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Autoria: MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M. Este trabalho tem por objetivo relatar a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para a gestão tecnológica de bens protegidos pelo direito autoral - que integram o núcleo... ... |
Autoria: NASCIMENTO, M. G. C. do; SOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A. de; SILVA, G. F. da Este trabalho propõe a revisão do genoma do isolado e testes de co-culltivo contra fitopatógenos a fim de avaliar seu potencial para atividades da indústria agrícola. |
Autoria: RAMALHO, A. M.; PIRES, A. M. M. O setor de construção civil enfrenta sérios problemas quanto à disposição de resíduos, uma vez que gera grandes quantidades ao longo do processo de execução das obras ou devido ao desmonte de construç... ... |
Autoria: PIRES, A. M. M.; MATTIAZZO, M. E. Atualmente a questão "Que destino ambientalmente correto deve ser dado aos resíduos produzidos pelas atividades industriais ou urbanas?" tem sido amplamente discutida em função da ocorrência de sérios... ... |
Autoria: COSTA, E. de F.; CORBELLINI, L. G.; TORRES, M.; CASTRO, S.; KICH, J. D.
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Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. A Embrapa faz parte do progresso do processo alimentar; O arroz precisa ser melhor aproveitado; Principais produtos e subprodutos possíveis da industrialização do arroz; Você pode ser ator deste proce... ... |
Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção: recebimento da uva, separação da ráquis e esmagamento da uva, aquecimento da uva, adição de enzimas, extração do suco de uva, clarific... ... |
Autoria: WANDER, A. E.; ASSUNÇÃO, P. E. V. The market share and the Herfindahl-Hirschman Index (HHI) werecalculated for the potential market of registered rice varieties from January 01, 1998 until July 05, 2012 and real market (rice varieties... ... |
Autoria: PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; CARNEIRO, M. J. T. O Município de Cachoeiras de Macacu está situado numa região que exibe grande riqueza de atributos naturais, apresentando vocação para a exploração de atividades turísticas de cunho rural e ecológico,... ... |
Autoria: BALSADI, O. V.; SILVA, A. R.; VELOSO, R. O texto analisou a evolução da atividade sucroalcooleira na região Centro-Oeste no período 2001-08. Com base nos dados da Produção Agrícola Municipal (PAM) e da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicí... ... |
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Autoria: BASTOS, M. do S. R. Este manual tem o objetivo de fornecer orientações básicas para o processamento mínimo do melão, do abacaxi, da manga, do mamão e da goiaba, com recomendações básicas sobre os aspectos de higiene e de... ... |
Autoria: PAIVA, F. F. de A.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; SILVA NETO, R. M. da Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além d... ... |
Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; ROESSING, A. C.; MELLO, H. C. Características do complexo agroindustrial do girassol; Oferta e demanda mundiais de girassol e derivados; Produção mundial de oleaginosas e derivados; Aspectos relacionados com a oferta mundial de gi... ... |
Autoria: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. Parte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio b... ... |
Autoria: MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L. Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou 10 agrupados em asso... ... |
Autoria: MARTINS, P. do C. Organização do trabalho; SAG do leite no Brasil: uma revisão e análise crítica; Evolução do setor de leite e laticínios; Período da regulamentação; Período pós-desregulamentação; Relevância do SAG do... ... |
Autoria: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F. A gênese da aliança internacional das mulheres do café no Brasil: fazendo história; Perfil das mulheres que atuam no sistema agroindustrial do café no Brasil (fase 1); Trabalho feminino e maternidade... ... |
Autoria: SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F. A comunicação cumpre um papel essencial na articulação dos diferentes níveis da organização para que coordene de forma eficiente a cadeia produtiva sem concorrer por recursos, tirando a potencialidade... ... |
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Autoria: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F. This book intends to dimension the important role women play in the coffee sector. It is product of many people and institutions: a multidisciplinary network with women artists, film‐makers, pho... ... |
