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Autoria: ASSIS, J. S. de; SILVA, D. J.; MORAES, P. L. D. de Com o objetivo de avaliar o efeito do equilíbrio nutricional sobre a incidência de distúrbios fisiológicos em manga 'Tommy Atkins' cultivada no Vale do São Francisco, realizou-se um ensaio com frutos... ... |
Autoria: PASSOS, L. P.; LUIZ, J. dos R.; LIMA, L. C. R. de S.; REIS, P. R. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; SILVA, J. C. J. da O nitrogênio é um elemento essencial de elevada importância no manejo nutricional de plantas. Para as gramíneas forrageiras tropicais, a melhor fonte para suprir esse elemento ainda necessita ser defi... ... |
Autoria: BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; BORGHEZAN, M.; PESCADOR, R.; MELO, G. W. B. de; SOARES, C. R. F. S. S.; COMIN, J. J.
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Autoria: FREITAS, S. T. de; ANDRADE, M. E. A. de O objetivo deste trabalho foi avaliar o padrão nutricional de mangas ?Keitt? com e sem sintomas de corte negro. |
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Autoria: AMBROSINI, V. G.; SORIANI, H. H.; ROSA, D. J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; SIMÃO, G. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. Resumo - As frequentes aplicações de fungicidas com Cu ou Zn na composição em videiras têm causado o acúmulo desses metais pesados em solos de vinhedos. O Cu e Zn são micronutrientes que fazem parte d... ... |
Autoria: RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C. O entendimento de como ocorrem o acúmulo de proteína nos grãos de trigo e a sua relação com os fatores do meio, principalmente considerando as condições hídricas e nutricionais da planta se tornam rel... ... |
Autoria: CARVALHO, A. P. da S.; GOMES, F. J.; PEDREIRA, C. G. S.; CABRAL, L. da S.; KIPERT, T. A.; PEDREIRA, B. C. e Sistema silvipastoril é uma opção para melhorar a eficiência do uso da terra. Para que a exploração racional dessa atividade seja possível é necessário compreender que padrões fisiológicos são alterad... ... |
Autoria: OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; PEREIRA, L. R.; DOMINGOS, C. da S. Estádios fenológicos: fase reprodutiva (crescimento indeterminado e determinado); fase vegetativa. Marcha de absorção de nutrientes da soja: macronutrientes (nitrogênio, cálcio, fósforo, magnésio, pot... ... |
Autoria: RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; GANECO, L. N.; IWASHITA, M. K. P.; MORON, S. E. Este trabalho avaliou a histomorfologia do intestino de juvenis de pirarucu, visando elucidar a dinâmica de absorção e aproveitamento de nutrientes pela espécie e subsidiar futuras pesquisas abrangend... ... |
Autoria: MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; CASTRO, C. de; FAGERIA, N. K. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência genotípica de quatro cultivares de soja com características de ciclo vegetativo distintas na absorção dos nutrientes Mg e Zn em função da interação m... ... |
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Autoria: MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; CASTRO, C. de; FAGERIA, N. K. Plantas com características genotípicas distintas podem apresentar diferenças nos processos que atuam na absorção dos nutrientes. O presente estudo foi constituído de quatro cultivares de soja [IAC15-... ... |
Autoria: LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de Medidas gerais de controle de doenças, de A a Z; Doenças fúngicas; Tombamento-de-mudas; pinta-preta; Requeima ou Mela; Septoriose; Mancha-de-estenfílio; Mancha-de-cladospório; Oídio; Bolor-cinzento; M... ... |
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Autoria: LIMA FILHO, J. M. P.; DANTAS, B. F.; ASSIS, J. S. de; SOUZA, C. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de Neste capítulo, são discutidas as influências dos diversos fatores ambientais sobre os principais processos fisiológicos que influenciam o desenvolvimento e a produtividade da videira cultivada em áre... ... |
Autoria: RODRIGUES, F.; MAGALHAES, J. V. de; PINTO, C. A. B. P.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E. A otimização da eficiência nutricional é fundamental para ampliar a produtividade e reduzir o custo de produção. Ou seja, é importante a identificação de linhagens com maior eficiência e responsividad... ... |
Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO Uzum é um sistema especialista que usa técnicas de inteligência artificial para auxiliar no diagnóstico de problemas das culturas da uva, pêssego, morango e maçã. |
Autoria: SANTOS, T. B. dos; BABA, V. Y.; SOARES, J. D. M.; CARVALHO, K. de; BRAGHINI, M. T.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. O objetivo do trabalho é avaliar se a ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) pode modular a resposta transcricional de um gene-chave na assimilação de nitrogênio (N), a nitrato redutase, em função... ... |
Autoria: TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; TIECHER, T.; BUNETTO, G.
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Autoria: SETE, P. B.; CIOTTA, M. N.; STEFANELLO, L. O.; COMIM, J. J.; ROZANE, D. E.; BRACKMANN, A.; THEWES, F. R.; NAVA, G.; BETEMPS, D. L.; BRUNETTO, G.
