Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SOUSA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi, conhecido como feijão-de-corda na região Nordeste, é uma leguminosa bastante cultivada nesta região, sendo considerada como fonte de renda e alimento básico para sua população. O objet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S. de; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculatada L. Walp.) é a espécie de feijão de maior mportância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Este trabalho teve como objetivo avali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A espécie Vigna unguiculat L. Walp., tecnicamente conhecida como feijão-caupi e vulgamente como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-fradinho, feijão-de-praia, feijão-gurutuba ou feijão-trepa-pau,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, J. D. L. da; SILVA, B. B. da; SOUSA, C. M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi, feijão-de-corda ou feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tem grande importância econômica e social para a região Nordeste do Brasil, uma vez que é um dos alimentos básicos das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O feijão-caupi, também chamado de feijão-de-corda, feijão-vigna ou feijão-de-macáçar, é uma cultura muito importante para o Sertão, porque produz bem no clima seco. É um ótimo alimento, pois fornece m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L Walp.), conhecido também como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura originária da África que chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses, no século XVI.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PENALOZA, A. D. P. de S.; COSTA, J. G. C. da; NUNES, C. L.; BURLE, M. L.

A tradição das famílias rurais do semi-árido nordestino de produzir e guardar sua própria semente em casa tem se consolidado ao longo das décadas, através das práticas de conservação da diversidade ag... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B.

Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUSA, G.; IMADA, K.; SILVA, M. T.; NUNES, M.; MATTAR, E.; SIVIERO, A.

O objetivo do trabalho foi pesquisar variedades de feijão crioulo (Phaseolus vulgaris e Vigna unguiculata) distribuídos nos municípios do Estado do Acre. Para a obtenção dos dados foram consultados da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.