Descreve o processamento para obtenção de goiaba desidratada osmoticamente sob vácuo, seguida de secagem em estufa de circulação de ar, visando a agragação de valor comercia à fruta. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: CARVALHO, A. V. O objetivo deste trabalho é estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada mista a partir de polpa de goiaba e cajá, unindo-se as propriedades sensoriais e nutritivas de cada... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Autoria: MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. F. Introdução; Botânica e melhoramento genético; Clima. Solo; Escolha da variedade; Preparo do solo e implantação do pomar; Propagação; Consorciação; Podas e raleio; Controle de invasoras; Nutrição, adub... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
O objetivo desse trabalho foi determinar os teores de ácido ascórbico e de compostos fenólicos totais, bem como a atividade antioxidante em goiabas de acessos do banco ativo de germoplasma de Psidium... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; DELIZA, R. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais de goiabas in natura e submetidas à desidratação por imersão-impregnação e à secagem complementar por convecção, a... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
O trabalho descreve um processo de obtenção de goiaba com umidade intermediaria, utilizando-se tratamento osmótico a vácuo em associação a fritura. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: BORGES, A. L. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Autoria: KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
O objetivo deste estudo foi avaliar, preliminarmente, o efeito da aplicação do ácido giberélico (GA3) na formação e no desenvolvimento de frutos sem se-mentes em goiabeira(Psidiumguajava L.) Paluma. F... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Autoria: BELARMINO, L. C. As informações sobre o mercado da goiaba, de maneira geral e se comparada às demais frutas de consumo corrente no Brasil, são mais escassas, desatualizadas e de acesso difícil. Com o intuito de dispon... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Autoria: NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, G. de F. A presente publicação representa um esforço de organizar e apresentar informações sobre o sistema de produção de goiaba para as peculiaridades do Rio Grande do Sul, evidenciando de forma sucinta e em... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Autoria: SOUZA, H. A. de Resumo: O conhecimento sobre a dinâmica dos nutrientes provenientes da aplicação de resíduos orgânicos faz-se necessário, principalmente visando sua a reciclagem, considerando que a quantidade desses... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Este estudo tem como objetivo determinar a viabilidade econômica do sistema típico de produção da goiaba na região do Submédio do Vale do São Francisco. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
O objetivo desse estudo é analisar as relações de trocas da goiaba com um dos principais insumos utilizados na obtenção de sua produção. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
O objetivo deste estudo foi verificar a eficiência do emprego da AM, através de filme de polietileno de baixa densidade (PEBD), em goiaba Paluma, durante o armazenamento refrigerado. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Autoria: FERRI, N. M. L.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
O trabalho objetivou conhecer as interações tróficas entre espécies de parasitoides, moscas-das-frutas e goiaba. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar os efeitos de coberturas de cera de carnaúba Premium citrus na conservação de goiabas 'Paluma', armazenadas sob refrigeração e em condição ambiente, pelo p... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
O objetivo deste estudo foi avaliar a conservação pós-colheita de goiabas Paluma sob atmosfera modificada (AM), através de filme de polietileno de baixa densidade (PEBD), em temperatura ambiente (24,8... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
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