Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ALVES, R. C.; MADAIL, J. C. M.

Introdução; Tipos de preços; Custos e despesas; Margem de contribuição; Ponto de equilíbrio; Projeção de produção; Variáveis que influenciam no preço final do produto.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PRYSTHON, A.

O PROSPESQUE reuniu especialistas dos mais diferentes segmentos da pesca artesanal brasileira para discutir e priorizar demandas de pesquisa. Neste encontro, a metodologia proporcionou não apenas a pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.

O objetivo deste documento é fornecer aos agricultores, técnicos e demais interessados informações necessárias para adequar uma farinha de mandioca artesanal à legislação brasileira e entregar um alim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MENDONÇA, M. C. de; FERREIRA, L. M. M.

A andirobeira é uma espécie amazônica muito explorada, tanto para a obtenção de madeira quanto para a extração de óleo. O objetivo deste estudo foi descrever a cadeia produtiva da extração artesanal d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C.

A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P.

O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Propesca) acompanhou os desembarques da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P.

O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Propesca) acompanhou os desembarques da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P.

O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Propesca) acompanhou os desembarques da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P.

O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Prospesca) acompanhou os desembarques d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SARAIVA, B. F.; CONCEIÇÃO, V. B.; HONÓRIO, N. T. de B. S.; FRANK, H. O.; SILVA, L. P. da; SILVA, M. R.; CASTRO, K. N. de C.; RIBEIRO, J. B.

O Queijo Minas Artesanal (QMA) e o Coalho artesanal são produzidos tradicionalmente com leite cru. Ainda que seja respeitado o tempo de maturação previsto na legislação, são necessários cuidados com a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: PRYSTHON, A.; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F.; PEDROZA FILHO, M. X.; CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. C. de A.; DIAS, C. R. G.; PAZ, L. R. de S.

A bacia do rio Araguaia contempla ecossistemas e atividades econômicas que coexistem entre os biomas Cerrado e a Amazônia. Em sua calha, a pesca artesanal promove trabalho, renda, segurança alimentar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PRYSTHON, A.

Objetivou-se com esta revisão, descrever as principais características, os principais gargalos, sinais e tendências que o setor da pesca artesanal apresenta nos diferentes ambientes onde ocorre no Bra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C.; CUNHA, C. R. da

A 'farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul' é reconhecida como um produto de qualidade entre os consumidores da região Norte. Este produto apresenta, além do reconhecimento da sua notoriedade, um 'sabe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: HOSKEN, B. de O.; PEREIRA, G. V. M.; LIMA. T. T. M.; RIBEIRO, J. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; MARTINS, J. G. P.

Artisanal cheeses are prepared using traditional methods with territorial, regional and cultural linkages. In Brazil, there is a great diversity of artisanal cheeses (BAC), which have historical, soci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LIMA, J. de F.; CINTRA, I. H. A.; BASTOS, A. M.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; VARELA, E. S.

Esta publicação reúne informações tecnológicas e socioeconômicas sobre o sistema pesqueiro de produção do camarão-da-amazônia, incluindo dados sobre as capturas e instrumentos de pesca, de transporte,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VIEIRA NETO, R. D.; MELO, V. e S.; DANTAS, J. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R.

Segundo o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Meneses, 2006), o início da produção de queijos artesanais no Brasil remonta ao século XVIII, quando da vinda dos portugueses em busca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.

A ?farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul?, no Acre, possui uma notoriedade e preferência da população local, e por essa razão apresenta potencial para a Indicação Geográfica. Sabe -se que o modo de f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: VICENTINI, N. M.; CARNEIRO, A. V.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.

A produção de queijos tem grande importância econômica, particularmente para os pequenos produtores que enfrentam dificuldades para cumprir a legislação estadual. Este estudo teve como objetivos ident... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; SILVA, A. C.

O presente trabalho tem como objetivo desenvolver em escala laboratorial, um queijo caprino artesanal sem fermento lático, uma alternativa de preservação de qualidade nutricional e microbiológica do l... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A.

Resumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com característic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S.

