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Autoria: COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANDAU, E. C.; MENDONÇA, L. B. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PINTO, N. F. J. de A.; VARGAS, E. A.; PREIS, R. de A.

Trinta e seis (36) cultivares de milho foram avaliadas em relação à incidência de grãos ardidos, mofados e produção de fumonisina B1. Amostras de 1,2 kg de grãos foram analisadas visualmente para a qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, D. D. da; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; PINHEIRO, R. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GUIMARÃES, R. A.; ZANOTTO, E.; ZANOTTO, L. A. S.; MACHADO, J. C.; MELO, I. S. de; VON PINHO, R. G.; PINTO, F. A. M. F.; FORTÊS, P. H. O. S.; MEDEIROS, H. N.; MEDEIROS, F. H. V.

The adoption of biocontrol is low in maize production, although it has been reported reduction in fumonisin levels when combined with fungicides. The objective of this work was to evaluate the potenti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ARAÚJO, D. D. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; RESENDE, A. V. de; BORGHI, E.

O amido é uma importante fonte de energia para o milho, sendo o carboidrato mais comum na alimentação humana. A presença de amido favorece a infecção por fungos, entre eles, os produtores de fumonisin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: GOMES, M. R. F.; RESENDE, R. M. S.; ANDRADE, C. de L. T. de; COTA, L. V.; OLIVEIRA, C. M.; SILVA, D. D. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; MEDEIROS, E. P. de; ARAUJO, J. B. de; SILVA, D. D. da; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R.; SIMEONE, M. L. F.

Maize (Zea mays L.) is of socioeconomic importance as an essential food for human and animal nutrition. However, cereals are susceptible to attack by mycotoxin-producing fungi, which can damage health... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A.; CRUZ, M. R. N. da; PIMENTEL, M. A. G.

O trabalho tem como objetivo estabelecer uma relação entre características físicas, como a massa específica aparente e o total de grãos avariados, com a contaminação por fumonisinas em amostras de mil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.

As aflatoxinas e as fumonisinas são micotoxinas usualmente encontradas em milho e, quando ingeridas, são capazes de provocar malefícios à saúde humana e animal. Assim, objetivou-se avaliar a incidênci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: COSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; FIGUEIREDO, J. E. F.

Nos últimos anos, grande ênfase tem sido dada aos fitopatógenos que atacam os grãos de milho, principalmente pela sua capacidade de produção de micotoxinas. Fumonisinas são consideradas as micotoxinas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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