Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Uma área de açaízal sob manejo de mínimo impacto deverá conter touceiras com açaizeiros em diferentes em diferentes fases de crescimento e outras espécies de palmeiras e árvores frondosas (jovens e ad... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
O intercâmbio teve como objetivo adaptar de forma interativa tecnologias e conhecimentos em manejo de açaizais nativos aos indígenas das Aldeias Tukay e Ahumã, em parcelas demonstrativas instaladas pr... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
O uso e a cobertura do solo respondem pelo impacto das atividades humanas sobre o meio ambiente. Neste estudo, utilizou-se a classificação supervisionada pelos métodos ?support vector machine? (SVM) e... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Duas características da pecuária leiteira podem ser destacadas na atualidade: a) o baixo valor do leite, que dificulta a adoção de tecnologias que favoreçam a produtividade e b) a concentração da prod... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Os rios brasileiros vêm sofrendo há décadas com os impactos ambientais associados com as atividades agrícolas. A bacia do rio Mogi-Guaçu está localizada em uma importante área dos estados de Minas Ger... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Objetivando mitigar e reverter esses processos de degradação na produção irrigada de frutícolas no Semiárido, foi proposto modelos de agroecossistemas multifuncionais sustentáveis, a partir da premiss... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Resumo: O Polo de Agricultura Natural de Ipeúna é um estabelecimento rural agroindustrial dedicado à produção de aves, ovos e hortaliças minimamente processadas, que se pauta pelos preceitos da agricu... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human di... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Diante da histórica atuação da Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM) no Brasil e pelos elevados valores que o Governo Federal vem destinando aos seus instrumentos, se faz necessário um estudo... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
O presente Comunicado Técnico tem por objetivo apresentar as diferentes etapas relacionadas com o processamento mínimo do repolho. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Edible coatings associated to minimally processed fruits are conducted mainly to reduce water loss and respiration, to delay ripening and senescence phenomena and to decrease physiological and microbi... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Sumário: Tema 1. Mudança do clima, seu efeito na agricultura e oportunidade de mercado de carbono 1. Preparação de relatórios de referência sobre emissões de gases de efeito estufa por atividades agro... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possíve... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Lippia alba, Lippia sidoides, Mentha piperita, Ocimum gratissimum e Zingiber officinale frente a bactéria Strepto... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Planejamento do processo; Matéria prima; Agentes deteriorantes; Controle da deterioração dos alimentos; Princípios de higiene, limpeza e sanitização; Operações preliminares; Processamento por aquecime... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
O objetivo do trabalho foi caracterizar a evolução da temperatura de frolhas (Tf) de canola em noites antecedendo ocorrência de geada. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldad... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
O Painel Intergovernamental de Mudanças Climática (IPCC) vem alertando para o aumento da temperatura média na Terra. Os grandes centros urbanos intensificaram as áreas construídas, verticalizaram suas... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
O presente trabalho teve como objetivo verificar a ocorrência de enteroparasitos em HMP produzidas e comercializadas no Distrito Federal (DF). Especificamente, foram analisadas amostras de alface (cre... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimnetação em varios paises tropicais (Altieri, 2002). Entretando, a conservação pós-colheita temsido uma preocupação das indús... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Identificação da Tecnologia; Procedimentos Metodológicos; Identificação dos Impactos na Cadeia Produtiva; Impactos Econômicos; Impactos Sociais; Impactos Ambientais; Avaliação Integrada e Comparativa... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Identificação da tecnologia; Procedimentos metodológicos; Identificação dos impactos na cadeia produtiva; Impactos econômicos; Impactos sociais; Impactos ambientais; Avaliação integrada e comparativa... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
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