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Autoria: PALMA, V. H.; DEDECEK, R. A.; CURCIO, G. R.; WIGO, M. R.; RAMOS, M. R.; UHLMANN, A.; BRAZ, W. F. F. As faixas de vegetação ciliares são responsáveis por reduzir a erosão hídrica, pois, dissipam a enxurrada, diminuindo sua velocidade e energia. A legislação ambiental brasileira (Lei nº 12.651/12) det... ... |
Autoria: PALMA, V. H.; DEDECEK, R. A.; CURCIO, G. R.; WIGO, M. R.; RAMOS, M. R.; SILVA, A. Faixas de vegetação ao longo de corpos d?água melhoram a qualidade das águas superficiais, pois, diminuem a energia e velocidade da enxurrada, aumentando a infiltração da água no solo. Nesse sentido,... ... |
Autoria: MARTHA JUNIOR, G. B.; ALVES, E. R. de A.; CONTINI, E. Increased food production can be achieved by incorporating more land into the productive process, by increasing productivity in already opened areas or by a combination of both strategies. By allowing... ... |
Autoria: CARDOSO, E. L.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; FERREIRA, M. M; FREITAS, D. A. F. de A busca por aumento de produtividade da pecuária pantaneira tem motivado o desmatamento de áreas florestadas para a implantação de pastagem cultivada, gerando preocupação quanto à sustentabilidade dos... ... |
Autoria: VIEL, J. A.; ROSA, K. K. da; HOFF, R. O presente trabalho investigou a perda superfi cial de solos na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos, RS, Brasil, associando aos condicionantes que influenciam na vulnerabilidade dos solo... ... |
Autoria: MIRANDA, C. G.; DUFT, D. G.; PICOLI, M. C. A.; JESUS, K. R. E. de Resumo: O interesse mundial na produção e consumo de biocombustíveis, principalmente o etanol, vem crescendo desde a virada do século. De acordo com os critérios de sustentabilidade da Diretiva Europe... ... |
Autoria: MUÑOZ-SÁEZ, A.; ROJAS, N.; CROWTHER, L.; ZIELONKA, N.; REBOUÇAS, P. O.; SILVA, F. O. da; FERREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K. M. M. de; KIILL, L. H. P.; ARELLANO, E.; DICKS, L. O monitoramento de mamíferos em fazendas é relevante tanto para a conservação da biodiversidade quanto para a geração de ações de sustentabilidade em áreas de fruticultura. Por exemplo, mamíferos carn... ... |
Autoria: SILVA FILHO, J. R. V. da; MOURA NETO, J. B. de; CHAGAS, E. C. de O.; SANTOS, L. T. A. dos; SOUZA, J. I. R. de; QUEIROZ, M. A. A.; RODRIGUES, R. T. de S.; VOLTOLINI, T. V. Twenty-four lambs between four and five months of age were divided into sex classes: uncastrated males, castrated males and females, eight for each treatment, with an average body weight of 27.00 ± 3.... ... |
Autoria: TEIXEIRA, M. A.; ZOLIN, C. A.; DURKS, J.; MATOS, E. da S.; SASSAKI, M.
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Autoria: MACHADO, R. L.; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; OLIVEIRA, J. A.; FRANCO, A. A.
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