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Anualmente as videiras são submetidas à aplicação de fungicidas cúpricos para a prevenção de doenças. O uso indiscriminado aumenta o teor de cobre no solo e causa toxidez às plantas de cobertura. O pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

As sucessivas aplicações de fungicidas cúpricos em vinhedos conduzem à alta concentração de cobre nos solos, o que causa toxidez às videiras e às plantas de cobertura. Visando avaliar práticas para mi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

A viticultura no Rio Grande do Sul faz uso de grande quantidade de fungicidas cúpricos, que ao se acumular no solo pode atingir níveis tóxicos às plantas. O gesso agrícola, subproduto das indústrias n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A aplicação de fungicidas à base de cobre na vitivinicultura da Serra Gaúcha tem mais de cem anos. Nesta região é comum o emprego da calda Bordalesa para o controle do míldio da videira. O uso sistemá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do gesso na cultura da aveia cultivada em solos contaminados com Cu.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Objetivou-se, com este trabalho, verificar se a concentração de cobre (Cu) no solo tem influência na sua capacidade de adsorver esse elemento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de indutor de resistência, produzido a partir da fermentação aeróbica de compostos orgânicos, sobre a severidade do Míldio em videira... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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