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Uma área de açaízal sob manejo de mínimo impacto deverá conter touceiras com açaizeiros em diferentes em diferentes fases de crescimento e outras espécies de palmeiras e árvores frondosas (jovens e ad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O intercâmbio teve como objetivo adaptar de forma interativa tecnologias e conhecimentos em manejo de açaizais nativos aos indígenas das Aldeias Tukay e Ahumã, em parcelas demonstrativas instaladas pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O uso e a cobertura do solo respondem pelo impacto das atividades humanas sobre o meio ambiente. Neste estudo, utilizou-se a classificação supervisionada pelos métodos ?support vector machine? (SVM) e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Duas características da pecuária leiteira podem ser destacadas na atualidade: a) o baixo valor do leite, que dificulta a adoção de tecnologias que favoreçam a produtividade e b) a concentração da prod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Os rios brasileiros vêm sofrendo há décadas com os impactos ambientais associados com as atividades agrícolas. A bacia do rio Mogi-Guaçu está localizada em uma importante área dos estados de Minas Ger... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Objetivando mitigar e reverter esses processos de degradação na produção irrigada de frutícolas no Semiárido, foi proposto modelos de agroecossistemas multifuncionais sustentáveis, a partir da premiss... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Resumo: O Polo de Agricultura Natural de Ipeúna é um estabelecimento rural agroindustrial dedicado à produção de aves, ovos e hortaliças minimamente processadas, que se pauta pelos preceitos da agricu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human di... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Diante da histórica atuação da Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM) no Brasil e pelos elevados valores que o Governo Federal vem destinando aos seus instrumentos, se faz necessário um estudo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O presente Comunicado Técnico tem por objetivo apresentar as diferentes etapas relacionadas com o processamento mínimo do repolho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Edible coatings associated to minimally processed fruits are conducted mainly to reduce water loss and respiration, to delay ripening and senescence phenomena and to decrease physiological and microbi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Sumário: Tema 1. Mudança do clima, seu efeito na agricultura e oportunidade de mercado de carbono 1. Preparação de relatórios de referência sobre emissões de gases de efeito estufa por atividades agro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possíve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Lippia alba, Lippia sidoides, Mentha piperita, Ocimum gratissimum e Zingiber officinale frente a bactéria Strepto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Planejamento do processo; Matéria prima; Agentes deteriorantes; Controle da deterioração dos alimentos; Princípios de higiene, limpeza e sanitização; Operações preliminares; Processamento por aquecime... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

O objetivo do trabalho foi caracterizar a evolução da temperatura de frolhas (Tf) de canola em noites antecedendo ocorrência de geada.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O Painel Intergovernamental de Mudanças Climática (IPCC) vem alertando para o aumento da temperatura média na Terra. Os grandes centros urbanos intensificaram as áreas construídas, verticalizaram suas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O presente trabalho teve como objetivo verificar a ocorrência de enteroparasitos em HMP produzidas e comercializadas no Distrito Federal (DF). Especificamente, foram analisadas amostras de alface (cre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimnetação em varios paises tropicais (Altieri, 2002). Entretando, a conservação pós-colheita temsido uma preocupação das indús... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Identificação da Tecnologia; Procedimentos Metodológicos; Identificação dos Impactos na Cadeia Produtiva; Impactos Econômicos; Impactos Sociais; Impactos Ambientais; Avaliação Integrada e Comparativa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Identificação da tecnologia; Procedimentos metodológicos; Identificação dos impactos na cadeia produtiva; Impactos econômicos; Impactos sociais; Impactos ambientais; Avaliação integrada e comparativa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

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