A farinha de mandioca é um produto conhecido no Brasil, fazendo parte das refeições diárias da população, principalmente no Norte e Nordeste do país. Grande parte deste produto é processado de forma a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de Xambioá-TO nas temporadas de 2019, 2020 e 2021. Foram avaliados 991 desembarques no total, sendo 277 em 2019, 376 em 2020 e 338 em 2021.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de Esperantina-TO nas temporadas de 2019, 2020 e 2021. Foram avaliados 1.317 desembarques no total, sendo 301 em 2019, 661 em 2020 e 355 desembarques... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de Couto Magalhães-TO nas temporadas de 2020 e 2021. Foram avaliados 1.010 desembarques no total.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de Araguacema-TO entre 2019 e 2021. Foram avaliados 679 desembarques no total..

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de Araguatins-TO nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 444 desembarques ao total, sendo 202 em 2019 e 242 em 2020. As principais informações... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de Esperantina-TO nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 943 desembarques ao total, sendo 298 em 2019 e 645 em 2020. As principais informações... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de Xambioá-TO nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 651 desembarques ao total, sendo 277 em 2019 e 374 em 2020. As principais informações for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de Couto Magalhães-TO na temporada de 2020. Foram avaliados 636 desembarques ao total. Em 2019, apenas 24 fichas foram registradas, sendo a quantidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim objetiva avaliar as pescarias no município de Xambioá, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 206 desembarques neste quadrimestre e foram calculadas a produtividade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim objetiva avaliar as pescarias no município de Esperantina, TO, na primeira metade da temporada de 2020 (quadrimestre). Foram avaliados 252 desembarques, sendo 140 comerciais e 112 da pesc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim objetiva avaliar as pescarias no município de Araguatins, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 88 desembarques neste quadrimestre e foram calculadas a produtividad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de Araguacema, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 244 desembarques neste quadrimestre e calculadas a produtividade por pesca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim avaliou as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) de São Félix, um bairro ribeirinho urbano em Marabá, PA. São divulgados os resultados do período de março a outubro de 2019, mostr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avaliou as pescarias no município de Araguatins entre março e outubro de 2019. O município é sede da primeira colônia de pescadores do Tocantins, a Colônia de Pescadores Z-01. Por ser... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PRYSTHON, A.

Este município pesqueiro é representado pela Colônia de pescadores de Xambioá Z-33 e conta com 140 pescadores associados. Destes, 46 participaram do monitoramento em 2019. O principal porto de desemba... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PRYSTHON, A.

Este município é um dos que têm o maior número de pescadores cadastrados na Colônia de Pescadores Z-21, com cerca de 500 pescadores cadastrados que atuam nos dois principais rios federais da região -... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim objetiva avaliar as pescarias na comunidade de Apinagés, localizada próximo ao encontro dos rios Tocantins e Araguaia, no município de São João do Araguaia, PA, na primeira metade da temp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de Araguacema, TO na temporada de 2020. Foram avaliados 410 desembarques. O ano de 2019 foi insuficiente para análises, pois foram obtidos apenas 23 d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FARIA, A. C. S.; SCHWARZ D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias na comunidade Santa Cruz, que fica localizada na Área de Proteção Ambiental Araguaia, no município de São Geraldo do Araguaia-PA. Avaliamos as temporadas de pesca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias no município de São Geraldo do Araguaia-PA nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliadas 1.282 pescarias que tiveram a participação de 20 pessoas (16 homens e 4 m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias de 11 comunidades no entorno do Pedral do Lourenção, que ficam localizadas na Área de Proteção Ambiental do Lago de Tucuruí, nos municípios de Itupiranga, Nova Ipi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias na comunidade de Apinagés, no município de São João do Araguaia-PA,nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 2019 pescarias, que tiveram a participação de 54... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PRYSTHON, A.

Este informativo avalia as pescarias realizadas por pescadores dos bairros urbanos São Félix e Vavazão, no município de Marabá-PA, nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 2.887 pescarias que ti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de

A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se ob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; ATHAYDE, N. B.; CAMPOS FILHO, M. D.; NÓBREGA, M. de S.

