Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: RENDA, C. G.; RUELLAS, T. M. O.; MALAFATTI, J. O. D.; ARAÚJO, C. S. S.; SILVA, G. L. da; FIGUEIRA, B. A. M.; QUARANTE, S.; PARIS, E. C.

This paper puts forward the use of “low-cost/low-end” hydroxyapatite-based adsorbing materials prepared from Tambaqui fish cleaning residues (i.e., bones) by grinding and/or thermal annealing. The nat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, F. X. da; LIMA, L. K. F. de; BESSA, M. de L.; SENA, A. L. G.; SAKAMOTO, S. S.

A compostagem pode representar uma excelente alternativa para a gestão de resíduos provenientes do descarte de pescado. É possível estabilizar os componentes poluentes, inativar micro-organismos patog... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARRA, M. L.; SAMPAIO, F. G.; GONÇALVES, V. T.; DAL'BÓ, G. A.; LOSEKANN, M. E.; BORGHESI, R.; SUCASSAS, L. F.; OETTERER, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B.

O dourado é um peixe muito comercializado e consumido na região metropolitana do Rio de Janeiro, porém os resíduos sólidos do seu processamento são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BUENO, G.; BERNAL, F.; ROUBACH, R.; SKIPPER-HORTON, J. S.; SAMPAIO, F.; FIALHO, N.; BUREAU, D.

Abstract: The present study used a bioenergetics modeling approach to estimate the solid and dissolved waste outputs of a Nile tilapia Oreochromis niloticus net-cage farm. H... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; BRAGA, S. C.; NAKAI, D. K.; MIDORIKAWA, G. E. O.; GONCALVES, S. B.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T.

Citric acid (CA) is one of the most valuable organic acids in the market as it can be used in diverse biotechnological applications, such as in the food industry, as flavoring agent and as food preser... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CLIMACO, P. P.; PEREIRA, Y. C. A.; ZUANAZZI, J. S. G.; LARA, J. A. F. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FUJIMOTO, R. Y.; SANTOS, R. F. B.; DIAS, H. M.; RAMOS, F. M.; SILVA, D. J. F.; HONORATO, C. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NEVES, M. de S.; BARBAS, L. A. L.; FUJIMOTO, R. Y.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RAMOS, F. M.; ARAUJO, M. L. G.; FUJIMOTO, R. Y.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.