Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: DI STEFANO, J. G.; RABELO, R. R.; PEREIRA, G. V. Construção da planta do feijão. Cuidados com o feijão. Colheita. Armazenamento. |
Autoria: CARDOSO, K. C. M.; TAVARES, N. G.; RANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. G. de O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Arroz e Feijão possui 15.720 acessos de feijão, sendo a maioria deles acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). Em 2009, foi iniciada uma reestruturaç... ... |
Autoria: WANDERLEY, F. M.; BUENO, L. G.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de O objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de cocção de genótipos de feijão-carioca cultivados em diferentes ambientes. |
Autoria: CASTRO, E. de C.; WANDER, A. E. Este trabalho observou as principais classes comerciais comercializadas pelo Brasil e o efeito da oferta de feijão pelo mercado internacional ao mercado brasileiro. |
Autoria: RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; TORGA, P. P. A história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a própria história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), hoje Embrapa Arroz e Feijão... ... |
Autoria: TEIXEIRA, J. V.; CARVALHO, R. N.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características físico-químicas de cultivares de feijão preto exigidas pela indústria de processamento de feijão e relacionadas com a qualidade. |
|
Autoria: DIDONET, A. D. Em seminário realizado na Embrapa Arroz e Feijão, foram apresentados e discutidos diversos temas importantes em relação à pesquisa e desenvolvimento em agricultura familiar, enfocando o arroz e o feij... ... |
Autoria: ALMEIDA, P. R. de; WANDER, A. E. A presente pesquisa, em andamento, apresenta como problema central de pesquisa: a cadeia de feijão para exportação é competitiva para transformar potencialidades em verdadeiras oportunidades de mercad... ... |
|
Autoria: ABREU, B. S.; SOARES, J. C.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. O objetivo da pesquisa é de caracterizar fenotipicamente os acessos de feijão comum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. |
Autoria: ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de O objetivo da pesquisa é de caracterizar fenotipicamente os acessos de feijão comum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. |
Autoria: BORGES, L. L.; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, A. C. de L. Conduziu-se este experimento para verificar a eficiência da biofortificação em genótipos de feijão comum com a aplicação de sulfato de ferro, via solo, no acúmulo de nutrientes nos diversos órgãos da... ... |
Autoria: CASTRO, E. de C.; WANDER, A. E. Uma cadeia produtiva é o arranjo de ações de organizações fornecedoras, produtoras e consumidoras para criação de valor na produção de um produto ou serviço, além de buscar competitividade no mercado... ... |
Autoria: PEREIRA, G. B.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de O objetivo do trabalho foi de caracterizar a variabilidade fenotípica em 50 acessos tradicionais de feijão do grupo comercial carioca do banco ativo de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. |
Autoria: OLIVEIRA, M. M. de; OLIVEIRA, J. P. de; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; COSTA, J. G. C. da O objetivo do trabalho foi de caracterizar a variabilidade fenotípica em 12 acessos introduzido de feijão-comum do grupo comercial carioca do banco ativo de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. |
Autoria: SILVA, R. de S.; FARIA, J. C. de; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de O objetivo deste trabalho foi selecionar progênies de feijão RMD, portadoras do transgene que confere resistência ao mosaico-dourado, com grãos carioca no padrão comercial, plantas adaptadas à colheit... ... |
Autoria: SIQUEIRA, B. dos S.; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z. O objetivo deste trabalho foi verificar qual o melhor método de cocção de feijão, de forma que os grãos se tornassem cozidos e permitisse a distinção entre amostras recém-colhidas e envelhecidas (hard... ... |
Autoria: MUNIZ, E. A.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. da C. S. Um estudo a campo foi conduzido nas safras 2010/11 e 2011/12 na Fazenda Capivara da Embrapa Arroz e Feijão, em área de solo classificado como Latossolo Vermelho ácrico, com o objetivo de medir o efeit... ... |
Autoria: MENDES, M. B. C.; OLIVEIRA, J. P. de; RANGEL, P. H. N.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. G. de O objetivo foi estudar a variabilidade genética em acessos introduzidos provenientes do Brasil, América Central, América do Norte, América do Sul e Continente europeu. Nesse caso, foram selecionados 1... ... |
Autoria: WANDER, A. E.; BASSINELLO, P. Z.; RICARDO, T. R. O presente estudo teve por objetivo conhecer o perfil de consumo de arroz e feijão no mercado goianiense, de forma a contribuir para a identificação de oportunidades de pesquisa e negócios, focando es... ... |
|
Autoria: NAVES, L. F. V.; ALVES, L. C.; BOLLELA, R. O. S.; ROSA, O. H.; GARCIA, A. C. F.; NASCENTE, A. S. O objetivo deste estudo foi caracterizar o desempenho agronômico de três genótipos elite de feijão-comum com ciclo superprecoce pela técnica de análise de crescimento. |
Autoria: SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. de F. B.; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C. Nesta publicação são apresentadas as principais informações sobre as cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa e parceiros que atualmente possuem sementes disponíveis no mercado e que, desta for... ... |
Autoria: PEREIRA, E. T. L.; LACERDA, M. C.; SOUZA, M. D. de; ZAGO, K. F. O.; NASCENTE, A. S. Este trabalho teve como objetivo definir, na linhagem de feijão-comum do grupo carioca CNFC 11948, o efeito de doses de nitrogênio aplicado em cobertura, em sistema de semeadura direta na região dos C... ... |
Autoria: SILVA, C. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de Visando, indicar combinações mais adequadas de espaçamento entre linhas e densidades de plantas na linha para a cultivar de feijão comum 'BRS Embaixador', agregando-se assim, mais informações ao seu s... ... |
|
Autoria: SILVEIRA, P. M. da; SILVA, L. R. R. da Contém os resumos dos artigos publicados no ano de 2004 pela Embrapa Arroz e Feijao e parceiros, nos mais variados periódicos nacionais e internacionais. |
Autoria: COSTA, V. M. M. da; SANTIAGO, R. de A. C.; SOARES JUNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. O objetivo deste trabalho foi elaborar biscoitos tipo cookie utilizando-se farinhas mistas extrusadas de grãos quebrados de arroz e bandinha de feijão carioca. |
Autoria: FROES, L. de O.; SANTIAGO, R. de A. C.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. O objetivo deste trabalho foi padronizar e avaliar a aceitabilidade de formulações de bolos sem glúten com farinha de bandinha de feijão extrusada (FFE) e farinha de quirera de arroz crua (FAC). Os bo... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.