Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: TUPY, O.; SERILLO, J. A.

A eficiência empresarial tem se tornado um importante instrumento para o sucesso empresarial. A eficiência da industria alimentícia está intimamente relacionada com a adoção de tecnologia, que pode pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: VIANA, C. C.; MENDONÇA, H. V. de; OTENIO, M. H.

Os recursos hídricos são fundamentais para sustentar as atividades nas indústrias lácteas, sendo utilizados em sua maior parte na produção e posteriormente no tratamento de produtos, porém, estes estã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; WOLTER, P. F.; BRAGA, A. P.

A pecuária leiteira no estado do Acre é uma atividade exercida principalmente por pequenos e médios produtores, sendo caracterizada pelo predomínio do sistema de produção tradicional, de baixo nível t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: JUNQUEIRA, R. V. B.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos; WOLTER, P. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica do leite coletado nas plataformas de três laticínios do estado do Acre, no período de 2008 a 2009 e o efeito das épocas do anos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; DANTAS, F. L.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S.

O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da sazonalidade da produção de leite no fornecimento de um laticínio localizado no estado do Acre nos anos de 2013 e 2015.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VIEIRA, M. C.; VALLE, J. L. E. do; SOUZA, G. de S.; TUPY, O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: JUNIOR, H. dos S. B.; TEODORO, V. A. M.; SILVA, M. R.; VICENTINI, N. M.; MIGUEL, E. M.; CERQUEIRA, V. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: OTENIO, M. H.; CRUZ, G. C. A. da; PANCHONI, L. C.; SANTOS, V. dos; MEIRA, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; VALLE, L. E. do

A análise de eficiência de cooperativas de laticínios é vista como de grande importância por gestores, cooperados, organizações de cooperativas e governo, uma vez que, a eficiência como medida de dese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; DANTAS, F. L.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S.

O objetivo deste estudo foi analisar a incidência de leite ácido e da adição de água em leite cru entregue a um laticínio no Estado do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MARTINS, W. M. de O.; CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.

A produção de leite no Brasil nos últimos 25 anos passou de 11,9 bilhões de litros para 25,0 bilhões, um incremento de 52,4%, correspondendo a 13,1 bilhões de litros de leite. Muitas instituições estã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M.

As bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrga... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; MARTINS, W. M. de O.

Este estudo avaliou a percentagem dos fatores de acidez, presença de água, corpo estranho, latão sujo, sangue e sujidades no leite in natura descartado na plataforma de um laticínio do Estado do Acre.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; VALLE, L. E. do

A importância do cooperativismo para o desenvolvimento do País foi o grande motivador deste trabalho, que contou com apoio financeiro do Convênio Prodetab-Embrapa-Banco Mundial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: JÚNIOR, H. dos S. B.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BENEDITO JUNIOR, H. S.; TEODORO, V. A. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: KAMIYAMA, C. M.; OTENIO, M. H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: OTENIO, M. H.; RONCON, T. J.; SANTOS, A. O.; CARVALHO, F. G.; SALVATI, P. G. S.; EVARISTO, F. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RABELO, M. C.; FONSECA, L. D. M.; RESENDE, J. C. de; HOTT, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; ASSIS, G. M. L. de; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição e a qualidade do leite obtido em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre, bem como avaliar a relação da contagem bacteriana total (CT... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PASCOAL, S. V.; DANTAS, F. L.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.

A produção leiteira no Acre é caracterizada por pequenas propriedades com baixa produtividade e sazonalidade de produção. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a entrega sazonal de leite recebido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; DINIZ, F. H.; PACHECO, F. C.

RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: VIEIRA, M. C.; TUPY, O.

Este trabalho de pesquisa visa analisar a criação de valor econômico das cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo e Minas Gerais sob os conceitos de Valor Econômico Adicionado do Cooperado (E... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; WOLTER, P. F.; MARTINS, W. M. de O.; NASCIMENTO, H. L. B. do; COSTA, I. L.

O objetivo deste estudo foi avaliar o índice de acidez do leite in natura, fornecido em uma das plataformas de recepção de laticínio do Estado do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; WOLTER, P. F.; MARTINS, W. M. de O.; ASSIS, G. M. L. de; NASCIMENTO, H. L. B. do

Este trabalho teve como objetivo avaliar os níveis de Contagem de Células Somáticas (CCS) do leite fornecido aos três principais laticínios do Estado do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; MARTINS, W. M. de O.; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F.; COSTA, I. L.

O objetivo deste trabalho foi verificar a ocorrência da brucelose bovina por meio do Teste do Anel em Leite (TAL) nos três principais laticínios do Estado do Acre. Foram coletadas 150 amostras de leit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BRAGA. A. P.; FEREEIRA, A. C. L.; PINHEIRO, A. K.

O agronegócio do leite e seus derivados desempenham um papel relavante na geração de emprego e renda e no suprimento de alimentos básicos para a população. Por esse motivo, é indispensável que seja pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; NASCIMENTO, H. L. B. do; ASSIS, G. M. L. de; MARTINS, W. M. de O.; WOLTERP. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de 150 amostras de leite in natura, entregues nas plataformas dos três principais laticínios do Acre, através do teste de Contagem Total Bacteriana. A... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BENEDITO JUNIOR, H. dos S.; COMINATO, V.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; SOBRAL, D.; MIGUEL, E. M.; TEODORO, V. A. M.

O monitoramento e a verificação dos programas de qualidade são fundamentais para a avaliação do cumprimento dos padrões legais e para garantir a qualidade e a segurança dos produtos lácteos. Foram ava... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PANCHONI, L. C.; OTENIO, M. H.; GUERRA, N. M. M.; CRUZ, G. C. A. da; SANTOS, V. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, F. T.; FARIAS, A. X. de; NASCIMENTO NETO, F. dos; MACHADO, R. L. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CARVALHO, G. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, A. C. L. dos; OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, C. G. da; TEODORO, V. A. M.; ARCURI, E. F.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; PINTO, M. S.

A comercialização internacional de alimentos tem exigido padronização dos Sistemas de Gestão da Qualidade e da Segurança. Os conceitos de Food Defense e Food Fraud fazem parte da cultura de segurança... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: WALTER, E. H. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PONTES, L. M. F.; VIEIRA, A. D. S.; BASTOS NETO, A. D.; CISNE, M. F.; SILVA NETO, J. G. da; SANTOS, V. W. S. dos; SILVA, L. M. F. da; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; VIERO, V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CARNEIRO, A. V.; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C.

Cenário econômico mundial; Cenário econômico brasileiro; Cenário macroeconômico regional: Zona da Mata e Campo das Vertentes; Evolução do setor lácteo brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; FURGIERI, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: OLIVEIRA, T. C. de A.; COSTA, F. C. B. da; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, M. A. S.; MENDONCA, L. C.; LANGE, C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NEVES, H. DE C.; MARTINS, M. F.

A indústria de lácteos tem crescido no Brasil de maneira expressiva, com isso as organizações tem se modernizado e procuram cada vez mais ganhar espaço, com o objetivo de superar a concorrência, maxim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; CARVALHO, C. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.