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Autoria: VARGAS, M. B.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, L. V.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. S.; GOULARTE, N. A. A.; SIMÕES, F.; VARGAS, M. B.

O ?russeting? em maçãs é um distúrbio fisiológico na película dos frutos, sendo caracterizado por uma aparência de cortiça, apresentando manchas marrom-clara, ásperas, depreciando comercialmente os fr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; BALDWIN, M. O.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.

Maçãs cv. Gala são conhecidas por apresentarem bom potencial de armazenamento em atmosfera controlada (AC) associada a refrigeração. Condições de 1% de O2; 2% de CO2; 0°C ± 0,5; 90% UR ± 5% são relata... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TEM PASS, C. R.; ORLANDI, J. C.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; CASTRO, C. C. da S.; TEIXEIRA, G. de L.; MICHELON, M. F.; MARCHIORETO

O desenvolvimento da fruticultura no sul do Brasil é uma realidade que vem se consolidando ao longo do tempo, pois o aprimoramento das técnicas de cultivo torna possível o alcance de produtividades sa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: NICKEL, O.; GUERRA, D. S.; BERNARDI, J.; FAJARDO, T. V. M.

A região sul do Brasil com uma área plantada de cerca de 35.000 ha é responsável por 98% da produção nacional de maçãs, que em 2007 atingiu 963.000 toneladas (Jornal da Fruta, 2007), das quais 55 e 40... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ANDRIGHETTI, M. A.; LIMA, A. P. F. de; PAULA, L. A. de; RUFATO, A. de R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de; GOULARTE, N. A. de A.; AMARANTE, C. V. T. do

queda das folhas da macieira faz parte do processo de senescência e pode ocorrer naturalmente, ou por meio de indução, com a utilização de desfolhantes artificiais. Diversos produtos podem ser utiliza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BERNARDI, A. M.; CARMINATTI, J. F.; LIMA, L.; FRANCESCATTO, P.; RUFATO, A. de R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ROVEDA, L. M.; FURTADO, A. M.; CHAGAS, Y. P. das; NACHTIGALL, G. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM PASS, C. R.

O raleio de frutos é uma prática de extrema importância para equilibrar o desenvolvimento vegetativo-reprodutivo na maioria das frutíferas de clima temperado, sobretudo na cultura da macieira, onde bu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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