Em Cruzeiro do Sul, Acre, a farinha de mandioca produzida artesanalmente é reconhecida como um produto de qualidade entre os consumidores da região Norte. Este produto apresenta, além do reconheciment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do

O objetivo do trabalho foi obter um queijo artesanal caprino em escala labo-ratorial, adicionado de cultura probiótica de Lactobacillus rhamnosus, por meio de um processo tecnológico capaz de manter a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P.

A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a leg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PRYSTHON, A.; MENDES, P. de P.

Uma pesquisa participativa acompanhou 4.470 desembarques pesqueiros entre 2019 e 2021 no estado do Tocantins, trazendo à tona aspectos da cadeia produtiva antes desconhecidos. Conclui-se que o esforço... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim tem como objetivo avaliar as pescarias no município de Couto Magalhães, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 276 desembarques neste quadrimestre e foram calculadas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim avaliou as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) localizados(as) na sede de São Geraldo do Araguaia, PA. São divulgados os resultados do período de março a outubro de 2019, mostra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim avaliou as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) das comunidades ribeirinhas tradicionais que fazem uso do território do entorno do Pedral do Lourenção: Tauiry, Santo Antonino, Ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim avaliou as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) localizados na comunidade de Apinagés, São João do Araguaia, PA. São divulgados os resultados do período de março a outubro de 201... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim avaliou as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) da comunidade tradicional de Santa Cruz, localizada na Área de Proteção Ambiental de São Geraldo do Araguaia, PA. São divulgados o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim objetiva avaliar as pescarias realizada pelos(as) pescadores(as) do Vavazão e do Tacho, bairros ribeirinhos urbanos localizados às margens do rio Itacaiúnas, na cidade de Marabá, PA.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim tem como objetivo avaliar as pescarias realizadas pelos pescadores(as) do São Félix, um bairro ribeirinho urbano, localizado as margens do rio Tocantins, na cidade de Marabá-PA.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim objetiva avaliar as pescarias realizada pelos(as) pescadores(as) localizados na sede de São Geraldo do Araguaia, PA.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim avalia as pescarias realizada pelos pescadores(as) da comunidade tradicional de Santa Cruz, localizada na Área de Proteção Ambiental de São Geraldo do Araguaia - PA.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PRYSTHON, A.

Este boletim objetiva avaliar as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) das comunidades ribeirinhas tradicionais que fazem uso do território do entorno do Pedral do Lourenção: Tauiry, Santo Ant... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; CONDE, S.; MELO, P.; FOGAÇA JÚNIOR, F. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; BURITI, F. C. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, A. F. A.; LAGUNA, L. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos

A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, M. C.; CERESER, N. D.; SOUZA, V. de; VOLOSKI, L. S.

[Microbiological evaluation in Handmade Minas Frescal cheese and risk of transmission pathogens].

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; BOHRZ, D. de A. S.; SILVA, C. F. da; SANTOS, L. A. dos

[Resistance profile of Aeromonas spp. isolated on industrial and artisanal production fluxograma of Minas Frescal cheese].

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; OLIVEIRA, P. A. A. C. de

No Acre, destaca-se o cultivo de mandioca para produção de farinha na região conhecida como Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ). Nessa região, a farinha de Cruzeiro do Sul, como é conhecid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CHICRALA, P. C. M. S.; PRYSTHON, A.; KATO, H. C. A.; SOBREIRA, C. B.; MUJICA, P. Y. C.

A pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção, além de prover segurança alimentar, renda, recrea... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: DIAS, C. R. G.; SILVA, A. P. da

Com base em dados coletados entre os anos de 2019 e 2021 pelo projeto ?Monitoramento e manejo participativo da pesca artesanal como instrumento de desenvolvimento sustentável em comunidades da região... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; MORAES, G. M. D. de; EGITO, A. S. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARVALHO, A. P. L.; MATTOS, P. P. de; LUZA, R. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JÚNIOR, A. A.; FARIA, L. S. de; COSTA, R. R. da

Introdução: O modo de fabricar o queijo Minas artesanal (QMA) na microrregião do Serro foi considerado patrimônio histórico imaterial da humanidade desde 2008. Mesmo produzido a partir de leite cru a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.