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Descreve o processamento para obtenção de goiaba desidratada osmoticamente sob vácuo, seguida de secagem em estufa de circulação de ar, visando a agragação de valor comercia à fruta.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de

Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARVALHO, A. V.

O objetivo deste trabalho é estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada mista a partir de polpa de goiaba e cajá, unindo-se as propriedades sensoriais e nutritivas de cada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. F.

Introdução; Botânica e melhoramento genético; Clima. Solo; Escolha da variedade; Preparo do solo e implantação do pomar; Propagação; Consorciação; Podas e raleio; Controle de invasoras; Nutrição, adub... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O objetivo desse trabalho foi determinar os teores de ácido ascórbico e de compostos fenólicos totais, bem como a atividade antioxidante em goiabas de acessos do banco ativo de germoplasma de Psidium... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; DELIZA, R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais de goiabas in natura e submetidas à desidratação por imersão-impregnação e à secagem complementar por convecção, a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O trabalho descreve um processo de obtenção de goiaba com umidade intermediaria, utilizando-se tratamento osmótico a vácuo em associação a fritura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BORGES, A. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O objetivo deste estudo foi avaliar, preliminarmente, o efeito da aplicação do ácido giberélico (GA3) na formação e no desenvolvimento de frutos sem se-mentes em goiabeira(Psidiumguajava L.) Paluma. F... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BELARMINO, L. C.

As informações sobre o mercado da goiaba, de maneira geral e se comparada às demais frutas de consumo corrente no Brasil, são mais escassas, desatualizadas e de acesso difícil. Com o intuito de dispon... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, G. de F.

A presente publicação representa um esforço de organizar e apresentar informações sobre o sistema de produção de goiaba para as peculiaridades do Rio Grande do Sul, evidenciando de forma sucinta e em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, H. A. de

Resumo: O conhecimento sobre a dinâmica dos nutrientes provenientes da aplicação de resíduos orgânicos faz-se necessário, principalmente visando sua a reciclagem, considerando que a quantidade desses... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Este estudo tem como objetivo determinar a viabilidade econômica do sistema típico de produção da goiaba na região do Submédio do Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O objetivo desse estudo é analisar as relações de trocas da goiaba com um dos principais insumos utilizados na obtenção de sua produção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O objetivo deste estudo foi verificar a eficiência do emprego da AM, através de filme de polietileno de baixa densidade (PEBD), em goiaba Paluma, durante o armazenamento refrigerado.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: FERRI, N. M. L.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O trabalho objetivou conhecer as interações tróficas entre espécies de parasitoides, moscas-das-frutas e goiaba.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Objetivou-se com o presente trabalho avaliar os efeitos de coberturas de cera de carnaúba Premium citrus na conservação de goiabas 'Paluma', armazenadas sob refrigeração e em condição ambiente, pelo p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O objetivo deste estudo foi avaliar a conservação pós-colheita de goiabas Paluma sob atmosfera modificada (AM), através de filme de polietileno de baixa densidade (PEBD), em temperatura ambiente (24,8... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

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