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Autoria: OTTO, P. I.; GOBO, D. O. R.; OLIVEIRA, D.; BÖCK, M. J.; GARCIA, A. O.; SANTOS, M. G. dos; OTTO, T. M.; ROCHA, R. de F. B.; SILVA, M. V. G. B.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; COSTA, K. A. A genômica revolucionou a produção animal, desempenhando papel crucial na seleção e criação de animais mais saudáveis, produtivos e sustentáveis. Essa ciência se concentra no estudo do genoma de organ... ... |
Autoria: MENDONCA, F. C.; CAMARGO, A. C. de Conceitos básicos sobre sistemas de produção animal em pasto; Crescimento da planta forrageira: aspectos relativos ao acúmulo e valor nutritivo da forragem; Consumo de forragem por animais em pastejo:... ... |
Autoria: ALMEIDA, R. G. de; RANGEL, J. H. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; ALVES, F. V. Resumo: Sistemas silvipastoris constituem uma modalidade de sistema agroflorestal, que combinam forrageiras, árvores e animais, e que têm sido desenvolvidos em todas as regiões do país, com caracterís... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, E. A. P. de; SOARES, J. P. G. Sistema orgânico de produção animal é todo aquele que mantém uma visão holística da propriedade integrando produção animal e vegetal. Não permite o uso de agrotóxicos, medicamentos químicos, hormônios... ... |
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Autoria: ANDRIOLI, A.; BRITO, I. F. Mudanças no conceito de visão do mundo das pessoas estão mudando devido à limitação dos recursos naturais, questões de origem ética sobre o bem-estar de animais, emergência e re-emergência de enfermid... ... |
Autoria: BERNDT, A.; ALVES, B. J. R.; BARIONI, L. G.; BODDEY, R. M. Sistemas de produção agropecuários no Brasil. Emissões brasileiras de gases de efeito estufa. Tecnologias para reduzir a pegada de carbono da carne. Estratégias de intensificação e manejo. Redução da... ... |
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Autoria: CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F. Resumo: Elaborou-se esta revisão para apresentar as principais tecnologias disponíveis para a produção animal sustentável em pastagens tropicais cultivadas, especialmente no Nordeste do Brasil. A impl... ... |
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Autoria: SA, J. L. de; SÁ, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O. Este trabalho foi realizado com o objetivo de conhecer a realidade na qual o produtor do semi-árido está inserido e caracterizar o sistema de produção animal em Nossa Senhora da Glória, semi-árido ser... ... |
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Autoria: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 1., 2014, Sinop, MT Estratégias de recuperação de pastagens na Amazônia; Uso eficiente de nutrientes em sistemas de integração lavoura-pecuária; Potencial de produção e utilização de forragem em sistemas silvipastoris; M... ... |
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Autoria: VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque... ... |
Autoria: PALHARES, J. C. P.; MACKAY, A. D.; PEDROSO, A. M.; RODRIGUES, A. P. O.; NAVE, A. G.; DOMINATI, E. J.; FARAH, F. T.; CHIZZOTTI, F. H. M.; LAMONATO, F. H. F.; MORO, G. V.; LIMA, G. J. M. M. de; SANTOS, J. L. dos; PRADOS, L. F.; LUNDSTEDT, L. M.; FERREIRA, L.; SILVA, L. F. C. e; ALEJANDRA HERRERO, M.; CHIZZOTTI, M. L.; MANZKE, N. E.; OLIVEIRA, P. A. V. de; ROTTA, P. P.; RODRIGUES, R. R.; NICOLOSO, R. da S.; VIBART, R. E.; VALADARES FILHO, S. de C.; GANDOLFI, S.
