Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M.

Este trabalho tem por objetivo relatar a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para a gestão tecnológica de bens protegidos pelo direito autoral - que integram o núcleo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NASCIMENTO, M. G. C. do; SOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A. de; SILVA, G. F. da

Este trabalho propõe a revisão do genoma do isolado e testes de co-culltivo contra fitopatógenos a fim de avaliar seu potencial para atividades da indústria agrícola.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: RAMALHO, A. M.; PIRES, A. M. M.

O setor de construção civil enfrenta sérios problemas quanto à disposição de resíduos, uma vez que gera grandes quantidades ao longo do processo de execução das obras ou devido ao desmonte de construç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PIRES, A. M. M.; MATTIAZZO, M. E.

Atualmente a questão "Que destino ambientalmente correto deve ser dado aos resíduos produzidos pelas atividades industriais ou urbanas?" tem sido amplamente discutida em função da ocorrência de sérios... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: COSTA, E. de F.; CORBELLINI, L. G.; TORRES, M.; CASTRO, S.; KICH, J. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

A Embrapa faz parte do progresso do processo alimentar; O arroz precisa ser melhor aproveitado; Principais produtos e subprodutos possíveis da industrialização do arroz; Você pode ser ator deste proce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.

Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção: recebimento da uva, separação da ráquis e esmagamento da uva, aquecimento da uva, adição de enzimas, extração do suco de uva, clarific... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: WANDER, A. E.; ASSUNÇÃO, P. E. V.

The market share and the Herfindahl-Hirschman Index (HHI) werecalculated for the potential market of registered rice varieties from January 01, 1998 until July 05, 2012 and real market (rice varieties... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; CARNEIRO, M. J. T.

O Município de Cachoeiras de Macacu está situado numa região que exibe grande riqueza de atributos naturais, apresentando vocação para a exploração de atividades turísticas de cunho rural e ecológico,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BALSADI, O. V.; SILVA, A. R.; VELOSO, R.

O texto analisou a evolução da atividade sucroalcooleira na região Centro-Oeste no período 2001-08. Com base nos dados da Produção Agrícola Municipal (PAM) e da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; DELIZA, R.

Introdução. Fluxograma de produção de extrato de soja. Descrição do processo. Acondicionamento e armazenamento. Referências bibliográficas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BASTOS, M. do S. R.

Este manual tem o objetivo de fornecer orientações básicas para o processamento mínimo do melão, do abacaxi, da manga, do mamão e da goiaba, com recomendações básicas sobre os aspectos de higiene e de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PAIVA, F. F. de A.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; SILVA NETO, R. M. da

Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; ROESSING, A. C.; MELLO, H. C.

Características do complexo agroindustrial do girassol; Oferta e demanda mundiais de girassol e derivados; Produção mundial de oleaginosas e derivados; Aspectos relacionados com a oferta mundial de gi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z.

Parte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L.

Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou 10 agrupados em asso... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MARTINS, P. do C.

Organização do trabalho; SAG do leite no Brasil: uma revisão e análise crítica; Evolução do setor de leite e laticínios; Período da regulamentação; Período pós-desregulamentação; Relevância do SAG do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F.

A gênese da aliança internacional das mulheres do café no Brasil: fazendo história; Perfil das mulheres que atuam no sistema agroindustrial do café no Brasil (fase 1); Trabalho feminino e maternidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F.

A comunicação cumpre um papel essencial na articulação dos diferentes níveis da organização para que coordene de forma eficiente a cadeia produtiva sem concorrer por recursos, tirando a potencialidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: EMYGDIO, B. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F.

This book intends to dimension the important role women play in the coffee sector. It is product of many people and institutions: a multidisciplinary network with women artists, film‐makers, pho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TEIXEIRA, L. B.; GERMANO, V. L. C.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JUNIOR, J.

Substratos orgânicos usados no processo de compostagem. Processo de compostagem. Dimensões da leira. Aeração. Temperatura. Umidade. Maturação ou cura do composto. Peneiramento do composto. Vantagens e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PEDROSO, M. T. M.

O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva do tomate para a indústria no Brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LIMA, L. K. F. de

Introdução. Pescado no Brasil. Resíduos sólidos. Farinha de pescado. Óleo de pescado. Compostagem de pescado. Referências.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CRIBB, A. Y.

Introdução. O projeto como ponto de partida do negócio agroindustrial. Gastos inerentes ao negócio. Preços de venda do produto ou serviço. Principais indicadores de viabilidade financeira de negócio.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: NASCIMENTO, D. T. do; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M.

Entre as diversas atribuições da Embrapa Agroindústria de Alimentos, a atuação junto às agroindústrias de pequeno e médio porte tem sido um dos focos. Seu trabalho é desenvolvido por meio de projetos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FARIAS, A. S. F.; NENEM, L. H. S.; MENESES, A. J. G.; MARANGUAPE, J. S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F.

Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona sobre comportamento ingestivo de ovinos no período chuvoso. O experimento foi conduzido na Fazenda Três Lagoas, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: OLIVEIRA, M. G. de C.

A experiência sistematizada ocorreu em quatro municípios do Estado de Goiás: Goianésia, Morrinhos, Niquelândia e Formoso. Desses, três estão localizados na região norte do Estado de Goiás e outro na r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: VELOSO, M. E. da C.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; AZEVEDO, D. M. P. de; NOGUEIRA, C. C. P.; SOUZA, B. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ESQUERDO, J. C. D. M.; ZULLO JÚNIOR, J.; ANTUNES, J. F. G.

Analisar perfis multi-temporais do NDVI extraídos de municípios produtores de soja do oeste do Paraná e verificar sua correlação com os dados de produtividade oficial. Para tanto, sistemas de processa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FARIA, A. B. de C.; AUER, C. G.; ÂNGELO, A. C.; COSTA, E. R. O.

Os resíduos sólidos da indústria de reciclagem de papel têm potencial de uso para correção da acidez do solo e como fonte de nutrientes para as culturas agrícolas e florestais. Este trabalho teve como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FIGUEIREDO, P. A. M. de; FRUCHI, V. M.; HEINRICHS, R.; FAGUNDES, J. L.; MOREIRA, A.; PIMENTEL, F. da P.

A produtividade agrícola da cana-de-açúcar tem apresentado aumentos expressivos no País, graças à criação de novas variedades, manejo mais adequado do solo, uso de resíduos industriais na lavoura e ap... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de

Definição do produto. Etapas do processo de produção. Desidratação do pedúnculo do caju. Extração das amêndoas de castanha de caju. Trituração das amêndoas. Extração do óleo de amêndoa de castanha de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: QUEZADO-DUVAL, A. M.; FURUMOTO, O; VILLAS BOAS, H. D. da C.

O presente documento descreve os processos de desenvolvimento do primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial e sua validação, que resultaram no alcance dos campos de produção com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CHAVES, M. O.; DALTRO, E. M. F.; VILLAR, M. L. P.; SANTIAGO, C. M.; FERREIRA, C. M.

O objetivo deste estudo foi analisar a participação de marcas de arroz no mercado varejista do Mato Grosso. O espaço ocupado pelas marcas nas gôndolas do comércio foi considerado como medida para mark... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BOLFE, E. L.; LOPES, D. B.; CONTINI, E.

O Brasil tornou-se um dos líderes mundiais em agricultura nas últimas décadas em função de sua extensão, condições edafoclimáticas, pesquisas, empreendedorismo dos agricultores e da agroindústria e pe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ARAUJO, J. L. P.

O objetivo desse estudo é fazer uma análise detalhada sobre o funcionamento do mercado de manga na União Europeia, que é o principal destino das exportações brasileira dessa fruta.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MACHADO, G. R.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S.

A produção de carne bovina é uma das atividades mais importantes da economia goiana. Este artigo analisa a competitividade desse segmento por meio de direcionadores e subfatores. Cada direcionador é c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da

Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTIAGO, C. M.

O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade da cadeia produtiva do arroz, com ênfase na agroindústria arrozeira do Estado de Goiás no ano de 2010. E tem como objetivos específicos: conhecer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BENASSI, V. de T.; FELBERG, I.; ALVARENGA, A. L. B.; MANDARINO, J. M. G.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Seleção e lavagem dos grãos; Maceração; Desintegração; Cozimento e filtração; Coagulação do extrato de soja; Enformagem e prensagem; Desenformagem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BEZERRA, V. S.

Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Armazenamento das raízes. Lavagem-descascamento. Descascamento manual ou repinicagem. Lavagem. Amolecimento em águ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: KROLOW, A. C. R.

Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos mui... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de

Definição do produto; Etapas de processo de produçã:; Recepção e pesagem; Seleção, lavagem e enxague; Descasque e corte; Preparo dos xaropes; Pré-tratamento osmótico; Secagem em estufa; Embalagem; Arm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BEZERRA, V. S.

A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de fru... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MONTEIRO, E. M. M.; BRASIL, E. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; BARROS, C. do S.

O trabalho avaliou a produção de massa de forragem e composição químico-bromatológica da gramínea Mombaça (Panicum maximum) adubada com resíduo orgânico da indústria siderúrgica (pó de balão) combinad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J.

O agronegócio é o setor mais dinâmico da economia brasileira. Em 2003, movimentou recursos da ordem de R$ 508,00 bilhões, representando cerca de 36,4% do PIB brasileiro. Apesar desse setor movimentar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: RESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E.

A Embrapa Informação Tecnológica lançou a Coleção Agroindústria Familiar, em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: STUMPF JUNIOR, W.; BALSADI, O. V.

A pesquisa agropecuária nasceu como uma proposta de abordagem setorial, voltada fundamentalmente para beneficiar o nascente setor agrícola, com uma visão de torná?lo competitivo e ampliar sua capacida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.