Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; GUERRA, J. V. S.; MOREIRA, M. P.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.
|
Autoria: AZEVEDO, R. C.; IKEDA, F. S.; OLIBONE, A. P. E.; COSTA, W. B. da; POLTRONIERI, F.; OLIBONE, D.; CAVALIERI, S. D. O feijão-caupi possui cultivo intenso nas regiões Norte e Nordeste do país e está se expandindo para a região Centro-Oeste. Devido às grandes áreas de produção nessa região, faz-se necessário o contro... ... |
|
Autoria: FERREIRA, E. P. de B.; MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Com o objetivo de avaliar a nodulação e a produção de grãos em feijão-caupi inoculado com isolados de rizóbio obtidos a partir de solos da região Nordeste Brasileira, foi conduzido um experimento em v... ... |
|
Autoria: SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.; ARAÚJO, J. S.; OLIVEIRA, M. M. de O objetivo deste trabalho foi avaliar linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado, visando a recomendação de uma cultivar para a região do Vale do São Francisco. |
|
|
|
|
|
|
Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; PAZ FILHO, E. R. da; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A. O feijão-caupi constitui um importante alimento às populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seu cultivo é acometido por doenças que reduzem a produtividade e a qualidade de grãos, cuja sever... ... |
|
Autoria: IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; MENEGATTI, L.; VIVIAN, R. A cultura do feijão-caupi ainda não possui herbicidas registrados para controle de plantas daninhas, dificultando seu manejo legal em áreas extensivas no Estado de Mato Grosso. Com isso, objetivou-se... ... |
Autoria: ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das Auxiliar o produtor rural, a Embrapa lança as cadernetas BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. As publicações trazem informações sobre produtos biofortificados: batata-doce, feijão, feijão-caupi, mand... ... |
Autoria: CASTRO JÚNIOR, W. L.; OLIVEIRA, R. A. de; SILVEIRA, S. de F. R.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de O feijão-caupi é uma cultura de grande relevância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, apresenta baixa produtividade. A irrigação é uma técnica que possibilita aumentos n... ... |
Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; IRENE FILHO, J.; FERREIRA, J. O. P.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A. Objetivou-se avaliar o crescimento de cultivares de feijão-caupi de porte semi-ereto e semiprostrado em resposta a aplicação de lâminas de irrigação nas condições de solo e clima do município de Bom J... ... |
Autoria: SOUSA, J. L. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; SOUSA, R. R. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade de genótipos de feijão‑caupi e selecionar aqueles com potencial para o mercado de vagens e grãos verdes. Em 2012, foram avaliados 16 genótip... ... |
Autoria: SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; LACERDA, M. L.; PEREIRA FILHO, I. A. The objective of this work was to evaluate the agronomic performance of erect and semi-erect cowpea elite lines grown in the States of Minas Gerais and Mato Grosso, Brazil. The experiments were conduc... ... |
Autoria: SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; PEREIRA FILHO, I. A.; OLIVEIRA, S. M. de; BRITO, O. G.
|
Autoria: SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; PEREIRA FILHO, I. A.; SILVA, M. B. de O.; BATISTA, P. S. C.
|
|
Autoria: LIMA FILHO, A. F.; COELHO FILHO, M. A.; HEINEMANN, A. B. Neste estudo objetivou-se simular épocas de semeadura para o feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) em Cruz das Almas, no Recôncavo Baiano, através do modelo CROPGRO-cowpea, calibrado e validado... ... |
Autoria: LIMA FILHO, A. F.; COELHO FILHO, M. A.; HEINEMANN, A. B. Objetivou-se, com este trabalho, calibrar e avaliar o modelo CROPGRO para a cultura do feijão caupi nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia. Foram instalados cinco experimentos em campo, e... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da; SOUZA, S. S. da S.; NASCIMENTO, L. A. do Parâmetros genéticos, herdabilidades e número mínimo de genes foram estimados para os minerais cálcio, zinco, ferro, fósforo, potássio e sódio em duas populações de feijão caupi, usando medias e variâ... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; SANTOS, Y. C. N. dos; FERRAZ, M. G. de S. Os objetivos do melhoramento do feijão-caupi na Embrapa Semi-Árido tem sido o desenvolvimento de cultivares de porte ereto, de crescimento determinado e de llinhagens tipo canapu, com tolerância às pr... ... |
Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BARROS, A. H. C.; SILVA, C. O. da; FREIRE FILHO, F. R. Um modelo de balanço hídrico diário foi usado para estimar os riscos climáticos, por deficiência hídrica, na cultura do feijão-caupi, quando cultivado em solos com diferentes capacidades de retenção d... ... |
Autoria: SILVA FILHO, F. do C.; LOPES, A. C. de A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.