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Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. O feijão que comemos todos os dias, está cada vez melhor. |
Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO. Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco e... ... |
Autoria: GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas... ... |
Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. O feijão que comemos todos os dias está cada vez melhor. O feijão é muito mais do que você imagina. |
Autoria: PANETTO, J. C. do C.; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, G. G. dos; ARBEX, W. A.; REIS, D. R. de L.; GERALDO, C. C.; MACHADO, C. H. C.; VENTURA, H. T.; PEREIRA, M. A.; HORTOLANI, B.; VERCESI FILHO, A. E.; MACIEL, R. da S.; FERNANDES, A. R. O presente sumário apresenta o resultado da prova do 24º. Grupo de Touros Gir, um trabalho de referência internacional em termos de melhoramento genético bovino e que está à disposição do produtor de... ... |
Autoria: VERNEQUE, R. da S.; PANETTO, J. C. do C.; TEIXEIRA, R. B.; PEIXOTO, M. G. C. D.; BRUNELI, F. A. T.; SANTOS, G. G. dos; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B.; ARBEX, W. A.; REIS, D. R. de L.; GERALDO, C. C.; MACHADO, C. H. C.; PEREIRA. M. A.; VERCESI FILHO, A. E.; MACIEL, R. DA S.; FERNANDES, A. R. O objetivo do Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro é promover o melhoramento genético da raça Gir por meio da identificação e seleção de touros geneticamente superiores para as caracterís... ... |
Autoria: MIQUELONI, D. P.; RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de Atualmente, desenvolvimento da tecnologia de análise genômica de alta resolução e alto rendimento tem a capacidade de gerar informações sobre milhões de pares de bases em um único ensaio, permitindo a... ... |
Autoria: HEINEMANN, A. B.; ANDRADE, C. de L. T. de; GOMIDE, R. L.; AMORIM, A. de O.; PAZ, R. L. da Deficiência hídrica é considerada a maior restrição na produção e estabilidade da produtividade de culturas em muitas regiões do mundo. No Estado de Goiás, região na qual predomina a produção em seque... ... |
Autoria: PALUDZYSZYN FILHO, E.; FARDIN, A. E.; SANTOS, A. M.; REIS, C. A. F.; SANTOS, P. E. T. dos; MACHADO, A. M.; RAFAEL, G. C. Introdução; Florestas plantadas na Codemin; Evolução dos plantios seminais para clonais; Melhoramento genético dos eucaliptos e corimbias; Estabelecimento de cooperação entre Codemin e Embrapa Florest... ... |
Autoria: CAIXETA, E. T.; PESTANA, K. N.; PESTANA, R. K. N. O melhoramento genético de plantas constitui em metodologias para a criação, seleção e fixação de plantas contendo fenótipos superiores, visando o desenvolvimento de cultivares melhoradas para as nece... ... |
Autoria: PASSIANOTTO, A. L. de L.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; OLIVEIRA, M. F.; ARIAS, C. A. A.; BELZILE, F.; ABDELNOOR, R. V.
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Autoria: KÖPP, M. M.; HINDERSMANN, R. I.; MARCHESE, J. A. D. Q.; SCHULZ, J.; OLIVEIRA, J. C. P.
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Autoria: SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; SANTOS, D. C. DE A.
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Autoria: RAGASSI, C. F.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. do D. M. dos; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; TOSTA, A. L.
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Autoria: ARAÚJO, P. da S. G.; PAULA, D. M. T. de; COLARES, L. M. L.; ARAÚJO, J. M. F. de; QUOIRIN, M.; QUISEN, R. C. Buscando subsídios para a definição de protocolos para a produção massal de genótipos do híbrido interespecífico dendê africano (Elaeis guineensis) x caiaué (Elaeis oleifera), este trabalho teve como... ... |
Autoria: COSTA NETO, C. A.; SILVA, S. R. da; FERREIRA, V. G.; MARTINS, S. M.; COLOMBARI FILHO, J. M. Foram avaliadas 72 progênies F2:4 em delineamento de blocos aumentados de Federer, com duas repetições e quatro testemunhas (BRS Bonança, BRSMG Curinga, BRS Primavera e BRS Sertaneja), em parcelas de... ... |
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Autoria: LIRA, M. A.; CARVALHO, H. W. L. de; GUIMARAES, P. E. O.
