CAMPOS, T. de; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de The pigeonpea [Cajanus cajan (L) Millspaugh] is one of the most important perennial legume crops utilized in the food, fodder, soil conservation, crop-livestock integrated systems, reclaiming of degra... ... |
Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura estratégica para a segurança alimentar das famílias das regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde é cultivado pel... ... |
Autoria: LOPES, A. C. de A.; CARVALHO, K. J. M. de; SOUSA, I. da S.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.
|
Autoria: JÚNIOR, D. A. C.; LOPES, A. C. de A.; SOUSA, J. M.; MOURA, D. O.; ARAÚJO, A. S. F.; DIAS, N. S.; FREIRE FILHO, F. R.
|
Autoria: SOUSA, J. M.; JÚNIOR, D. A. C.; MOURA, D. O.; LOPES, A. C. de A.; ARAÚJO, A. S. F.; FREIRE FILHO, F. R.
|
Autoria: SILVA, S. M. de S. e; ARAÚJO, Z. B. de; FREIRE FILHO, F. R.; FORTALEZA, J. M.; ROCHA, M. de M. O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, lipídio, carboidrato, cinzas e umidade em vinte e cinco genátipos de feijão-caupi, visando fornecer dados nutricionais para seleção de ge... ... |
Autoria: FERNANDES, C. F.; MORAES, V. C. P.; MARTINS-MIRANDA A. S.; BARRETO, A. L. H.; CAPISTRANO, G. G. G.; VASCONCELOS, I. M.; MELO, V. M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; KOGEL, K. -H.
|
|
Autoria: VILARINHO, A. A.; COELHO, G.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.
|
Autoria: JEAN, A.; FRANCO, L. J. D.; CARVALHO, S. P.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi, popularmente conhecido como feijão-de-corda, é uma cultura de grande importância para a população da região Nordeste do Brasil. É o alimento básico de milhares de pessoas e considerado... ... |
Autoria: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; JESUS, J. C. da S. de; ARAÚJO, M. L. de; SIVIERO, A.; SANTOS JUNIOR, H. C. dos The Juruá valley mesoregion is recognized for its diversity of cultivars of common beans and cowpea and is an important center for on farm bean conservation in Brazil. However, there is little informa... ... |
Método tradicional de almacenamiento de granos y semillas de caupi para el control de insecto-plaga. Autoria: SILVA, A. M. da C.; FREITAS, J. N. F. de; BRITO, M. de S.; BRASILEIRO, B. P.; FRADE JUNIOR, E. F.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar la eficiencia del método tradicional de almacenamiento de granos ysemillas de caupí para el control del gorgojo, Callosobruchus maculatus (Fabr.) (Coleoptera: B... ... |
Autoria: MARINHO, J. T. de S.; LESSA, L. S.; COSTA, C. R. da O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico de genótipos de feijão-caupi no ecossistema de Rio Branco, Acre. O experimento foi conduzido no campo da Embrapa Acre, em Rio Branco, Acre... ... |
Autoria: PINHO, P. da S.; COSTA, A. P. de O.; CRUZ, L. R. da; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A. O feijão-caupi é uma das leguminosas mais cultivadas pelos agricultores familiares do Acre. A inoculação de feijão-caupi com Bradyrhizobium tem proporcionado incremento no crescimento e nodulação de p... ... |
Autoria: SANTOS, L. S. dos; SANTOS, T. A. dos; MATTAR, E. P. L.; CRUZ, L. R. da; SIVIERO, A. No Acre o cultivo do feijão-caupi é realizado nas praias que se formam no período de vazante dos rios por agricultores familiares com limitado uso de tecnologia. O objetivo deste trabalho foi avaliar... ... |
|
Autoria: SOUSA, G.; HERNANDES, E. E.; DAMASCENO, S. S.; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A. O feijão-caupi (Vigna unguiculata), segundo feijão mais cultivado no país, é uma leguminosa comumente produzida na região Norte e Nordeste do Brasil, com alto valor nutritivo e baixo custo de produção... ... |
Autoria: GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser u... ... |
Autoria: FALEIRO, V. de O.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SANTOS, R. C. S.; FERRARI, G. H.; GOBBI, S. D.; TEIXEIRA, R. A.
|
Autoria: SOARES, M. da C.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.
|
Autoria: COSTA, M. R.; RIBEIRO, R. A.; MERCANTE, F. M.; HUNGRIA, M. O conhecimento sobre a diversidade de rizóbios que nodulam o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L)ainda é bastante limitado em solos brasileiros, apesar dos avanços verificados nos últimos anos. Nesse cont... ... |
|
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.