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Autoria: GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; CARVALHO, G. F. de; SILVA, T. Í. N. da; MARQUES, C. S. A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) é uma importante árvore nativa amazônica e a qualidade nutricional de seus frutos pode apresentar grande variabilidade. Objetivouse avaliar as con... ... |
Autoria: GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; DELIZA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SOUZA, M. M. DE O extrato de soja elaborado na Embrapa Agroindústria de Alimentos é obtido por extração aquosa a quente dos grãos de soja e resulta em um produto de sabor bastante agradável. No entanto, este produto... ... |
Autoria: COSSALTER, S. de T.; SILVA, K. C. da; PEZZOPANE, C. de G.; AZENHA, M. A.; SANTOS, P. M. O Brasil destaca-se como um dos principais países com aptidão para atender ao aumento da demanda por alimentos mundial. |
Autoria: MACEDO, M. C. C.; PIRES, C. V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CASSIMIRO, D. M. J. C.
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Autoria: AZEVEDO, J. M. A. de; WADT, P. G. S.; PÉREZ, D. V.; DIAS, J. R. M. A pupunheira, uma frutífera nativa da América Central e da Floresta Amazônica, vem sendo cultivada para produção de frutos e extração de palmito. |
Autoria: MARCELINO, G. W.; PILATI, A. F.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, C. A. V.
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Autoria: CURADO, F. F.; QUEIROZ, V. A. V.; DIAS, A. C. P.; SILVA, M. D. R.; MENDES NETTO, R. S.
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Autoria: WADT, P. G. S.; LEMOS, C. de O. A utilidade de sistemas de avaliação do estado nutricional das plantas depende da capacidade destes em identificar corretamente qual(is) nutriente(s) limita(m) a produtividade das culturas, de modo a... ... |
Autoria: GUIMARÃES, D. J. S.; RIBEIRO, L. B.; SILVEIRA, M. R. S. da; PEREIRA, R. de C. A.
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Autoria: CARDOSO, R. M.; PIRES, D. A. de A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T. dos; SALES, E. C. J.; ALVES, D. D.; GERASSEV, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; LIMA, L. O. B O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da Matéria Seca (MS) e Proteína Bruta (PB) das silagens de três genótipos de sorgo. Foram uti... ... |
Autoria: MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de
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Autoria: LEITE, M. V.; AUAD, A. M.; RESENDE, T. T. de; AGUIAR, D. DE M.; MADDALENA, I. S. DE C. P.
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Autoria: RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; ABREU, S. C.; CARDOSO, W. S. Deficiência de ferro. Deficiência de zinco. Hipovitaminose A. Programas de intervenção nutricional. A biofortificação de alimentos. Perspectivas da biofortificação de milho. |
Autoria: FERREIRA, F.; CORREA, G. S. S.; CORREA, A. B.; SILVA, M. A.; FELIPE, V. P. S.; FREITAS, L. S.; WENCESLAU, R. R.; LIMA, C. A. R.; SANTOS, G. G. dos; GODINHO, R. M.; CARAMORI JR, J. G.; VASCONCELLOS, C. H. F. RESUMO - Avaliou-se o efeito de diferentes porcentagens de inclusão de metionina + cistina sobre o desempenho de codornas de corte durante as fases inicial - nascimento ao 21º dia - e total de criação... ... |
Autoria: SOUZA, B. P. de; SILVA, E. de B.; ALMEIDA, M. de O.; JUNKER, L. C.; CARVALHO, F. P. de; DONATO, S. L. R.; AMORIM, E. P.; NARDIS, B. O. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca de mudas de banana tipo prata submetidas a omissão de macronutrientes em solução nutritiva. Um experimento foi conduzido em casa de veg... ... |
Autoria: SOUZA, B. P. de; SILVA, E. de B.; ALMEIDA, M. de O.; JUNKER, L. C.; CARVALHO, F. P. de; DONATO, S. L. R.; AMORIM, E. P.; NARDIS, B. O. Objetivou-se avaliar as eficiências nutricionais de mudas de bananeira tipo Prata submetidas à omissão de macronutrientes em solução nutritiva. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no Camp... ... |
Autoria: BARROS, P. A. V. DE; GLORIA, M. B. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, S. M. DE; ALMEIDA, M. M. DE; MOURTHE, M. H. F.; AMARAL, G. M. P. M.
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Autoria: CARNEIRO, J. da C.; LIMA, J. C. F.; CARMO, A. L. DE M.; RIBEIRO, M. T.; FERNANDES, L. E.; VALENTE, M. S. B.; CAPUTO, L. DE S.; OLIVEIRA, J. S. e
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Autoria: NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Os resíduos dos caroços de jaca, abacate e seriguela, podem ser alternativas de uso como fontes de óleos. O objetivo deste estudo foi determinar a extração do óleo de farinha dos caroços de jaca (Arto... ... |
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Autoria: MORAES, L. A. C.; MOREIRA, A.; FONTES, J. R. A.; CORDEIRO, E. R.; MORAES, V. H. de F. The objective of this work was to assess the performance of panel clones under crowns resistant to South American leaf blight (Microcyclus ulei). The experiment was carried out with 18 panel clones cr... ... |
Autoria: SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; ROMUALDO, L. M.; NATALE, W. Resumo: Um melhor conhecimento das diferenças entre os teores de nutrientes, em função do tipo de poda empregada na cultura da goiaba, pode permitir compreensão mais adequada dos processos fisiológico... ... |
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