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Autoria: AGUIAR, F. C. de; LEITE, E. R.; ELOY, A. M. X. No presente trabalho são destacadas as respostas endocrinológicas ao estresse, como o aumento da secreção de cortisol, que prepara o indivíduo para enfrentar situações adversas. São também abordados a... ... |
Autoria: MORES, N.; AMARAL, A. L. do; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; MIELE, M.; SANDI, A. J.; OLIVEIRA, P. A. V. de Atualmente, o Brasil se destaca como o quarto maior produtor mundial de suínos e quarto maior exportador de carne suína. O aumento significativo da produção veio acompanhado por maior concentração de... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAÚJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C. Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo... ... |
Autoria: TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R. A termografia infravermelho (TIV) é um método não invasivo e indireto que possui aplicações na medicina veterinária, produção animal e também nas pesquisas científicas. A termografia permite avaliar o... ... |
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Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. Este trabalho, que descreve os custos de produção da mandioca com a fertilização do solo com a parcagem e preparo de área com tração animal, torna-se de grande importância para orientar os agricultore... ... |
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Autoria: FONGARO, G.; KUNZ, A.; VIANCELLI, A.; LANNA, M. C. da S.; BARADI, C. R. M.; MAGRI, M. E.; TREICHEL, H.
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Autoria: PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. A sociedade em seu processo de evolução determina novos valores para embasar as decisões relacionadas ao consumo de alimentos, bens e serviços. O valor ambiental é um dos que têm sido considerados nas... ... |
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Autoria: MORAES, S. A. de; SIGNOR, D.; TONUCCI, R. G. Os sistemas de produção animal sustentável desenvolvido na Embrapa, como é o caso do SAF Sobral, CBL, Sistema Glória e CBL Caatinga, Capim Buffel e Leguminosa estão sendo redesenhados no sentido de au... ... |
Autoria: COSTA, D.; SOUZA, C. L. de; SIVIERO, A.; ARAGÃO, W. A.; OLIVEIRA, A. V. D. de; BEBER, P. M.; SILVA, J. M. de A.; NASCIMENTO, J. S. da C. do Objetivou-se caracterizar o perfil socioeconômico dos agricultores familiares, o modo de produção animal e aquisição de alimentos de origem animal na Reserva Extrativista Cazumbá - Iracema. Por meio d... ... |
Autoria: PEREIRA, R. G. de A.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A. Este trabalho teve como objetivo avaliar a criação de búfalos para tração animal, produção de adubo orgânico e aproveitamento de áreas degradadas. |
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Autoria: OLIVEIRA, L. O. F. de; SANTOS, S. A.; ABREU, U. G. P. de; CRISPIM, S. M. A.; NOGUEIRA, E. A produtividade de animais mantidos em pastagens depende do potencial genético (resposta do animal ou eficiência alimentar), do valor nutritivo das pastagens e do consumo (aceitabilidade, taxa de pass... ... |
Autoria: SOUSA, D. L. de; EUCLIDES, V. P. B.; QUEIROZ, C. A.; MONTAGNER, D. B.; SCANZANI, M. Z. O manejo do pastejo deve priorizar a utilização da planta forrageira de forma a garantir o equilíbrio entre produção por animal e por área. Objetivou-se avaliar a produtividade vegetal e animal em pas... ... |
Autoria: MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P.; FRANCO, D. F.; ANDRES, A.; NUNES, C. D.; PETRINI, J. A.; MARTINS, J. F.; SEVERO, A.; MORAES, O. P. de; MOURA, F.; STRECK, E. A.; AGUIAR, G.; FACCHINELLO, P. H. K.; HUBER, M. P.; KRÜGER, T. K. O objetivo deste trabalho foi apresentar a cultivar BRS AG "Gigante", que demonstra excelente potencial genético para a produção de álcool de cerais e/ou alimentação animal como nova alternativa para... ... |
Autoria: SILVA, N. M. F. da; PEDREIRA, B. C. e A utilização de sistemas integrados de produção se apresenta como uma das melhores opções para garantir melhorias na produção com sustentabilidade. Objetivou-se avaliar aspectos agronômicos de capim M... ... |
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Autoria: FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; BONDAN, C.; SANTOS, H. P. dos; JUCHEM, S. de O.; PIZZANI, R.; KLEIN, A. P.; DALL AGNOL, E. C.; KLEIN, M. A.; ZENI, M.; FOLCHIN, J. A.; CEOLIN, M. E. T.; WEBBER, M. P. C.; STRAPAZON, A. G.; GUBERT, M. E.
