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Autoria: FERRÃO, R G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MAURI, L. A.; LANI, J. A. O café conilon é a principal variedade de Coffea canephora cultivada no Brasil, com a produção estimada para 2014 de 12,8 milhões de sacas, que nesse ano, o Espírito Santo produziu 9,9 milhões de saca... ... |
Autoria: SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; SANTOS, E. B.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUZA, K. A. de A mandioca é uma cultura de grande importância nos trópicos, porque é um alimento de base prontamente disponível e com alto teor protéico (NASSAR et al., 2009). Como a mandioca convencionalmente é pro... ... |
Autoria: KOHLER, T. W.; MASCARENHAS, L. S.; LEMÕES, L. S.; HÄRTER, A.; CERQUEIRA, V. S.; SILVA, S. D. dos A. e O sistema de produção de mudas de cana-de-açúcar via minitoletes apresenta-se como uma interessante alternativa ao sistema de plantio convencional, o qual requer grande quantidade de material de propa... ... |
Autoria: ABREU, E. F. M.; FRÓES, T. L.; BARBOSA, F. F. L.; MEISSNER FILHO, P. E. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes de energia na dieta humana dos países tropicais. Por ser propagada vegetativamente, através de partes caulinares (ramas ou manivas) (R... ... |
Autoria: CASTRO, C. E. F. de; MOREIRA, S. R.; CASTRO, A. C. R. de; SOUZA, F. V. D.; LOGES, V.; GONÇALVES, C. A família Costaceae é composta por sete gêneros (Costus, Cheilocostus, Chamaecostus, Paracostus, Dimerocostus, Monocostus e Tapeinochilos) que compreendem de 120 a 150 espécies, muitas cultivadas para... ... |
Autoria: RIBEIRO, J. F.; KUHLMANN, M.; OGATA, R. S.; OLIVEIRA, M. C. de; VIEIRA, D. L. M.; SAMPAIO, A. B. O trabalho de organização e edição dessa obra iniciou-se em 2020 como parte das atividades para atualização do banco de dados referente ao Cerrado da plataforma Webambiente (Embrapa/Mapa/MMA), uma fer... ... |
Autoria: QUISEN, R. C.; CORREA, M. L. de L.; COLARES, L. M. L.; RAIZER, M. D. M. O caiaué ou dendê americano(Elaeis oleifera) constitui-se na única fonte atualmente disponível de tolerância ao Amarelecimento Fatal (AF), considerado na grande ameaça à dendeicultura latino-americana... ... |
Autoria: VELAME, K. V. C.; ANDRADE, E. C. de; ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.; SANTOS, A. F. dos; LEDO, C. A. da S. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes de energia na dieta das populações de países tropicais. Ela é propagada de maneira vegetativa, utilizando-se para o plantio pequenos s... ... |
Autoria: FERREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; FORMOSO, R. S.; TANIGUCHI, M.; FERREIRA, L. V.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. A tecnologia de encapsulamento de explantes cultivados in vitro compõe uma das principais ferramentas tecnológicas complementares a micropropagação, com aplicação tanto para conservação quanto para a... ... |
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