Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: TUPY, O.; SERILLO, J. A.

A eficiência empresarial tem se tornado um importante instrumento para o sucesso empresarial. A eficiência da industria alimentícia está intimamente relacionada com a adoção de tecnologia, que pode pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: JUNQUEIRA, R. V. B.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; WOLTER, P. F.; BRAGA, A. P.

A pecuária leiteira no estado do Acre é uma atividade exercida principalmente por pequenos e médios produtores, sendo caracterizada pelo predomínio do sistema de produção tradicional, de baixo nível t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos; WOLTER, P. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica do leite coletado nas plataformas de três laticínios do estado do Acre, no período de 2008 a 2009 e o efeito das épocas do anos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; DANTAS, F. L.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S.

O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da sazonalidade da produção de leite no fornecimento de um laticínio localizado no estado do Acre nos anos de 2013 e 2015.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VIEIRA, M. C.; VALLE, J. L. E. do; SOUZA, G. de S.; TUPY, O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: JUNIOR, H. dos S. B.; TEODORO, V. A. M.; SILVA, M. R.; VICENTINI, N. M.; MIGUEL, E. M.; CERQUEIRA, V. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: OTENIO, M. H.; CRUZ, G. C. A. da; PANCHONI, L. C.; SANTOS, V. dos; MEIRA, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; VALLE, L. E. do

A análise de eficiência de cooperativas de laticínios é vista como de grande importância por gestores, cooperados, organizações de cooperativas e governo, uma vez que, a eficiência como medida de dese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; DANTAS, F. L.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S.

O objetivo deste estudo foi analisar a incidência de leite ácido e da adição de água em leite cru entregue a um laticínio no Estado do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VIANA, C. C.; MENDONÇA, H. V. de; OTENIO, M. H.

Os recursos hídricos são fundamentais para sustentar as atividades nas indústrias lácteas, sendo utilizados em sua maior parte na produção e posteriormente no tratamento de produtos, porém, estes estã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MARTINS, W. M. de O.; CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.

A produção de leite no Brasil nos últimos 25 anos passou de 11,9 bilhões de litros para 25,0 bilhões, um incremento de 52,4%, correspondendo a 13,1 bilhões de litros de leite. Muitas instituições estã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M.

As bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrga... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; MARTINS, W. M. de O.

Este estudo avaliou a percentagem dos fatores de acidez, presença de água, corpo estranho, latão sujo, sangue e sujidades no leite in natura descartado na plataforma de um laticínio do Estado do Acre.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; VALLE, L. E. do

A importância do cooperativismo para o desenvolvimento do País foi o grande motivador deste trabalho, que contou com apoio financeiro do Convênio Prodetab-Embrapa-Banco Mundial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BENEDITO JUNIOR, H. S.; TEODORO, V. A. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.