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Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; FERREIRA, A. S.; FARINATTI, L. H. E.
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Autoria: BÖCK, M. J.; OLIVEIRA, A. A. de; GODO, D. O. R.; SILVA, M. V. G. B.; MELO, T. P. de; MELLO, F. C. B.; OTTO, P. I.
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Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de; RODRIGUES, L. F.
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Autoria: ROHR, S. A.; DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.
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Autoria: LUDTKE, C.; DALLA COSTA, O. A.; ROHR, S. A.; DALLA COSTA, F. A.
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Autoria: LUDTKE, C.; PELOSO, J. V.; DALLA COSTA, O. A.; ROHR, S. A.; DALLA COSTA, F. A.
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Autoria: PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A. Avaliou-se a tração animal na redução dos desmatamentos e o aproveitamento de madeira em propriedades que praticam agricultura familiar no Estado de Rondônia. |
Autoria: Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA); Embrapa Pecuária Sudeste; Embaixada Britânica o Brasil é um país rico em água doce. Apesar desse aparente conforto, existe uma distribuição espacial desigual dos recursos hídricos no seu território. |
Autoria: MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N. F.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F. O objetivo do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar níveis mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em sintonia com o sistema de produção e as exigências do... ... |
Autoria: FREITAS, A. R. de Foram discutidas as propriedades de sete modelos não-lineares, considerando-se o ajuste de curvas de crescimento na produção animal. Os modelos utilizados: Brody, Richards, Von Bertalanffy e duas alte... ... |
Autoria: SCHWARTZ, F. F.; ABREU, L. S. de Resumo: Neste artigo é apresentada a percepção de empresários rurais, gerentes, técnicos do setor agropecuário e trabalhadores de granjas sobre bem-estar animal (BEA) na produção de ovos orgânicos no... ... |
Autoria: JARDIM, R. da S.; SANT'ANNA, D. M.; SILVEIRA, M. C. T. da
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Autoria: SCHWARTZ, F. F.; ABREU, L. S. de Resumo: A partir de análise da legislação brasileira vinculada ao BEA e de entrevistas realizadas com pesquisadores, legisladores e técnicos do MAPA, buscamos retraçar o ambiente técnico/jurídico que... ... |
Autoria: TSCHOPE, G. L.; GOMES, F. J.; MARCIANO, R. B.; PEDREIRA, C. G. S.; PEDREIRA, B. C. e PT-BR: O objetivo desse estudo foi descrever e explicar a distribuição da frequência da altura do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) sob lotação contínua e taxa de lotação variável em si... ... |
Autoria: BORGES, S. M. S.; CURADO, F. F.; MEDEIROS, S. dos S.; SOUZA, F. A. O Sistema Agropecuário Sustentável é um processo metodológico para instalação de unidades de experimentação para produção integrada, ou seja, uma estratégia de intervenção socioprodutiva que associa o... ... |
Autoria: SAUERESSIG, T. M. In Brazil as in the rest of the world, sectors of production and commercialization of animal originated foods, are changing to attend the two highst marcket demands: competitivity and quality. These e... ... |
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Autoria: SILVA, Y. L.; GAMARRA-ROJAS, G.; FERNANDES, F. E. P.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, C. de S. Resumo: No Semiárido brasileiro, a pecuária extensiva baseada na vegetação nativa da floresta estacional seca como pasto é uma tradição herdada da colonização. O artigo objetivou compreender a importâ... ... |
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