Autoria: TEIXEIRA, L. B.; GERMANO, V. L. C.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JUNIOR, J. Substratos orgânicos usados no processo de compostagem. Processo de compostagem. Dimensões da leira. Aeração. Temperatura. Umidade. Maturação ou cura do composto. Peneiramento do composto. Vantagens e... ... |
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Autoria: NASCIMENTO, D. T. do; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M. Entre as diversas atribuições da Embrapa Agroindústria de Alimentos, a atuação junto às agroindústrias de pequeno e médio porte tem sido um dos focos. Seu trabalho é desenvolvido por meio de projetos... ... |
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Autoria: FARIAS, A. S. F.; NENEM, L. H. S.; MENESES, A. J. G.; MARANGUAPE, J. S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona sobre comportamento ingestivo de ovinos no período chuvoso. O experimento foi conduzido na Fazenda Três Lagoas, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovin... ... |
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Uso de perfis multi-temporais de NDVI/AVHRR no acompanhamento da cultura da soja no oeste do Paraná. Autoria: ESQUERDO, J. C. D. M.; ZULLO JÚNIOR, J.; ANTUNES, J. F. G. Analisar perfis multi-temporais do NDVI extraídos de municípios produtores de soja do oeste do Paraná e verificar sua correlação com os dados de produtividade oficial. Para tanto, sistemas de processa... ... |
Autoria: FARIA, A. B. de C.; AUER, C. G.; ÂNGELO, A. C.; COSTA, E. R. O. Os resíduos sólidos da indústria de reciclagem de papel têm potencial de uso para correção da acidez do solo e como fonte de nutrientes para as culturas agrícolas e florestais. Este trabalho teve como... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, P. A. M. de; FRUCHI, V. M.; HEINRICHS, R.; FAGUNDES, J. L.; MOREIRA, A.; PIMENTEL, F. da P. A produtividade agrícola da cana-de-açúcar tem apresentado aumentos expressivos no País, graças à criação de novas variedades, manejo mais adequado do solo, uso de resíduos industriais na lavoura e ap... ... |
Autoria: LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de Definição do produto. Etapas do processo de produção. Desidratação do pedúnculo do caju. Extração das amêndoas de castanha de caju. Trituração das amêndoas. Extração do óleo de amêndoa de castanha de... ... |
Autoria: QUEZADO-DUVAL, A. M.; FURUMOTO, O; VILLAS BOAS, H. D. da C. O presente documento descreve os processos de desenvolvimento do primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial e sua validação, que resultaram no alcance dos campos de produção com... ... |
Autoria: CHAVES, M. O.; DALTRO, E. M. F.; VILLAR, M. L. P.; SANTIAGO, C. M.; FERREIRA, C. M. O objetivo deste estudo foi analisar a participação de marcas de arroz no mercado varejista do Mato Grosso. O espaço ocupado pelas marcas nas gôndolas do comércio foi considerado como medida para mark... ... |
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Autoria: MACHADO, G. R.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S. A produção de carne bovina é uma das atividades mais importantes da economia goiana. Este artigo analisa a competitividade desse segmento por meio de direcionadores e subfatores. Cada direcionador é c... ... |
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Autoria: BENASSI, V. de T.; FELBERG, I.; ALVARENGA, A. L. B.; MANDARINO, J. M. G. Definição do produto; Etapas do processo de produção; Seleção e lavagem dos grãos; Maceração; Desintegração; Cozimento e filtração; Coagulação do extrato de soja; Enformagem e prensagem; Desenformagem... ... |
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Autoria: SOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de Definição do produto; Etapas de processo de produçã:; Recepção e pesagem; Seleção, lavagem e enxague; Descasque e corte; Preparo dos xaropes; Pré-tratamento osmótico; Secagem em estufa; Embalagem; Arm... ... |
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Autoria: MONTEIRO, E. M. M.; BRASIL, E. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; BARROS, C. do S. O trabalho avaliou a produção de massa de forragem e composição químico-bromatológica da gramínea Mombaça (Panicum maximum) adubada com resíduo orgânico da indústria siderúrgica (pó de balão) combinad... ... |
Autoria: ROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J. O agronegócio é o setor mais dinâmico da economia brasileira. Em 2003, movimentou recursos da ordem de R$ 508,00 bilhões, representando cerca de 36,4% do PIB brasileiro. Apesar desse setor movimentar... ... |
Autoria: RESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E. A Embrapa Informação Tecnológica lançou a Coleção Agroindústria Familiar, em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o... ... |
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