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Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; GUIMARAES, P. E. O.; SOUZA, E. M. de; RODRIGUES, A. R. S.; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de
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Autoria: PEDROZO, C. A.; CRUZ, S. L.; GONÇALVES, D. de A.; SANTOS, F. A. dos O objetivo deste capítulo é apresentar os principais resultados obtidos da avaliação inicial de um teste de procedências e progênies de polinização livre de tachi-branco, em Roraima. |
Autoria: CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; COSTAMILAN, L. M.; COSTA, L. C. da; CARAFFA, M.; RIFFEL, C. T.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; MOREIRA, J. U. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de
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Autoria: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da Cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil. Recursos genéticos e estratégias de melhoramento. Ambiência e comportamento no manejo reprodutivo. Aptidão reprodutiva de touros. Estratégia... ... |
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Autoria: PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; FERNANDES, A. R.; MARTINS, M. F.; REIS, D. R. de L.; ARBEX, W. A.; OLIVEIRA, J. C. de; VENTURA, H. T.; PEREIRA, M. A. O sucesso alcançado pelo Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro (PNMGL) é devido a uma forte interação entre instituições, durante 34 anos, que somam esforços em busca do mesmo objetivo. Ao... ... |
Autoria: PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; FERNANDES, A. R.; MARTINS, M. F.; REIS, D. R. de L.; ARBEX, W. A.; OLIVEIRA, J. C. de; VENTURA, H. T.; PEREIRA, M. A. O sucesso alcançado pelo Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro (PNMGL) é devido a uma forte interação entre instituições, durante 34 anos, que somam esforços em busca do mesmo objetivo. Ao... ... |
Autoria: FACO, O.; LOBO, R. N. B.; FONSECA, J. F. da; LOBO, A. M. B. O.; VERNEQUE, R. da S.; PIMENTEL, C. M. M.; PAIVA, S. R. Neste documento estão apresentados os métodos e os resultados da avaliação genética para produção de leite até 305 dias de lactação de animais (machos e fêmeas) da raça Saanen. Espera-se que a publica... ... |
Autoria: PRIOLLI, R. H. G.; MENDES JUNIOR, C. T.; SOUSA, S. M. B.; SOUSA, N. E. A.; CONTEL, E. P. B. O objetivo deste trabalho foi detectar os efeitos do melhoramento sobre a diversidade do germoplasma da soja cultivada nas três ultimas décadas, por meio da comparação de seis programas de melhorament... ... |
Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. A Embrapa faz parte do progresso do processo alimentar; O arroz precisa ser melhor aproveitado; Principais produtos e subprodutos possíveis da industrialização do arroz; Você pode ser ator deste proce... ... |
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Autoria: BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, C.; BRONDANI, R.; RANGEL, P. H. N. Este trabalho teve como principais objetivos a caracterização molecular dos 242 acessos componentes dos grupos de acessos melhorados no Brasil e exterior, a determinação da estrutura populacional da C... ... |
Autoria: MARQUES, G. P.; VACARI, I. RESUMO - Mapeamento, análise e melhoria de processos tornou-se um tópico importante para as organizações públicas e privadas. Entretanto, apesar do aumento do conhecimento nesta área nos últimos anos,... ... |
Autoria: RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P. A aplicação da tecnologia do melhoramento genético em espécies de animais aquáticos tem sido menor em comparação às espécies terrestres, mas existe um grande potencial para sua expansão vinculado ao a... ... |
Autoria: PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BASSINELLO, P. Z.; DIAZ, J. L. C.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F.; ALMEIDA, V. M.; MELO, C. L. P.; MOREIRA, J. A. A.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P. O desenvolvimento de cultivares de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco nos grãos pode contribuir para a redução de problemas causados pela deficiência desses nutrientes, que ocorrem na p... ... |
Autoria: VENDRUSCULO, L. G.; CARVALHO, J. R. P. de RESUMO: O semivariograma constitui-se numa ferramenta importante para representação quantitativa da variabilidade espacial e temporal de determinado atributo. O objetivo deste trabalho é apresentar os... ... |
Autoria: WINCKLER, L. T.; BOZZATO, J. V.; PILLON, C. N.; ÁVILA, M. R. de; PEREIRA, I. dos S. A água é um recurso indispensável à vida e à produção. A possibilidade de sua finitude e escassez é um alerta para a busca por adequações e cuidados no seu uso. A Organização das Nações Unidas (ONU) t... ... |
Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; JUNGHANS, T. G.; MACHADO, C. de F.; GRATTAPAGLIA, D.; JUNQUEIRA, K. P.; PEREIRA, J. E. S.; RONCATTO, G.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.; VAZ, A. P. A. As ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação dos maracujás (Passiflora spp.) realizadas pela Embrapa e parceiros iniciaram na década de 1990 com importantes resultados relacionados ao aprimorament... ... |
Autoria: GONDIM, F. A baixa maciez da carne zebuína restringe seu acesso a importantes mercados. Tal característica é atribuída a uma maior atividade muscular da calpastatina na carne de zebu do que na de gado taurino. E... ... |
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V, Q.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R. O melhoramento genético do feijão-caupi no Brasil começou no início do século XX. Desde o início até o presente, foram lançados 63 cultivares, o que é muito pouco em relação a outras culturas anuais c... ... |
