Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: HOFFMANN, A. O mirtilo (blueberry, em inglês; arándano, em espanhol) é uma espécie ainda pouco conhecida no Brasil. Sua implantação data da segunda metade da década de 1980, em uma coleção de cultivares na Embrapa... ... |
Autoria: ANTUNES, L. E. C.; BACCAN, R. O interesse mundial pela produção de mirtilos (Vaccinium spp.) ocorre pelo aumento do consumo nas últimas décadas, devido às descobertas da ciência quanto às características nutracêuticas e funcionais... ... |
|
Autoria: MARCHI, P. M.; PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C.
|
|
Autoria: MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de Resumo: O mirtilo destaca-se por possuir propriedades nutracêuticas importantes. Por essa razão, existe uma demanda crescente pelo consumo da fruta. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o uso de regu... ... |
|
|
|
Autoria: AMARAL, L. O. de; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; KLESENER, D. F.; RIBEIRO, A. M. A. de S. O cultivo de pequenas frutas, entre elas o mirtilo, vem se tornando uma atividade de importância econômica na região sul do Brasil. Entre os grupos de plantas de mirtileiro mais cultivados no Brasil,... ... |
|
|
Autoria: MOURA, G. C. de; CORRÊA, A. P. A.; LEITE, T. B.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: SANTOS, D. C. dos; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M.
|
Autoria: CAMARGO, R.; SILVA, W. R. da; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B.
|
Autoria: MOURA, G. C. de; FINKENAUER, D.; CARPENEDO, S.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: MOURA, G. C. de; FETTER, M. da R.; PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.
|
|
Autoria: FLORES CANTILLANO, R. F.; GALARÇA, S. P.; TREPTOW, R. de O. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito nas características físico-químicas e sensoriais, da atmosfera controlada em mirtilo ‘Bluegem’. Mirtilos da cv. ‘Bluegem’ foram colhidos no estádio... ... |
Autoria: PEREIRA, I. dos S.; PICOLOTTO, L.; CORRÊA, A. P. A.; RASEIRA, M. do C. B.; ANTUNES, L. E. C. Cultivar; Grupo; Características gerais; Local de origem; Características das frutas; Dados de produção; Informações complementares. |
Autoria: FISCHER, D. L. de O.; FACHINELLO, J. C.; ANTUNES, L. E. C.; TOMAZ, Z. F. P.; GIACOBBO, C. L. Dentre os métodos de multiplicação do mirtilo, a propagação por meio de estacas é uma técnica de baixo custo, que proporciona resultados variáveis, de acordo com a cultivar e outros fatores. Objetivou... ... |
Autoria: MACHADO, C. C.; ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, C. S. da; SCHILD, P. M. Devido a difícil conservação pós-colheita e ao cultivo recente no Brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar a aceitabilidade e a qualidade de frutos de quatro cultivares de mirtilo do grupo Rabbitey... ... |
Autoria: CORRÊA, A. P. A.; ALVES, M. C.; NARDELLO, I. C.; CHAVES, F. C.; ANTUNES, L. E. C.
|
|
Autoria: CARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. Nesta publicação são apresentadas algumas informações sobre a cultura do mirtileiro no Brasil, desde a sua introdução no país até o estágio atual de cultivo, disponibilizando conhecimentos e tecnologi... ... |
Autoria: MATTOS, M. L. T.; FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da; ANTUNES, L. E. C.; CALDAS, M. A.; SANTOS, I. M. B. Com o objetivo de avaliar o uso de serragem como condicionador da melhoria da qualidade microbiológica do solo, desenvolveu-se experimentos em campo e em laboratório, no segundo semestre de 2004. |
Autoria: BISOGNIN, M.; NAVA, D. E.; LISBÔA, H.; BISOGNIN, A. Z.; GARCIA, M. S.; VALGAS, R. A.; DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; BOTTON, M.; ANTUNES, L. E. C. O objetivo deste trabalho foi descrever a biologia de Anastrepha fraterculus em frutos de mirtilo (Vaccinium ashei), amoreira‑preta (Rubus spp.), araçazeiro (Psidium cattleyanum) e pitangueira (... ... |
|
|
|
Autoria: VIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; KROLOW, A. C. R.; ARAUJO, V. F.
|
Autoria: COSTA, R. R.; THIEL, F. B.; FERREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; DUTRA, L. F.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: CAMPOS, A. D.; ANTUNES, L. E. C.; RODRIGUES, A. C.; UENO, B.
|
Autoria: MOURA, G. C. de; CORRÊA, A. P. A.; LEITE, T. B.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: MOURA, G. C. de; CORRÊA, A. P. A.; PICOLOTTO, L.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.
|
|
|
Autoria: BRACKMANN, A.; WEBER, A.; GIEHL, R. F. H.; EISERMANN, A. C.; SAUTTER, C. K.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: GALARÇA, S. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCHUNEMANN, A. P. P.; LIMA, C. S. M.
|
Autoria: BISOGNIN, M.; NAVA, D. E.; DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: VIZZOTTO, M.; ARAUJO, V. F.; PEREIRA, M. C.; BIALVES, T. S.; VIGNOLO, G. K.
