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Autoria: ALVES, R. C.; MADAIL, J. C. M. Introdução; Tipos de preços; Custos e despesas; Margem de contribuição; Ponto de equilíbrio; Projeção de produção; Variáveis que influenciam no preço final do produto. |
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Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M. O objetivo deste documento é fornecer aos agricultores, técnicos e demais interessados informações necessárias para adequar uma farinha de mandioca artesanal à legislação brasileira e entregar um alim... ... |
Autoria: MENDONÇA, M. C. de; FERREIRA, L. M. M. A andirobeira é uma espécie amazônica muito explorada, tanto para a obtenção de madeira quanto para a extração de óleo. O objetivo deste estudo foi descrever a cadeia produtiva da extração artesanal d... ... |
Autoria: EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C. A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cade... ... |
Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Propesca) acompanhou os desembarques da... ... |
Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Propesca) acompanhou os desembarques da... ... |
Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Propesca) acompanhou os desembarques da... ... |
Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Prospesca) acompanhou os desembarques d... ... |
Autoria: SARAIVA, B. F.; CONCEIÇÃO, V. B.; HONÓRIO, N. T. de B. S.; FRANK, H. O.; SILVA, L. P. da; SILVA, M. R.; CASTRO, K. N. de C.; RIBEIRO, J. B. O Queijo Minas Artesanal (QMA) e o Coalho artesanal são produzidos tradicionalmente com leite cru. Ainda que seja respeitado o tempo de maturação previsto na legislação, são necessários cuidados com a... ... |
Autoria: PRYSTHON, A.; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F.; PEDROZA FILHO, M. X.; CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. C. de A.; DIAS, C. R. G.; PAZ, L. R. de S. A bacia do rio Araguaia contempla ecossistemas e atividades econômicas que coexistem entre os biomas Cerrado e a Amazônia. Em sua calha, a pesca artesanal promove trabalho, renda, segurança alimentar... ... |
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Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C.; CUNHA, C. R. da A 'farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul' é reconhecida como um produto de qualidade entre os consumidores da região Norte. Este produto apresenta, além do reconhecimento da sua notoriedade, um 'sabe... ... |
Autoria: HOSKEN, B. de O.; PEREIRA, G. V. M.; LIMA. T. T. M.; RIBEIRO, J. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; MARTINS, J. G. P. Artisanal cheeses are prepared using traditional methods with territorial, regional and cultural linkages. In Brazil, there is a great diversity of artisanal cheeses (BAC), which have historical, soci... ... |
Autoria: LIMA, J. de F.; CINTRA, I. H. A.; BASTOS, A. M.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; VARELA, E. S. Esta publicação reúne informações tecnológicas e socioeconômicas sobre o sistema pesqueiro de produção do camarão-da-amazônia, incluindo dados sobre as capturas e instrumentos de pesca, de transporte,... ... |
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Autoria: CHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R. Segundo o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Meneses, 2006), o início da produção de queijos artesanais no Brasil remonta ao século XVIII, quando da vinda dos portugueses em busca... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C. A ?farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul?, no Acre, possui uma notoriedade e preferência da população local, e por essa razão apresenta potencial para a Indicação Geográfica. Sabe -se que o modo de f... ... |
Autoria: VICENTINI, N. M.; CARNEIRO, A. V.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F. A produção de queijos tem grande importância econômica, particularmente para os pequenos produtores que enfrentam dificuldades para cumprir a legislação estadual. Este estudo teve como objetivos ident... ... |
Autoria: LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; SILVA, A. C. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver em escala laboratorial, um queijo caprino artesanal sem fermento lático, uma alternativa de preservação de qualidade nutricional e microbiológica do l... ... |
Autoria: SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Resumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com característic... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S. A farinha de mandioca é um produto conhecido no Brasil, fazendo parte das refeições diárias da população, principalmente no Norte e Nordeste do país. Grande parte deste produto é processado de forma a... ... |
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Autoria: LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F.
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Autoria: FARIA, A. C. S.; SCHWARZ D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S.
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Autoria: OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se ob... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; ATHAYDE, N. B.; CAMPOS FILHO, M. D.; NÓBREGA, M. de S. Em Cruzeiro do Sul, Acre, a farinha de mandioca produzida artesanalmente é reconhecida como um produto de qualidade entre os consumidores da região Norte. Este produto apresenta, além do reconheciment... ... |
Autoria: LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do O objetivo do trabalho foi obter um queijo artesanal caprino em escala labo-ratorial, adicionado de cultura probiótica de Lactobacillus rhamnosus, por meio de um processo tecnológico capaz de manter a... ... |
Autoria: SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P. A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a leg... ... |
Autoria: PRYSTHON, A.; MENDES, P. de P. Uma pesquisa participativa acompanhou 4.470 desembarques pesqueiros entre 2019 e 2021 no estado do Tocantins, trazendo à tona aspectos da cadeia produtiva antes desconhecidos. Conclui-se que o esforço... ... |
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Autoria: SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; CONDE, S.; MELO, P.; FOGAÇA JÚNIOR, F. A.
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Autoria: EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; BURITI, F. C. A.
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Autoria: EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, A. F. A.; LAGUNA, L. E.
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Autoria: SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer c... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. C.; CERESER, N. D.; SOUZA, V. de; VOLOSKI, L. S. [Microbiological evaluation in Handmade Minas Frescal cheese and risk of transmission pathogens]. |
Autoria: CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; BOHRZ, D. de A. S.; SILVA, C. F. da; SANTOS, L. A. dos [Resistance profile of Aeromonas spp. isolated on industrial and artisanal production fluxograma of Minas Frescal cheese]. |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; OLIVEIRA, P. A. A. C. de No Acre, destaca-se o cultivo de mandioca para produção de farinha na região conhecida como Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ). Nessa região, a farinha de Cruzeiro do Sul, como é conhecid... ... |
Autoria: CHICRALA, P. C. M. S.; PRYSTHON, A.; KATO, H. C. A.; SOBREIRA, C. B.; MUJICA, P. Y. C. A pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção, além de prover segurança alimentar, renda, recrea... ... |
Autoria: DIAS, C. R. G.; SILVA, A. P. da Com base em dados coletados entre os anos de 2019 e 2021 pelo projeto ?Monitoramento e manejo participativo da pesca artesanal como instrumento de desenvolvimento sustentável em comunidades da região... ... |
Autoria: LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; MORAES, G. M. D. de; EGITO, A. S. do
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Autoria: CARVALHO, A. P. L.; MATTOS, P. P. de; LUZA, R. P.
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Autoria: EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.
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Autoria: SILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JÚNIOR, A. A.; FARIA, L. S. de; COSTA, R. R. da Introdução: O modo de fabricar o queijo Minas artesanal (QMA) na microrregião do Serro foi considerado patrimônio histórico imaterial da humanidade desde 2008. Mesmo produzido a partir de leite cru a... ... |
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