Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: TAVARES, S. R. de L.; MARINHO, H. R.; DONAGEMMA, R. A.; MEIRELES, R. C. S. de; RODRIGUES, N. R. O Brasil é uma das maiores potências mundiais em dois setores fundamentais para o desenvolvimento econômico e bem-estar da população, tanto para o nosso país como para outros países: O setor agrícola... ... |
Autoria: MACHADO, A. E. V. A produção e consumo de cogumelos comestíveis é crescente, devido a maiores informações sobre seu potencial no benefício à saúde. Cogumelos são considerados um alimento funcional, rico em substâncias... ... |
Autoria: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Mesas Redondas: Gestão estratégica dos recursos hídricos no contexto do bioma Caatinga; Recursos hídricos no contexto social do bioma Caatinga; Inteligência territorial na pesquisa agropecuária; Agric... ... |
Autoria: CARNEIRO, A. A.; MOREIRA, G. A. dos S.; MEDEIROS, K. M. R.; OLIVEIRA, R. P. de; FERREIRA, C. F.; SOUZA, F. A. de O cultivo de raízes de plantas na ausência de parte aérea, também conhecido, como cultura de órgãos radiculares (COR), tem inúmeras aplicações biotecnológicas. Estas aplicações vão desde a produção de... ... |
|
Autoria: SANTOS, J. A. F. dos; NASCIMENTO, A. F. do; FERREIRA, A. O crescimento e a produtividade vegetal dependem da interação das raízes com os microrganismos do solo para disponibilidade de nutrientes, promoção de crescimento e proteção contra patógenos. O conhec... ... |
Autoria: BATISTA, J. S. da S.; RODRIGUES, E. P.; TORRES, A. R.; GOMES, D. F.; HUNGRIA, M. A simbiose entre rizóbios e plantas leguminosas, resultando no processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN), caracteriza uma das mais importantes interações planta-microrganismo, devido à sua con... ... |
Autoria: SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; CRUZ, D. R. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, E. A. S. O uso de tecnologias inovadoras e sustentáveis que primem pelo desenvolvimento de sistemas agrícolas produtivos, como as rizobactérias multifuncionais, são fundamentais para garantir a segurança e qua... ... |
Autoria: SANTOS, R. dos; OLIVEIRA, J. A. de; LOPES, F.; CASTRO, B. G. de; RODRIGUES, R. O.; NICOLINO, R. R.; LOPES, L. B. Apesar do potencial de expansão da pecuária nacional, vários fatores podem afetar a eficiência do processo de produção, como nutrição e desempenho reprodutivo por exemplo. Entre esses e outros pilares... ... |
Autoria: FERREIRA, A.; MIORANZA, M.; REZENDE, F. A. de Os microrganismos são a parte viva e mais ativa da matéria orgânica do solo, são muito importantes nos processos de decomposição de resíduos, ciclagem de nutrientes, fixação biológica do nitrogênio, s... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.