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Autoria: JONSSON, C. M.; SILVA, M. S. G. M. e; MACEDO, V. S. de; DANTZGER, D. D.; VALLIM, J. H.; MARIGO, A. L. S.; AOYAMA, H. Resumo: Predição da concentração de baixo risco de diflubenzuron para organismos aquáticos e avaliação da argila e brita na redução da toxicidade. O diflubenzuron é um inseticida que além de ser usado... ... |
Autoria: FONSECA, F. L. da; SILVA, C. A. da; ROVER, O. J. O sistema de produção da castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa) apresenta importante valor para a manutenção dos meios de vida de comunidades extrativistas no Acre. Este sistema produtivo tem sua... ... |
Autoria: SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos Resumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais,... ... |
Autoria: CONCEIÇÃO, M. C. G. da; MATOS, E. da S.; BIDONE, E. D.; CORDEIRO, R. C.; RODRIGUES, R. de A. R. Até o final do século passado, a agricultura cresceu e se desenvolveu baseada na expansão de novas áreas para o cultivo, levando a perda de grandes áreas de florestas nativas e ecossistemas naturais (... ... |
Autoria: LANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P.; MOURA, L.; SANTOS, A. H. dos; NERY, R. N. A produção de grãos tem sido considerada um indicador da produção agrícola no Brasil. Do ponto de vista agronômico, os grãos verdadeiros incluem os cereais, as sementes de plantas da família das gramí... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGAO, F. A. S. de O Nordeste do Brasil responde por 95% da produção nacional de melão. Nos últimos anos, os principais polos de produção têm sido o Jaguaribe-Açu (? 467 mil toneladas por ano), que envolve a região de M... ... |
Autoria: MEDEIROS, H. R. de; BEZERRA, F. G. S.; GUIMARÃES, V. P.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; MARTINS, E. C. Resumo: No Nordeste brasileiro, apesar dos sistemas de agricultura familiar representarem cerca de 88% dos estabelecimentos rurais e apresentarem importância sócio-econômica, existe carência de inform... ... |
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Autoria: NOVAES, R. M. L.; TUBIELLO, F. N.; GAROFALO, D. F. T.; DE SANTIS, G.; PAZIANOTTO, R. A. A.; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: Uma representação acurada do território é crucial para uma avaliação adequada da sustentabilidade da produção de alimentos e bioenergia. No Brasil, três culturas com ambos os usos (soja, milho... ... |
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Autoria: BORGES, A. L. (Coord.). Março: publicação de agroartigos técnico-científicos na internet; Abacaxicultura paraibana: colheita e comercialização; Paclobutrazol e estresse hídrico no florescimento e produção da mangueira (Mangi... ... |
Autoria: FERREIRA, I. C.; MESQUITA, A. Q. de; MARTINS, C. F.; BALBINO, L. C.; GODOY, S. D.; GOMES, K. C. de J.; ALVES, C. dos S.; MIZIARA, F.; PEREIRA, M. A. Entre os maiores produtores mundiais de alimentos, o Brasil figura como o segundo maior produtor mundial de carne bovina, o terceiro em grãos e o terceiro maior na produção de leite de vaca. Com cerca... ... |
Autoria: FUJIMOTO, R. Y.; HIDE, D. M. V.; PAIXÃO, P. E. G.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S. do; MADI, R. R.; BENAVIDES, M. V.; IWASHITA, M. K. P.; PEREIRA, S. L. A.; ISHIKAWA, M. M.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; PEREIRA, A. M. L.; MACIEL, P. O.; TAVARES-DIAS, M. O tambaqui é a espécie nativa mais cultivada no paí s, assim estudos epidemiológicos sobre a fauna parasitária de diferentes centros pro dutivos possibilita a elaboração de manejos profiláticos para e... ... |
Autoria: CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; DOTTO, S. R.; MALUF, J. R. T.; PASINATO, A. O objetivo principal de qualquer programa de melhoramento de plantas é a criação de genótipos (cultivares) para ambientes específicos. Assim, Genótipo (G) e Ambiente (A), mais propriamente as resposta... ... |
Autoria: SANTANA, C. A. M.; SOUZA, G. da S. e; CAMPOS, S. K.; DEL'ARCO SANCHES, I.; GOMES, E. G.; SANO, E. E. Fruto de uma espetacular transformação experimentada a partir dos anos 1970 (Salim, 1986), a região do bioma Cerrado passou a desempenhar rapidamente um papel fundamental na segurança alimentar do Paí... ... |
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