Autoria: TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; FORNAZIER, R.; SORDI, C.; LORENZETTI, W.; ROZA, L. da F.; LIMA, J. F. A peletização é o processamento térmico mais utilizado em rações para aves no Brasil. Rações peletizadas tendem a apresentar benefícios no desempenho animal, como redução na perda de ração no comedour... ... |
Autoria: MARIGUELE, K. H.; RESENDE, M. D. V. de; VIANA, J. M. S.; SILVA, F. F. e; SILVA, P. S. L. de; KNOP, F. de C. O objetivo deste trabalho foi comparar formas de análise de medidas repetidas para o melhoramento da produção de frutos de pinha (Annona squamosa). Vinte progênies de meias-irmãs foram avaliadas por t... ... |
Autoria: ALMEIDA, B. C. de; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; VILLELA, J. G. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; SANTOS, J. B. dos
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Autoria: ALMEIDA, B. C. de; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; VILLELA, J. G. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; SANTOS, J. B. dos
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Autoria: RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de; BATISTA, E. J.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SANTOS, M. A. dos; FARIA, C. M. de; MOURA, L. O. A irrigação é uma técnica indispensável na pesquisa agropecuária, visto que só é possível estudar as diversas variáveis de uma cultura de forma isolada se sua sustentabilidade hídrica estiver bem esta... ... |
Autoria: CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. O mamão, oriundo da América Central e do Sul, possui polpa macia, densa, aromática e coloração variável, apresentando alto valor comercial e nutritivo. O presente trabalho teve como objetivo analisar... ... |
Autoria: CARVALHO, J. O. M. de; RODRIGUES, C. D. S. Folder explicativo sobre o uso do Bokashi, o qual se utiliza para promoção do equilíbrio biológico do solo, que, por sua vez irá melhorar suas condições físicas (proporcionando a formação de agregados... ... |
Autoria: ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C. A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de caf... ... |
Autoria: JULIANI, V. P.; CRUZ, S. A. B. da Resumo - Neste trabalho são apresentadas as atualizações realizadas no relatório do módulo bancário contido no Sistema Interativo de Análise Geoespacial da Amazônia Legal (Siageo Amazônia), que reúnem... ... |
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Autoria: NASCIMENTO, W. M. O. do; GURGEL, F. de L.; BHERING, L. L.; RIBEIRO, O. D. O camucamuzeiro pertence à família Myrtaceae e é espécie em processo de domesticação, encontrada na forma extrativa, a partir de plantas crescendo naturalmente nas margens dos rios e lagos, ou cultiva... ... |
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Autoria: MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZAT, D. A. Objetivou-se analisar o comportamento dos elementos meteoro lógicos que ocorreram nas safras de 1991, 1999 e 2005, consideradas como as melhores dos últimos anos. Os dados meteorológicos do subperíodo... ... |
Autoria: BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.; BIAZUS, L. A Embrapa Trigo, realiza pesquisas com soja convencional e transgênica, buscando novas e boas tecnologias para disponibilizar ao agricultor. O objetivo do programa é o desenvolvimento de populações e... ... |
Autoria: TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C.; TOCCHETTO, A. L. A intensificação regulatória e a preocupação com a preservação ambiental têm contribuído para as empresas implantarem estratégias ambientais. As regulamentações estimulam o controle das atividades ind... ... |
Autoria: SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. O solo em interação com o ambiente está sempre coberto com vegetação. As exceções são os desertos ou as interferências antrópicas em determinada área, no intervalo entre os cultivos. Nos estágios inic... ... |
Autoria: SANTOS, P. E. T. dos; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SCHUHLI, G. S. e; GERHARDT, I. R.; OLIVEIRA, V. R. de O objetivo do projeto foi ampliar as oportunidades de experimentação a campo, de melhoramento em multiambientes e de validação de produtos, contribuindo para que a expansão territorial das plantações... ... |
Autoria: HIGA, R. H.; DIAS, V. F.; CORREA, J. L.; OLIVEIRA, G. B. de Escopo. Modelo de dados. Descrição de genótipos. Descrição das tabelas. Entrada e saída de dados. Análise de desempenho. Análise de desempenho. |
Autoria: FERREIRA, R. C. U.; RESENDE, R. M. S.; CHIARI, L.
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Autoria: SOUZA, K. R. R. de; WEBER, L. C.; FERRAZ, R. M.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MELO, W. F. de
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Autoria: FERRAZ, R. M.; RAGASSI, C. F.; HEINRICH, A. G.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.
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Autoria: PIEGAS, B. N.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; SILVEIRA, C. M. da; EICHOLZ, C. J.
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Autoria: TALLAMINI, M.; LIMA, C. S. M.; PAULA, L. A.; RUFATO, A. de R.
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Autoria: MARTINEZ, M. L.; VERNEQUE, R. da S.; TEODORO, R. L.; SILVA, M. V. G. B. da; LEDIC, I. L.; FERNANDES, A. R. Este trabalho integra o projeto de Otimização do Ganho Genéticos em Rebanhos Zebus Leiteiros, é um trabalho executado pela Embrapa Gado de Leitw em parceria cim a ABCGIL. Ele envolve a participaçao de... ... |
Autoria: RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; MORAES, A. F.; RAMOS, M. L. G.
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