Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SCHOPF, P. A.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; RAMOS JUNIOR, E. U.; OLIVEIRA, T. S. G. de

A dessecação das lavouras de soja tem sido utilizada, em algumas situações, para homogeneizar a maturação, bem como acelerar a senescência das plantas e o processo de secagem natural dos grãos, possib... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.

O objetivo deste estudo foi caracterizar a evolução dos principais compostos químicos da baga, durante a maturação de quatro cultivares de uvas para vinho tinto, em três safras, nas condições de culti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y.

A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARBOSA, B. L. R.; DIAS, R. de C. S.; TEIXEIRA, F. A.; LUBARINO, P. C. da C.; ALVES, J. C. da F.; FABRICIO, A. A.

Foram determinadas as mudanças na massa (M), espessura da casca (EC), teores de sólidos solúveis do centro (SSC) e da região lateral da polpa (SSL), acidez titulável (AT) e pH dos frutos das cultivare... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CERQUEIRA, T. S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C.

A banana 'Prata Anã' é a variedade mais apreciada entre os brasileiros, fato comprovado pelo seu cultivo e sua boa aceitação comercial. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: DABADIA, A. C. A; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAUJO, F. P. de

Características Físico-Químicas de Frutos de Dois Acessos de Passiflora cincinnata Mast. em Dois Estádios de Maturação Ana Claudia Alves DAbadia1; Ana Maria Costa2; Fábio Gelape Faleiro2; Francisco Pi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: JOHN, A. S.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; ANTONIOLLI, L. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VIANA, R. da S.; MAY, A.; MATEUS, G. P.; RODRIGUES NETO, A. D.; LOPES, P. R. M.

Resumo:O sorgo-sacarino apresentou um crescimento de interesse para cultivo em área de reformas de canaviais associadas a usinas sucroenergéticas em função da possibilidade de produção de etanol, na a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, B. L. de J. dos; SANTANA, A. de A.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.

Esse trabalho avaliou atributos físico-químicos e curva de maturação de frutos de seleções tardias de laranjeira doce (Citrus sinensis (L.) Osbeck). Os trabalhos foram conduzidos no Banco Ativo de Ger... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T.

O umbuzeiro é uma arvore frutífera tropical da região dos chapadões semiáridos do nordeste brasileiro. Seu fruto é responsável por significativa parte da renda dos agricultores do nordeste que, promov... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.