Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos

O fruto do umbuzeiro; A geléia; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamento da geléia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

Este trabalho reuniu informações técnicas e científicas sobre as possibilidades de utilização do fruto do umbuzeiro no desenvolvimento de produtos alimentícios.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: DANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAGÃO, F. A. de S.; SOARES, D. J.; SOUZA, M. C. de; RUFINO, M. do S. M.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antioxidante total dos extratos fenólicos obtidos de frutos de 32 genótipos de umbuzeiro através de dois métodos: ABTS e Sistema l3-caroteno/ácido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: DANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; ARAGÃO, F. A. de S.; SOARES, D. J.; RIBEIRO, J. F.; CAVALCANTE, C. E. B.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar fisicamente frutos de diferentes genótipos de umbuzeiro oriundos de Petrolina, PE e avaliar as correlações existentes entre estas características.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LIMA, A. S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e características biométricas de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: NASCIMENTO, T. V. C.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTI, N. de B.

Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito de frutos do umbuzeiro in natura sob o ganho de peso e efeito anti-helmÌntico em caprinos mantidos em pastagem de capim B ffel no semi·rido dePernambuco... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FONSECA, J. M. S. de S.; BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de

O objetivo do estudo foi caracterizar os frutos de acessos de umbuzeiro do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido quanto a variáveis físico-químicas e aos teores de compostos fenólicos. Os ac... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MACHADO, C. de F.; FONSECA, N.

O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda Camara) é uma árvore endêmica do semi-árido brasileiro (PRADO e GIBBS, 1993). Essa anacardeaceae é adaptada ao clima e solo da região e apresenta a peculiaridade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MIRANDA, I. da G.; CAVALCANTI, N. de B.; MOREIRA, F. R. B.

O objetivo desse trabalho foi conhecer as espécies de moscas-das-frutas no umbuzeiro e o índice de infestação natural, no município de Petrolina, Pernambuco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SILVA, V. P.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de

O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de umbus (Spondias tuberosa Arruda) da Embrapa Semiárido possui 200 genótipos que representam a variabilidade genética da espécie no semiárido brasileiro, apresentan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.