|
Autoria: HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C. Embora ainda pouco conhecido, o mirtilo é uma fruta muito apreciada no exterior, com crescimento de consumo de cerca de 20% ao ano. No Brasil, representa uma oportunidade de diversificação devido a se... ... |
Autoria: MADRUGA, F. B.; GOMES, A. P. R.; SCHIAVON, A. V.; MARINI, D. L.; DELAZERI, E. E.; ANTUNES, L. E. C.; ROMBALDI, C. V. A crescente busca da população, nos últimos anos, por produtos mais saudáveis, proporcionou que houvesse a viabilidade deste estudo, quanto à avaliação das seguintes variáveis: proporção de estacas en... ... |
Autoria: AZEVEDO, E. C.; LOY, F. S.; RODRIGUES, C. M.; GOULART, C.; SCHIAVON, A. V.; SOUZA, A. K. de; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: GOULART, F. de A. P.; BARRETO, C. F.; LIMA, P. C. de; SANTOS, L. da C. dos; AGUILA, L. S. H. D.; FISCHER, D. L. de O.; RADMANN, E. B.; AGUILA, J. S. D.
|
Autoria: CASTANHA, A. C.; BARRETO, C. F.; LIMA, P. C. de; ZANDONÁ, R. R.; GOULART, F. de A. P.; AGUILA, L. S. H. D.; FISCHER, D. L. de O.; RADMANN, E. B.; AGULIA, J. S. D.
|
Autoria: MARCHI, P. M.; PEREIRA, I. S.; GONÇALVES, M. A.; HOHN, D.; SILVA, M. L.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: THIEL, F. B.; NETO, A.; PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. S.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: FISCHER, D. L. de O.; LIMA, T. S.; COSTA, V. B.; SCHEER, J.; ANTUNES, L. E. C.; GIACOBBO, C. L.
|
Autoria: PICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; GONÇALVES, M. A.; COCCO, C.; PAULA, G. F. de; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: COSTA, R. R.; VARGAS, D. P.; DUTRA, L. F.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: MILECH, L.; SILVA, M. L. da; DUARTE, D. B.; FRANZON, R. C.
|
Autoria: MARCHI, P. M.; GONÇALVES, M. A.; ALVES, M. C.; MOREIRA, R. M.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: SIVA, M. L. E.; PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; HÖHN, D.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: PICOLOTTO, L.; THIEL, F. B.; PEREIRA, I. S.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 3., 2005, Vacaria. Pequenas frutas na região de Vacaria, RS: um breve histórico. Políticas públicas municipais para o estímulo das pequenas frutas. Variedades y manejo cultural del arándano en Argentina. Programa de mul... ... |
Autoria: OLIVEIRA, I. P. de; MARQUES, L. O. D.; BELARMINO, L. C.; MELLO-FARIAS, P.; CANEVER, M. D. O cultivo do mirtilo é uma atividade econômica recente no Brasil. O sistema produtivo e comercial ainda precisa de melhorias, principalmente para oferecer regularidade, qualidade produtiva e transparê... ... |
Autoria: VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; CASTILHOS, M.; TISSOT, L. da S. As necessidades fisiológicas da cultura do mirtilo, em termos de necessidade de frio hibernal não são plenamente satisfeitas na região Sul do Brasil. |
Autoria: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 7., 2013, Vacaria. Sumário Irrigation and nitrogen fertigation practices for high-quality blueberry production 7, Manejo de cultivares de morangueiro de dia neutro: produção de frutos durante 16, meses e uso de plasticu... ... |
Autoria: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 4., 2007, Vacaria. Registro de Defensivos para Pequenas Culturas. Fertirrigação em Pequenas Frutas Fertirrigación de Arándanos. Avanços na área de cultivos protegidos para pequenas frutas. Contribuições da Embrapa Uva e... ... |
Autoria: VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S. O mirtilo é uma cultura que se concentra na região Sul do Brasil, sobretudo na região de Vacaria. Mirtileiros da cultivar Bluecrop têm sido cultivados em razão da qualidade de frutos e fácil manejo |
Autoria: PICOLOTTO, L.; GONÇALVES, M. A.; VIGNOLO, G. K.; FERREIRA, L. V.; RUTZ, L. N.; ANTUNES, L. E. C.
|
Autoria: SILVA, D. T. da; RODRIGUES, R. F.; MACHADO, N. M.; MAURER, L. H.; FERREIRA, L. F.; SOMACAL, S.; VEIGA, M. L. da; ROCHA, M. I. de U. M. da; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. Blueberry is a polyphenol-rich fruit bearing great bioactive potential. Natural deep eutectic solvents (NADES) emerged as putatively biocompatible solvents that could substitute for toxic organic solv... ... |
|
Autoria: VARGAS, N. M. B.; SANTOS, R. S. S. dos Drosophila suzukii é uma praga quarentenária polífaga de elevada capacidade de ocasionar danos, especialmente nos ditos pequenos frutos: framboesa, amora, morango e mirtilo. Entre as estratégias de co... ... |
Autoria: SILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. This study investigated whether a ready-to-use extract obtained using a natural deep eutectic solvent (NADES) affects the pharmacokinetic profile of blueberry phenolic compounds compared to organic so... ... |
Autoria: CAMARGO, T. M.; PEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; RIBEIRO, J. A.; ARAÚJO, V. F.; VIZZOTTO, M.
|
Autoria: DIEZ-RODRIGUEZ, G. I.; HÜBENER, L. K.; CANEZ, F.; ANTUNES, L. E. C.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; NAVA, D. E.
|
Autoria: DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; HÜBNER, L. K.; CANEZ, F.; ANTUNES, L. E. C.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; NAVA, D. E.
|
Autoria: DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; HÜBNER, L. K.; BISOGNIN, M.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, D. E.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.