Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
A cultura do mirtilo é recente e pouco conhecida no Brasil. Embora se tenha pouca observação deste cultivo no País, e a pesquisa ainda seja restrita a algumas regiões, optou-se por apresentar a técnic... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
O mirtilo (blueberry, em inglês; arándano, em espanhol) é uma espécie ainda pouco conhecida no Brasil. Sua implantação data da segunda metade da década de 1980, em uma coleção de cultivares na Embrapa... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
O interesse mundial pela produção de mirtilos (Vaccinium spp.) ocorre pelo aumento do consumo nas últimas décadas, devido às descobertas da ciência quanto às características nutracêuticas e funcionais... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
A produção de pequenas frutas no Brasil tem aumentado na última década, especialmente a partir de produtores de base familiar. Espécies com alto valor agregado, a framboesa e mirtilo são frutas que es... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
A obra aborda de forma sucinta e em linguagem simples os diversos aspectos da cultura, incluindo a classificação botânica das espécies, condições de clima, cultivares, propagação, tratos culturais, co... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Resumo: O mirtilo destaca-se por possuir propriedades nutracêuticas importantes. Por essa razão, existe uma demanda crescente pelo consumo da fruta. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o uso de regu... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
A amora-preta (blackberry) pertence ao gênero Rubus que conta com, aproximadamente, 740 espécies. O mirtilo pertence à família Ericaceae, subfamília Vaccinoideae e gênero Vaccinium. As espécies de mir... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Sistema GestFrut_Mirtilo, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de mirtilo, incluindo as fases d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agrope... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
O cultivo de pequenas frutas, entre elas o mirtilo, vem se tornando uma atividade de importância econômica na região sul do Brasil. Entre os grupos de plantas de mirtileiro mais cultivados no Brasil,... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito nas características físico-químicas e sensoriais, da atmosfera controlada em mirtilo ‘Bluegem’. Mirtilos da cv. ‘Bluegem’ foram colhidos no estádio... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Cultivar; Grupo; Características gerais; Local de origem; Características das frutas; Dados de produção; Informações complementares. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Dentre os métodos de multiplicação do mirtilo, a propagação por meio de estacas é uma técnica de baixo custo, que proporciona resultados variáveis, de acordo com a cultivar e outros fatores. Objetivou... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Devido a difícil conservação pós-colheita e ao cultivo recente no Brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar a aceitabilidade e a qualidade de frutos de quatro cultivares de mirtilo do grupo Rabbitey... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Nesta publicação são apresentadas algumas informações sobre a cultura do mirtileiro no Brasil, desde a sua introdução no país até o estágio atual de cultivo, disponibilizando conhecimentos e tecnologi... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Com o objetivo de avaliar o uso de serragem como condicionador da melhoria da qualidade microbiológica do solo, desenvolveu-se experimentos em campo e em laboratório, no segundo semestre de 2004. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
O objetivo deste trabalho foi descrever a biologia de Anastrepha fraterculus em frutos de mirtilo (Vaccinium ashei), amoreira‑preta (Rubus spp.), araçazeiro (Psidium cattleyanum) e pitangueira (... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Embora ainda pouco conhecido, o mirtilo é uma fruta muito apreciada no exterior, com crescimento de consumo de cerca de 20% ao ano. No Brasil, representa uma oportunidade de diversificação devido a se... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
A crescente busca da população, nos últimos anos, por produtos mais saudáveis, proporcionou que houvesse a viabilidade deste estudo, quanto à avaliação das seguintes variáveis: proporção de estacas en... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
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